Post AXceDdzzh8jPSRwH2W by bemyak@lor.sh
 (DIR) More posts by bemyak@lor.sh
 (DIR) Post #AXcSjBAdDNPtrgBXN2 by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T13:23:02Z

0 likes, 2 repeats

By the way.К вопросу #fediblock и блокировки целых серверов потому что ТАМ РАССАДНИК НАЦИСТОВ.Во время предыдущих волн пользователи с poa.st, bae.st и ещё парочки инстансов прибегали в комменты к новоприбывшим и писали всякую дичь.Знаете как мы справились с этими рассадниками?Мы заблокировали (зачастую даже просто замутили) пару-тройку десятков аккаунтов активных дурачков.И всё. Репорты перестали приходить, нашим пользователям это больше не доставляло дискомфорт.И во время последней волны миграции из Twitter нам не поступило ни одной жалобы на пользователей оттуда.Да, мы как администрация потратили больше времени, чем если бы просто добавили в блок 3-4 инстанса.Тем не менее, наши пользователи имеют возможно продолжать общение с неагрессивными и незлонамеренными пользователями этих серверов.🤷‍♂️#Fediverse #social #network #people #connections #federation #thoughts #log #lorsh

(DIR) Post #AXcU8UELaThOAiYRAu by Ebalay@social.vivaldi.net
       2023-07-12T13:38:47Z

0 likes, 0 repeats

@skobkinPonieby takei mimishnie. 🦄

(DIR) Post #AXcaAM5HRfb3D8aVEW by Artifex@artisan.chat
       2023-07-12T14:46:21Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin By the way: a "fun" thing about Mastodon (and maybe ActivityPub generally) is that you can't report someone who has blocked you, so perhaps you've only suspended/silenced the less smart folks on those instances while the rest of them harass people into leaving the fediverse.

(DIR) Post #AXcaed3OuuNEWr90Oe by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T14:51:51Z

0 likes, 0 repeats

@Artifex Do you mind testing that right now?You will block me for some time and I will report you. Then we check if you're right or not.

(DIR) Post #AXcauvB7IYfbNGWQe8 by sunchaser@inari.click
       2023-07-12T14:54:46Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin этот стиль модерации не соответствует цели выжигания инакомыслия атомным огнем

(DIR) Post #AXcboQEzVhLpdjnbuq by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T15:04:49Z

0 likes, 0 repeats

@sunchaser Извините.

(DIR) Post #AXceDdzzh8jPSRwH2W by bemyak@lor.sh
       2023-07-12T15:31:47Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin как же мне нравится ваша политика модерации! :ablobcatheart: На самом фашистском инстансе может быть пользователь, который с этими самыми фашистами борется (спорит с ними или убеждает), и мне может быть интересно на него подписаться. Я не понимаю, почему многие сервера это запрещают.

(DIR) Post #AXceWFmPxrYfqWSj5s by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T15:35:09Z

0 likes, 0 repeats

@bemyak ❤️

(DIR) Post #AXcjKBa2FjOP7IjfLk by PseudoCube@shitpost.poridge.club
       2023-07-12T15:58:58.703Z

0 likes, 0 repeats

@bemyak@lor.sh @skobkin@lor.sh Кстати, действительно неплохо звучитНе так, хорошо,  как free speech ​:wtc_erika_satisfied:​. Но тоже шикарно

(DIR) Post #AXcjKCZiYOjUCbavUe by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T16:28:59Z

0 likes, 0 repeats

@PseudoCube @bemyak Ну вот ЛИЧНО Я себя нормальную чувствую и во free speech среде. Я пожил уже в таких сообществах когда-то (причём принципиально и там никого не блокируя) и научился не обращать внимание на идиотов.Но тут я оказался всё-таки в чужой среде и модератором стал, можно сказать, случайно - так что просто пытаюсь в меру возможностей наносить минимальный вред 🤷Нет, это не надо читать как "я великий молодец и хранитель свобод".Я на этом интансе оказался именно потому, что ещё до моего прихода он выглядет ДОСТАТОЧНО свободным.Перед регистрацией в федивёрсе я провёл ресёрч, почитал про Уитонгейт, блокировки, дефедерации, ознакомился с рядом правил русскоязычных инстансов и только потом зарегался.BTW, я считаю, что Уитонгейт - одно из самых негативных событий, которые происходили с федивёрсом. Но это уже другая история.

(DIR) Post #AXcl9rhrUJS2UYbR3Y by Artifex@artisan.chat
       2023-07-12T16:49:32Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin It's a known issue: https://github.com/mastodon/mastodon/issues/23249(might be only that you can't report-by-post, but my point stands: some instances just aren't worth the risk)

(DIR) Post #AXcm9KJVk1P0sdWIhU by PseudoCube@shitpost.poridge.club
       2023-07-12T16:33:36.585Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin@lor.sh @bemyak@lor.sh Мне во фриспиче даже комфортней как-то, или что-то вроде тогоГлушить начал только недавно, твиттерских. И то, в целях сохранения общего качества ленты. А то там дичь какая-то пошла. Надо будет потом проработать этот моментBTW, что за Уитонгейт?

