# taz.de -- Geschmackssache
       
 (DIR) Vokabeln aus der Restaurantkritik: Präzise, präziser, am präzisesten
       
       Schmeckt der Kritiker wirklich, ob der Spargel exakt 3.000 Sekunden in 87,5
       Grad heißem Wasser gezogen ist? So oder so: „Präzise“ ist keine
       Geschmacksrichtung.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Der Tänzer und der Prinz
       
       Letztes Jahr war zum irischen Nationalfeiertag St. Patrick’s Day noch alles
       in Butter für den Tanztruppen-Zampano Michael Flatley. Und jetzt?
       
 (DIR) Billig-, Marken- und Edelpasta im Test: Spaghetti alla schlappi
       
       Unsere Autorin hat Pastasorten auf Geschmack, Gefühl und die Bereitschaft,
       sich mit der Sauce zu verbinden, getestet – und hat eine klare Siegerin.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Zäher als sein Ruf
       
       Deutsches Brot bekommt immer schlechtere Noten, besonders im eigentlich
       brotaffinen Ausland. Ein schockierender Bericht aus dem Weltbackofen.
       
 (DIR) Sinnesverluste bei Covid-19: Kaffee war nur würziges Wasser
       
       Nur noch matschig oder kross: Wenn Infizierte nichts mehr schmecken und
       riechen. Drei Protokolle.
       
 (DIR) Weinkunde auf dem Prüfstand: Der Geschmack des Weins
       
       Die geografische Herkunft soll sich im Geschmack von Wein wiederfinden. Es
       gibt zwar eine Terroir-Charakteristik, sie wird jedoch gerne überschätzt.
       
 (DIR) Europäischer Gerichtshof zu „Hexenkäse“: Geschmacklich nicht geschützt
       
       Der Geschmack von Lebensmitteln unterliegt nicht dem Urheberrecht. Das
       befindet der EuGH. Wie etwas schmeckt, sei subjektiv.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Die Wunderwelt der Zutaten
       
       Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit. Die Leserschaft darf sich an
       einem Poem über Rohrohrzucker erfreuen.
       
 (DIR) Werdegang einer Orchideen-Art: V wie Vanille
       
       Vanille war früher Exot und ist heute überall – so teuer wie nie. Wie aus
       einer kleinen Schote der beliebteste Geschmack der Welt wurde.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Marmageddon wegen Brexit
       
       Die englische Leibspeise Marmite verschwindet aus den Supermarktregalen.
       Menschen mit Geschmack begrüßen diesen Effekt.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Rote Socke mit Schuss
       
       Oppositionsgeist, der beim unterbelichteten Publikum ankommt: Diether
       „Troubadix“ Dehm ist ein Schurke, der die Welt beherrschen will.
       
 (DIR) Das WM-Teil VIII: Schland geht immer
       
       Ran an die Deutschland-Fans – das große Google und der kleine
       Kartoffelsalat sind auf Weltmeisterkurs. Aber was soll uns das sagen?
       
 (DIR) Sommerserie „Geschmackssache“: Auf der grünen Wiese
       
       Bei Obst und Gemüse gibt es ein „Geschmacks-Ertrags-Dilemma“, sagt
       Biogärtner Heiko Weider. Seine Tomaten sind kapriziös und schmecken.
       
 (DIR) Sommerserie „Geschmackssache“: Ein Leben mit den Bienen
       
       „Fleißige Tiere!“ Erika Moritz schwärmt von den Bienen. Auch wenn
       Monokultur und Chemie sie stressen, hat jeder Honig seine eigene Note