# taz.de -- Pizza
       
 (DIR) Die Wahrheit: Pager und Pizza
       
       Ein explosives Essen mit Ellroy, Jerofejew, Putin, dem Mossad und der
       Hisbollah und einem kleinen schwarzen Ding, das unscheinbar da liegt.
       
 (DIR) Kriegsveteranen-Restaurants in Ukraine: Pizza und Patronenhülsen
       
       In Kyjiw haben Ex-Soldaten die „Pizzeria Veterano“ gegründet. Der Laden
       brummt, mittlerweile gibt es zehn Filialen in acht ukrainischen Städten.
       
 (DIR) Debatte über „Pizza Hawaii“: Buon appetito?
       
       Der berühmte Pizzabäcker Gino Sorbillo hat eines der kulinarischen
       Grundgesetze Italiens gebrochen – und bietet nun Pizza mit Ananas an. Gut
       so?
       
 (DIR) Podcast über Italien: Mehr als Dolce Vita
       
       In „Kurz Gesagt: Italien“ räumt Sebastian Heinrich mit Stereotypen über
       Italien auf. Er erklärt, warum das Land mehr ist als Pizza, Pasta und
       Urlaub.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Aloha allen Hatern
       
       Schluss mit den immer gleichen schlechten Witzen! Ananas gehört doch auf
       den italienischen Hefeteigfladen! Eine Ehrenrettung der Pizza Hawaii.
       
 (DIR) Ekelessen Pizza-Leberkäse: Fleisch! Püriert! Jetzt mit Eiter!
       
       Pizza-Leberkäse ist das neue glibberige Ding im Männer-Ernährungssegment
       aka Fleisch- und Wurstmarkt. Es ist so widerlich, wie es klingt.
       
 (DIR) 14. März ist auch in Berlin Pi-Tag: Eine Zahl für die Unendlichkeit
       
       Eigentlich feiert man den Pi-Tag rundherum. Dieses Jahr bleibt der
       mathematische Schautag coronabedingt blass. Ein wenig rechnen und rennen
       aber geht.
       
 (DIR) Freundschaften im Videochat: Verschieden erwachsen geworden
       
       Erwachsenwerden sieht bei jedem anders aus, das merke ich im Zoom-Gespräch
       mit alten Freundinnen. Wo ist die Zeit nur hin?
       
 (DIR) Glossar zu Covid-19: Das große Corona-ABC
       
       Der durch ein Virus in Verruf geratene Name „Corona“ existiert schon lange
       und hat viele Bedeutungen: ein Rehabilitations-Glossar.
       
 (DIR) Protest gegen Dr. Oetker: „Qualfleisch“ auf Tiefkühlpizzen
       
       Die Albert Schweitzer Stiftung kritisiert den Bielefelder
       Nahrungsmittelkonzern dafür, Tierquälerei zu dulden. Das Unternehmen wehrt
       sich.
       
 (DIR) Nestlé im Bioladen: Diese Quattro Formaggi muss es sein
       
       Viele Biomärkte verkaufen Pizzen des Multis. Sie haben Angst, auf den
       Wiedererkennungswert bekannter Produkte zu verzichten.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Welche Pizzapersönlichkeit bist du?
       
       Der große Wahrheit-Test: Wie man von einer vollgekotzten italienischen
       Teppichfliese auf den Charakter des Essers schließen kann.
       
 (DIR) US-Wahlkampf und Lieferservices: Lieferpizza wegen Wahlkampf-TV?
       
       Amerikaner gehen nicht mehr essen, sondern nutzen Lieferservice. Schuld ist
       der US-Wahlkampf. Sagt ein amerikanischer Aktienhändler.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Der heilige Löffel
       
       Auch für hartgesottene Berufsversager gibt es Hoffnung, wenn sich die
       Tochter einer waschechten Pizzakönigin ihrer annimmt.
       
 (DIR) Herkunft der Frosta-Zutaten: Die Reise der Tomate zur Pizza
       
       Der Tiefkühlkosthersteller Frosta legt als erster deutscher Hersteller
       offen, woher die Zutaten seiner Produkte stammen.
       
 (DIR) Kommerzielle Nutzung von Drohnen: Ja, was dröhnt denn da?
       
       Drohnen werden mittlerweile nicht mehr nur als Killermaschinen eingesetzt.
       Ein neuer Markt entsteht – und mit ihm entstehen neue Bedenken.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Italien, du brühendes Land
       
       Wenig hört man dieser Tage aus Italien, das ist eher ein gutes Zeichen. Wie
       heißt der amtierende Ministerpräsident? Muss man googeln: Enrico Letta.
       
 (DIR) Video der Woche: Denk ich an Pizza in der Nacht
       
       Vergesst Dale Carnegie! Denkt an Pizza und Saft! Ein Sechsjähriger erklärt,
       wie man durch Autosuggestion Ängste abwehrt.
       
 (DIR) Rückruf bei Nestlé-Tochter: Metallteile in der Tiefkühlpizza
       
       Die Firma Wagner ruft neun Millionen TK-Pizzen aus verschiedenen
       Produktlinien zurück. Zwei Kunden entdeckten im Teig Dinge, die da nicht
       hineingehören.