# taz.de -- Alle Artikel von Jochen Overbeck
(DIR) Elisenlebkuchen: Voll auf die Nuss
Der Elisenlebkuchen folgt einem strengen Regelwerk. Doch wieso schmeckt
jedes Exemplar etwas anders? Eine kulinarische Reise nach Mittelfranken.
(DIR) Foodtouren: In 80 Speisen um die Welt
Wie schmeckt Toronto? Wie Barcelona? Und Hanoi? Kulinarischer Tourismus
liegt weltweit im Trend. Davon profitieren nicht nur große Unternehmen.
(DIR) Eine wahrlich schmackhafte Erdbeere: Die süße Mieze
Als „nicht anbauwürdig“ wurde sie lange beschrieben – dabei mundet die
Erdbeere „Mieze Schindler“ so gut. In diesem Jahr wird sie 100.
(DIR) Immer mit der Ruhe: Lob des Mittagsschlafs
Frühjahrsmüde? Ein Nickerchen verändert nicht die Welt, aber den Rest des
Tages. Und: Es ist ein emanzipatorischer Akt.
(DIR) Influencer entdecken Affogato: Ertrinken in Lebensfreude
Der Affogato ist Getränk und Nachtisch zugleich. Jetzt wurde er von
Influencern entdeckt – und wird dennoch jeden Trend überdauern.
(DIR) Abschied vom Konferenzgebäck: Von der Hand in den Mund
Konferenzgebäck gehörte früher zu jedem Meeting, heute kaum noch. Dabei ist
es sehr aufschlussreich: Wer greift wann zu? Und wie oft?