# taz.de -- Kühlschrank
       
 (DIR) Die Wahrheit: Die Auferstehung der Leberwurst
       
       Storytelling vom Leckersten: die abgeschlossene Wahrheit-Kurzgeschichte
       über Hühnlein, dem vielleicht einsamsten Menschen der Welt.
       
 (DIR) Künstliche Intelligenz im Alltag: Steaks braten mit dem Kühlschrank
       
       Tech-Hersteller haben erneut eine goldene KI-Zukunft versprochen. Die Frage
       ist nicht, ob wir die brauchen, sondern wer bereit ist, dafür zu zahlen.
       
 (DIR) Recycling von Kühlschränken: Klimakiller in der Küche
       
       Beim Recycling von Geräten wie Kühlschränken, die FCKW und F-Gase
       enthalten, wird gepfuscht. Das ist schlecht für das Klima und die
       Ozonschicht.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Kein Kühlschrank für Ausländer
       
       Umfragen ergaben: Briten und Britinnen lehnen einen Kühlschrankhändler
       stärker ab als den Brexit. Wie konnte es so weit kommen?
       
 (DIR) Foodsharing in Berlin: Die Leute wollen Kühlschränke
       
       Öffentliche Kühlschränke mit Lebensmitteln für alle haben Fans. 40.000
       Unterschriften sammelte die Iniative Foodsharing für ihre „Fairteiler“.
       
 (DIR) Pepe Dayaw über die Kunst des Kochens: „Mit Essensresten sollte man spielen“
       
       Pepe Dayaw ist ein Restekünstler. Er besucht Menschen zuhause und kocht mit
       dem, was sie noch im Kühlschrank haben.
       
 (DIR) Gedanken über Kühlschränke: Kalt gestellt
       
       Der Kühlschrank hat die Konsumgewohnheiten nachhaltig verändert. In
       Großstadt-Haushalten wird er allmählich überflüssig.
       
 (DIR) Umtauschprämie für Kühlschränke: Weiter abwracken
       
       Geringverdiener sollen auch künftig eine Prämie kriegen, wenn sie einen
       neuen Kühlschrank kaufen. Nur leisten können sich den die wenigsten.
       
 (DIR) Grüne Alternative zu Kühlschränken: Kühlen mit Sonne
       
       In vielen Entwicklungsländern ist die Stromversorgung schlecht und Kälte
       rar. Ein Berliner Start-up will ein Gerät entwicklen, das Hitze zum Kühlen
       nutzt.
       
 (DIR) Kühlschränke für Hartz-IV-Empfänger: Gutscheine, die kaltlassen
       
       Es gibt 3,3 Millionen Hartz-IV-Haushalte. Für diese fördert die Regierung
       die Anschaffung eines A+++-Kühlschranks. Nur 190 wurden bisher gekauft.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Vom Nachteil des ewigen Jetsettens
       
       Im Sommer hat besonders der Kosmopolit und Weltenbummler für die
       fachgerechte Lagerung seiner heimischen Kaltgetränke zu sorgen.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Queen Mum, eisgekühlt
       
       Endlich mal eine erfreuliche Meldung aus dem britischen Königshaus: Der
       Kühlschrank von Queen Mum funktioniert noch immer.
       
 (DIR) Abwrackprämie für alte Kühlschränke: Energiewende zu Hause
       
       Einen Gutschein über 150 Euro gibt’s für arme Haushalte, wenn sie einen
       sparsamen Kühlschrank kaufen. Dafür muss eine Energieberatung besucht
       werden.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Gemüse im Zwielicht
       
       Auf dem deutschen TV-Serienmarkt tut sich endlich etwas. Der
       Mystery-Thriller „Abgelaufen“ bietet ein unterkühltes Kammerspiel.
       
 (DIR) Was der Kühlschrank hergibt: Passierte Tomaten sind immer da
       
       Wenn man „eigentlich nichts mehr“ hat, sind noch Drei-Gänge-Menüs möglich.
       Zum Beispiel: Apfel-Karotten-Salat, Tomatensuppe und Chokladbollar.
       
 (DIR) Gebrauchte Kühlschränke in Ghana: Weg mit den Stromfressern
       
       Ghana verbietet den Kauf gebrauchter Kühlschränke. Damit will das
       westafrikanische Land Strom sparen. Elektroschrott wird trotzdem
       importiert.