# taz.de -- Die Wahrheit: Romantik auf Rumänisch
       
       > Der Wahrheit-Sonderservice zum Valentinstag gibt Last-Minute-Tipps für
       > einen unvergesslichen Abend zu zweit.
       
 (IMG) Bild: Liegt erst ein zartes Fohlenschnitzel auf dem Teller, kann keine Frau widerstehen.
       
       Potzblitz! Es ist wieder so weit: Valentinstag. Sollten Sie, geschätzter
       männlicher Leser, diesen romantischsten aller Tage bisher verdrängt haben,
       verzweifeln Sie nicht! Der exklusive Wahrheit-Sonderservice gibt Ihnen
       Last-Minute-Tipps für den perfekten Abend mit der Liebsten.
       
       Zunächst einmal: Seien Sie fantasievoll und beziehen Sie die Vorlieben
       Ihrer Liebsten mit ein. Zum Beispiel Pferde. Reservieren Sie einen Tisch
       beim besten Rumänen der Stadt für ein gepflegtes Essen. Die urige
       rumänische Küche bietet für jeden etwas: deftige Rossklopse für den Herrn
       und zartes Fohlenschnitzel für die Dame. Und als Nachtisch hauchdünne
       Scheiben vom luftgetrockneten Stutenschinken.
       
       Das Dessert ist dann der beste Zeitpunkt für ein kleines Präsent. Auch hier
       sollten Sie die Bedürfnisse Ihrer Angebeteten ernst nehmen, wie etwa den
       Wunsch nach mehr gemeinsamer sportlicher Betätigung. Wie wäre es mit einem
       Gutschein für ein romantisches Candle-Light-Kegeln oder Minigolf bei
       Mondschein?
       
       Und als krönenden Abschluss geht’s ins Kino – in die neueste Romantic
       Comedy aus Hollywood: „Stirb langsam 5!“
       
       14 Feb 2013
       
       ## TAGS
       
 (DIR) Pferdefleisch
 (DIR) Valentinstag
 (DIR) Rumänien
 (DIR) Romantik
 (DIR) Pferdefleisch
 (DIR) pferd
 (DIR) Valentinstag
 (DIR) Lebensmittel
       
       ## ARTIKEL ZUM THEMA
       
 (DIR) Die Wahrheit: Comeback im Kühlregal
       
       Ein niedersächsischer Fertigkosthersteller will den einstigen Wunderhengst
       Totilas zu Edel-Tortelloni verarbeiten.
       
 (DIR) Der taz-Kochrezeptservice: Lecker Pferdchen
       
       Derzeit herrscht große Aufregung, weil Menschen unfreiwillig Pferdefleisch
       aßen. Dabei schmeckt es gut. Wir zeigen, wie man den Gaul richtig
       zubereitet.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Valentin auf Knien
       
       Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit-Seite. Heute darf sich die
       werte Leserschaft an einem Poem zum Valentinstag erfreuen.
       
 (DIR) Pferdefleisch in Lebensmitteln: Erster Verdachstfall in Deutschland
       
       Es gibt den ersten Verdachtsfall von Pferdefleisch in Lebensmitteln in
       Deutschland. Falsch deklarierte Produkte könnten in Nordrhein-Westfalen
       gelandet sein.