# taz.de -- Pizza
(DIR) Die Wahrheit: Pager und Pizza
Ein explosives Essen mit Ellroy, Jerofejew, Putin, dem Mossad und der
Hisbollah und einem kleinen schwarzen Ding, das unscheinbar da liegt.
(DIR) Kriegsveteranen-Restaurants in Ukraine: Pizza und Patronenhülsen
In Kyjiw haben Ex-Soldaten die „Pizzeria Veterano“ gegründet. Der Laden
brummt, mittlerweile gibt es zehn Filialen in acht ukrainischen Städten.
(DIR) Debatte über „Pizza Hawaii“: Buon appetito?
Der berühmte Pizzabäcker Gino Sorbillo hat eines der kulinarischen
Grundgesetze Italiens gebrochen – und bietet nun Pizza mit Ananas an. Gut
so?
(DIR) Podcast über Italien: Mehr als Dolce Vita
In „Kurz Gesagt: Italien“ räumt Sebastian Heinrich mit Stereotypen über
Italien auf. Er erklärt, warum das Land mehr ist als Pizza, Pasta und
Urlaub.
(DIR) Die Wahrheit: Aloha allen Hatern
Schluss mit den immer gleichen schlechten Witzen! Ananas gehört doch auf
den italienischen Hefeteigfladen! Eine Ehrenrettung der Pizza Hawaii.
(DIR) Ekelessen Pizza-Leberkäse: Fleisch! Püriert! Jetzt mit Eiter!
Pizza-Leberkäse ist das neue glibberige Ding im Männer-Ernährungssegment
aka Fleisch- und Wurstmarkt. Es ist so widerlich, wie es klingt.
(DIR) 14. März ist auch in Berlin Pi-Tag: Eine Zahl für die Unendlichkeit
Eigentlich feiert man den Pi-Tag rundherum. Dieses Jahr bleibt der
mathematische Schautag coronabedingt blass. Ein wenig rechnen und rennen
aber geht.
(DIR) Freundschaften im Videochat: Verschieden erwachsen geworden
Erwachsenwerden sieht bei jedem anders aus, das merke ich im Zoom-Gespräch
mit alten Freundinnen. Wo ist die Zeit nur hin?
(DIR) Glossar zu Covid-19: Das große Corona-ABC
Der durch ein Virus in Verruf geratene Name „Corona“ existiert schon lange
und hat viele Bedeutungen: ein Rehabilitations-Glossar.
(DIR) Protest gegen Dr. Oetker: „Qualfleisch“ auf Tiefkühlpizzen
Die Albert Schweitzer Stiftung kritisiert den Bielefelder
Nahrungsmittelkonzern dafür, Tierquälerei zu dulden. Das Unternehmen wehrt
sich.
(DIR) Nestlé im Bioladen: Diese Quattro Formaggi muss es sein
Viele Biomärkte verkaufen Pizzen des Multis. Sie haben Angst, auf den
Wiedererkennungswert bekannter Produkte zu verzichten.
(DIR) Die Wahrheit: Welche Pizzapersönlichkeit bist du?
Der große Wahrheit-Test: Wie man von einer vollgekotzten italienischen
Teppichfliese auf den Charakter des Essers schließen kann.
(DIR) US-Wahlkampf und Lieferservices: Lieferpizza wegen Wahlkampf-TV?
Amerikaner gehen nicht mehr essen, sondern nutzen Lieferservice. Schuld ist
der US-Wahlkampf. Sagt ein amerikanischer Aktienhändler.
(DIR) Die Wahrheit: Der heilige Löffel
Auch für hartgesottene Berufsversager gibt es Hoffnung, wenn sich die
Tochter einer waschechten Pizzakönigin ihrer annimmt.
(DIR) Herkunft der Frosta-Zutaten: Die Reise der Tomate zur Pizza
Der Tiefkühlkosthersteller Frosta legt als erster deutscher Hersteller
offen, woher die Zutaten seiner Produkte stammen.
(DIR) Kommerzielle Nutzung von Drohnen: Ja, was dröhnt denn da?
Drohnen werden mittlerweile nicht mehr nur als Killermaschinen eingesetzt.
Ein neuer Markt entsteht – und mit ihm entstehen neue Bedenken.
(DIR) Die Wahrheit: Italien, du brühendes Land
Wenig hört man dieser Tage aus Italien, das ist eher ein gutes Zeichen. Wie
heißt der amtierende Ministerpräsident? Muss man googeln: Enrico Letta.
(DIR) Video der Woche: Denk ich an Pizza in der Nacht
Vergesst Dale Carnegie! Denkt an Pizza und Saft! Ein Sechsjähriger erklärt,
wie man durch Autosuggestion Ängste abwehrt.
(DIR) Rückruf bei Nestlé-Tochter: Metallteile in der Tiefkühlpizza
Die Firma Wagner ruft neun Millionen TK-Pizzen aus verschiedenen
Produktlinien zurück. Zwei Kunden entdeckten im Teig Dinge, die da nicht
hineingehören.