# taz.de -- Alle Artikel von Carola Rönneburg
(DIR) Die Wahrheit: Der sture Gast
Ein ebenso schrulliger wie geheimnisvoller Urlauber macht sich breit in der
ihm als Kurzzeitdomizil angebotenen Privatwohnung in Berlin.
(DIR) Anhängliche Schalentiere
Ein klassischer französischer Sud aus Weißwein und Zwiebeln, dazu das beste
Baguette zum tunken – mehr braucht man nicht, um Miesmuscheln zu genießen
(DIR) Quappenleber & Karpfenmilch
Der Geschmack der Belle Époque: Wie man ein einfaches und ein festliches
Hühnerfrikassee gemäß Rezept aus einem Kochbuch anno 1882 zubereitet
(DIR) Horrorfilm an einem Frühlingsmorgen
Homestory mit Exodus: Wie sich im Wohnzimmer unserer Autorin ein
Bienenstaat teilte
(DIR) Friedenssicherndes Frittiergebäck
Die Spur des Berliners lässt sich bis ins antike Ägypten zurückverfolgen.
Ausschließlich süß wurde er erst im barocken Wien. Eine Kulturgeschichte
des in Öl Gebackenen, der die Welt eroberte, nebst notwendigem Rezept zur
Eigenproduktion
(DIR) Mister Bien
Der 20. Mai ist Weltbienentag: Immen sind von Menschen bedroht. Imker
wiederum sichern das Leben von Honigbienen. Über eine Lebensform als Staat
und ihre interessanten Gender-Facetten
(DIR) Der schönste Schnee zu Ostern
Im Herbst haben wir an dieser Stelle im Sinne der Selbstermächtigung
darüber referiert, wie die Furcht vor Hefeteig zu bewältigen ist. Nun heran
an den nächsten Angstgegner. Allez, allez: Es gibt Soufflé!
(DIR) Viele Siegel, viele Fragen
Nur ein Drittel der Verbraucher forscht nach, was hinter einem unbekannten
Siegel steckt, ergab eine Befragung der Verbraucher Initiative e. V. im
Jahr 2016
(DIR) Zeit, ein Feuer zu machen
Der Winter ist die perfekte Jahreszeit zum Grillen. Besonders Fisch bietet
sich an, der die Wartezeit vom Einkauf bis auf den Rost nun gut übersteht.
Dabei gilt: Fischwintergriller sollten ihr Grillgut lieber zu früh als zu
spät vom Rost nehmen
(DIR) Die Wahrheit: Die Macht im Zentrum
Hat der langjährige taz-Geschäftsführer Kalle Ruch Humor? Eine
tiefschürfende Untersuchung aus dem Inneren eines fast lautlosen
Zeitungsmanagers.
(DIR) Ein erster Hefe-Kurs
Noch ist Zeit. Doch wer diesen Text gelesen hat, muss sich an die Arbeit
machen, wenn Weihnachten ein selbst gebackener Christstollen angeschnitten
werden soll
(DIR) Fühlen lernen mit Pasta
Vom Glück, Nudeln selber zu machen: Alle Arbeitsflächen sind mit Mehl
bestäubt, auf dem Küchenboden klebt Teig, alles ist mit plattgewalzten
Bahnen behängt, sogar die Stuhllehnen
(DIR) Windige Bilanz
Fair gehandelter Bio-Kaffee, der mit einem Segelschiff übe die Weltmeere
transportiert wird: Das klingt zwar gut, hat allerdings auch einige
Schattenseiten
(DIR) Die Wahrheit: „So hältst du den Wolf nicht fern!“
Der neue britische Premier: Die schönsten Anekdoten über den sympathischen
Wirbelwind Boris Johnson.