# taz.de -- Alle Artikel von Jochen Overbeck
       
 (DIR) Elisenlebkuchen: Voll auf die Nuss
       
       Der Elisenlebkuchen folgt einem strengen Regelwerk. Doch wieso schmeckt
       jedes Exemplar etwas anders? Eine kulinarische Reise nach Mittelfranken.
       
 (DIR) Foodtouren: In 80 Speisen um die Welt
       
       Wie schmeckt Toronto? Wie Barcelona? Und Hanoi? Kulinarischer Tourismus
       liegt weltweit im Trend. Davon profitieren nicht nur große Unternehmen.
       
 (DIR) Eine wahrlich schmackhafte Erdbeere: Die süße Mieze
       
       Als „nicht anbauwürdig“ wurde sie lange beschrieben – dabei mundet die
       Erdbeere „Mieze Schindler“ so gut. In diesem Jahr wird sie 100.
       
 (DIR) Immer mit der Ruhe: Lob des Mittagsschlafs
       
       Frühjahrsmüde? Ein Nickerchen verändert nicht die Welt, aber den Rest des
       Tages. Und: Es ist ein emanzipatorischer Akt.
       
 (DIR) Influencer entdecken Affogato: Ertrinken in Lebensfreude
       
       Der Affogato ist Getränk und Nachtisch zugleich. Jetzt wurde er von
       Influencern entdeckt – und wird dennoch jeden Trend überdauern.
       
 (DIR) Abschied vom Konferenzgebäck: Von der Hand in den Mund
       
       Konferenzgebäck gehörte früher zu jedem Meeting, heute kaum noch. Dabei ist
       es sehr aufschlussreich: Wer greift wann zu? Und wie oft?