# taz.de -- alkoholfrei
       
 (DIR) Abstinente Fangruppe des 1. FC Union: Nach dem Dry January bleibt’s weiter trocken
       
       Fußball und Bier gehören zusammen wie Handelfmeter und Videobeweis? Das
       sieht die Union-Fangruppe „Nüchtern betrachtet … mehr vom Spiel“ ganz
       anders.
       
 (DIR) Trend im Januar: Warum Verzicht auf den Verzicht die wahre Größe wäre
       
       Wie so viele andere verzichtet unser Autor im Januar auf Alkohol. Mit
       aggressiver Klarheit formuliert er ein paar weitere Verzichtvorschläge.
       
 (DIR) Alkoholfrei und Spaß dabei: „Ich setze mich für Vielfalt im Glas ein“
       
       Wer keinen Alkohol trinken will, hat oft wenig Auswahl. Nicht so bei Benoît
       d’Onofrio, der Getränke kreiert und sich selbst als Sobrelier bezeichnet.
       
 (DIR) Bierkonsum verändert sich: Selbstoptimierung oder Selbstliebe?
       
       Ein Frischgezapftes schmeckt im Frühling gut. Immer mehr Brauereien bieten
       eine alkoholfreie Variante an. Unser Autor feiert das.
       
 (DIR) Alkoholfrei als Trend: Knallt auch ohne Alk
       
       Trendbewegungen wie #sobercurious oder Mindful Drinking setzen auf
       antialkoholischen Genuss. Sie werben für einen reflektierten Konsum.
       
 (DIR) Bier aus Einbeck: Keiner braut allein
       
       Die Einbecker Brauerei braute eines der begehrtesten Biere der Hanse-Zeit.
       Die kleine Brauhaus AG muss mit dem großen Erbe umgehen.
       
 (DIR) Start-up für alkoholfreien Wein: Die weiße Null
       
       Bier ohne Alkohol kennt jeder. Aber Weißwein? Soll jetzt hip werden.
       Unterwegs mit dem Start-up Kolonne Null im rieslingseligen Rüdesheim.