# taz.de -- deutsche Küche
       
 (DIR) Die Wahrheit: Freiheit für die Potthucke
       
       Winterferienzeit ist Skiferienzeit. Sogar im Sauerland lässt es sich
       trefflich und wortgewandt die Piste runtertollen.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Ganz, ganz kalter Scheiß
       
       Im Emsland entsteht bei Haselünne ein kühn pazifistisches Pilotprojekt, das
       Konflikte ohne Verfallsdatum einfrieren soll.
       
 (DIR) Vom Blick aufs Essen in der Fremde: Einen Olden-Burger, bitte
       
       Wer an US-amerikanisches Essen denkt, hat häufig Burger im Kopf. Zeit für
       einen Roadtrip, um ein paar kulinarische Lücken zu schließen.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Amorphes Durcheinander
       
       Labskaus, Saumagen, Matschepampe: Über das Abstoßende als die gültige
       Konstante deutscher Nationalküche.
       
 (DIR) Politik geht durch den Magen: Am besten wieder aufgewärmt
       
       Zur Landtagswahl ein Hoch auf die niedersächsische Küche. Und eine Tour
       d'Horizon durch ihre Niederungen im Alltag zwischen Göttingen und
       Friesland.
       
 (DIR) Safran für 66 Cent: Eine Frage des guten Geschmacks
       
       Die Feststellung, dass deutsches Essen ungewürzt ist, kommt traditionell
       nicht gut an. Doch immerhin können wir nun im Supermarkt davon profitieren.
       
 (DIR) Spargel für Genießer: Vergesst die Hollandaise!
       
       Spargel wird in der deutschen Küche oft falsch zubereitet. Ein Plädoyer
       gegen das Wasserbad und drei Rezepte für mehr Vielfalt.
       
 (DIR) Eine Woche lang Essen auf Rädern: Süß und wässrig
       
       Für alte Menschen, die nicht mehr selbst kochen, ist Essen auf Rädern oft
       die einzige Möglichkeit, an warmes Essen zu kommen. Ein Selbstversuch.
       
 (DIR) Kulinarische Initiationsriten: Im Täschle versteckt
       
       An der Zubereitung von Maultaschen scheiden sich schwäbische Geister.
       Unsere Autorin will's lernen – eigentlich von ihrer Mutter.
       
 (DIR) Frankfurter Spezialitäten in der Küche: Grüner wird’s net
       
       Im Frankfurter Lokalkolirit hat Grüne Soße einen festen Platz. Ganze sieben
       Kräuter müssen geschnippelt werden. Wie bereitet man sie richtig zu?
       
 (DIR) Autoren über Rezepte aus Altersheimen: „Unsere älteste Köchin war hundert“
       
       Manuela Rehn und Jörg Reuter wollen kulinarische Erinnerungen vor dem
       Vergessen retten. Ihr Kochbuch vereint Kesselknall und Hopseklöße.
       
 (DIR) Hartes Thermomix -Urteil: Jetzt heißt es stark sein!
       
       Böse Überraschung: Wer einen Thermomix TM5 gekauft hat, bekommt nicht
       recht, wenn er sich von der Einführung des TM6 überfallen fühlt.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Sodbrennen mit Omas Schlotze
       
       Vorweihnachtszeit – auch die Zeit für Nostalgie: Wenn Großmütter zum
       Beispiel wie früher Frankensteins Monster auf die Teller zaubern.
       
 (DIR) Kritische Schnitzelanalyse: Der Deutschen liebste Mehlspeise
       
       Ums Fleisch geht es bei einem Schnitzel hierzulande am allerwenigsten. Wir
       sollten nach Osten schauen: Von Japan lernen heißt panieren lernen.