# taz.de -- Kulinarische Kreation in Großbritannien: Nudelsuppe in Ostereierform
       
       > Schoko-Ostereier gibt es in Großbritannien jetzt in den Sorten
       > „Nudelsuppe“ oder „Marmite“. Das soll tatsächlich den Verkauf steigern.
       
 (IMG) Bild: Ostereier, Ostereier mjamm mjamm mjamm.
       
       Mit kulinarischer Finesse haben die Briten bisher sicher nicht auf sich
       aufmerksam gemacht. Wen es bei Kreationen wie Fish ’n’ Chips oder Milch im
       Schwarztee noch nicht schüttelt, der kommt spätestens beim schottischen
       Haggi ins Stocken – klein gehackte Innereien vom Schaf, gestopft in einen
       darmartigen Schafsmagen.
       
       Auch zu Ostern wird den Briten geschmackstechnisch nicht langweilig. Dafür
       sorgt der niederländisch-britische Konzern Unilever in Zusammenarbeit mit
       dem englischen Schokoladenhersteller Kinnerton Confectionery. Die
       vegetarische Würzpaste „Marmite“, in Großbritannien vor allem beliebt als
       Brotaufstrich, und die Instantnudeln „Pot Noodle“ werden zusammen mit
       Schokolade und Milch zu Ostereiern verwurstet. Heraus kommen also Ostereier
       mit wahlweise Instantnudel- oder würzigem Hefegeschmack. Schließlich sei
       Ostern nicht nur für Kinder, verkündet die Marketingchefin von Kinnerton.
       
       Laut Unilever UK sollen die exotischen Ostereierkreationen den Verkauf
       ankurbeln. Vor allem für die Einzelhändler sei es attraktiv, den Kunden
       neue Geschmacksrichtungen anzubieten. Weil in der Osterzeit besonders gern
       konsumiert wird.
       
       Na super – erst veröden die Geschmacksnerven, weil viele Lebensmittel nach
       fast nichts mehr schmecken, aber so wunderbar billig zu produzieren sind.
       Und jetzt werden Produkte erfunden, die die fade Lebensmittelindustrie
       aufpeppen sollen. Völlig egal, mit welchen widerlichen
       Geschmacksverirrungen. Hauptsache, neu. Das ist nicht nur ein britisches
       Phänomen: Energydrinks mit Currywurstgeschmack, die gerade ein
       Getränkeproduzent aus Recklinghausen auf den Markt geworfen hat, können sie
       schön selbst in sich reinkippen. Oder mit einem Marmite-Osterei ablöschen.
       
       28 Jan 2015
       
       ## AUTOREN
       
 (DIR) Johannes Pitsch
       
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