# taz.de -- Kekse
       
 (DIR) Abschied vom Konferenzgebäck: Von der Hand in den Mund
       
       Konferenzgebäck gehörte früher zu jedem Meeting, heute kaum noch. Dabei ist
       es sehr aufschlussreich: Wer greift wann zu? Und wie oft?
       
 (DIR) Mineralkurort San Pellegrino: Der Charme vergangener Grandezza
       
       Als Mineralwasser ist San Pellegrino weltbekannt. Doch kaum jemand kennt
       den Ort und sein pompöses Grandhotel in den italienischen Alpen.
       
 (DIR) Kinder fragen, die taz antwortet: Wie kommt der Zettel in den Keks?
       
       Wir wollen von Kindern wissen, welche Fragen sie beschäftigen. Jede Woche
       beantworten wir eine. Diese Frage kommt von Yara, 4 Jahre alt.
       
 (DIR) Geschlechterdebatte in Kroatien: Freiheit wird am Keks verteidigt
       
       Ein kroatischer Kekshersteller will die Gleichstellung von Frauen fördern.
       Eine Petition fordert nun Gerechtigkeit für Männer.
       
 (DIR) Rezept für Haschgebäck: Völlig losgelöst
       
       Einfach Weed in den Brownieteig bröseln und fertig? Von wegen. Der perfekte
       Space Cookie braucht Zeit – und Kenntnisse in Mathematik und Chemie.
       
 (DIR) taz.berlin-Adventskalender (6): Ein goldrichtiges Argument
       
       Da kommt mensch aus der Kälte ins Warme und wird auch noch mit Keksen
       beschenkt. Wo gibt's denn sowas? Na, bei der taz.
       
 (DIR) Winter, Sissi und Mayonnaise: Sägemehl und Sissi
       
       Die Tage werden länger, Kekse werden sauber und Mayonnaise schlägt Essig.
       Fünf Dinge, die wir diese Woche gelernt haben.
       
 (DIR) Selbstgebackene Weihnachtskekse: Friss! Es ist von meinem Leib!
       
       Niemand muss Bulle sein; und niemand muss Plätzchen backen. Und trotzdem
       werden wir jedes Jahr von staubigen Plätzchen erstickt. Eine Anklage.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Feinstaub zum Frühstück
       
       Brexit-Folgen: Mit ausschließlich heimischen Zutaten sollen künftig die
       Mahlzeiten in Großbritannien zubereitet werden. Das wird interessant.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Engländer sind Krümelmonster
       
       Kaum etwas lieben Briten so sehr wie Kekse. Jetzt ist eine aufschlussreiche
       Studie erschienen, die zeigt, wer welchen Keks warum isst.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Schopenhauer-Kekse
       
       Wehe, es ist mal wieder aus: Dieses unglaublich leckere, extrem delikate
       Gebäck, das sich Schopenhauer-Kekse nennt.
       
 (DIR) Gebäcktesterin Anne Seubert: „Alles kann ein Keks sein“
       
       Kekse sind sympathisch, findet Bloggerin Anne Seubert – auch die mit Senf
       gefüllten. Über Enttäuschungsmomente und den Vorteil gegenüber Kuchen.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Kekskrümel auf dem Spitzenkleid
       
       Der Tower von London hat seinen Schrecken längst verloren. Früher wurden
       dort die Gefangenen in dunklen Verliesen aufbewahrt ...
       
 (DIR) Video der Woche: Denk ich an Pizza in der Nacht
       
       Vergesst Dale Carnegie! Denkt an Pizza und Saft! Ein Sechsjähriger erklärt,
       wie man durch Autosuggestion Ängste abwehrt.