(DIR) Post #AXcm9L177uHT3rv7fE by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T17:00:39Z

0 likes, 0 repeats

@PseudoCube @bemyak > BTW, что за Уитонгейт?В федивёрсе раньше многих других и ЗАДОЛГО до массовых исходов из Twitter был Уилл Уитон. Это, если что, актёр из Star Trek: TNG. Ну и ещё он в камео в The Big Bang Theory был, вёл на ютубе передачи про настолки и многое другое.Потом его путём спама жалобами администрации его сервера выдавили по словам жалующихся за трансфобию.Если интересно, то вот его взгляд на события:https://wilwheaton.net/2018/08/the-world-is-a-terrible-place-right-now-and-thats-largely-because-it-is-what-we-make-it/Я не первый раз наблюдаю как на кого-то на спорных или ложных основаниях навешивают ярлыки (так QOTO.org из каталога joinmastodon исключили, например).

(DIR) Post #AXcmRlc8yeSQlQ1ovo by skobkin@lor.sh
       2023-07-12T17:03:59Z

0 likes, 0 repeats

@Artifex Most of our reports were for profiles, not for posts from the beginning. It's just not that obvious for people that they can just report specific post to provide evidence.So most likely it wouldn't cause much trouble for those who were reporting.P.S. Can't agree with your point.

(DIR) Post #AXcpakQR4BAFXsWfYW by Taciturn@lor.sh
       2023-07-12T17:39:12Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Мицгола на вас нет!

(DIR) Post #AXdZeyNXj4Fjs37qkK by a1ba@suya.place
       2023-07-13T02:15:25.295623Z

1 likes, 0 repeats

@skobkin про поаст есть забавная штуковина. Вам-то может не сильно прилетает, а вот у меня некоторые юзеры прилично хейта собирали. Репорты они не слали, но я когда-то давно принял решение что авторы постов оскорбляющие моих пользователей подлежает немедленной блокировке, поэтому список забаненных удаленных юзеров рос в геометрической прогрессии. EMR идеологически был таким, что мы никого не трогаем пока вы нас не заваливаете спамом. На новом же инстансе я решил сносить к хуям инстансы где соотношение идиотов к активным пользователем слишком высокое. И что бы вы думали? Тишь да гладь!

(DIR) Post #AXdcetJsppT22j4BtI by lonelyowl@lor.sh
       2023-07-13T02:49:01Z

1 likes, 0 repeats

@a1ba @skobkin Предполагаю что дело в том что большая часть всевозможных агрессивных долбоебов пасётся в англоязычной части сети. В русском сегменте тоже есть люди со спорным представлением о мире, и ватаны за царя и за войну, и всевозможные лгбт-фобы, коммуняки, фошысты наверняка тоже есть. Но у них есть какоето чувство приличия, они сидят в своем загоне, а мы в своем, никто ни к кому не лезет - банить нет потребности. А в en-части феди, да и вообще интернета, популярны прям варварские набеги. Я даж не знаю, является ли это наследием культуры отмены, кивифармс или и того и другого.

(DIR) Post #AXdcr7Bx5JVsXdBYlU by a1ba@suya.place
       2023-07-13T02:51:11.996902Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @skobkin не согласен. Русскоговорящие такие тут тоже есть, просто они находят такую манеру общения душной и сидят в англоязычной. Ну и их маловато, просто на двачах нас пока не пытались форсить :)

(DIR) Post #AXddFEbVB7FmTndZeC by a1ba@suya.place
       2023-07-13T02:55:34.952516Z

1 likes, 0 repeats

@lonelyowl @skobkin на тему духоты тут уже некоторые на MML заводили треды, что они вот только пришли, а местные им всё пытаются запретить. Кто-то понял почему здесь так, а кто-то не понял.

(DIR) Post #AXddPHCCOeBnPjafCa by lonelyowl@lor.sh
       2023-07-13T02:57:23Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @skobkin Дак я и не говорила "нет совсем", я говорила про долю тех кто набигает и тех кто просто мирно сидит.> двачах Харкач на самом деле по типу организации не похож на форчан, там как раз популярно "сидение в своем загоне". Есть отдельный загон для AI, есть загон для дравфагов, для фурри, для пони, аниме, аниме арт, etc. Любителей чисто посрать банит моча, но и сами аноны таких склонны репортить и вытравливать.

(DIR) Post #AXddeX4Rek5EzdEpSC by a1ba@suya.place
       2023-07-13T03:00:09.866850Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @skobkin ну может быть и так. Он всё равно уже не тот. ;)

(DIR) Post #AXddnQQ7kdoqyQcQF6 by lonelyowl@lor.sh
       2023-07-13T03:01:46Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @skobkin *Дежурное напоминание от ветерана борд о том что они никогда не были тортом*

(DIR) Post #AXddpH81GmfUja25UO by a1ba@suya.place
       2023-07-13T03:02:05.562787Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @skobkin дада оно самое :)

(DIR) Post #AXddvl3euA2dIT5HVI by lonelyowl@lor.sh
       2023-07-13T03:03:15Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @skobkin Что вообще подразумевается под "душнотой", бан за хейт без смысловой нагрузки?

(DIR) Post #AXdeKK2wTDPMlHSiKe by a1ba@suya.place
       2023-07-13T03:07:41.694171Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @skobkin для меня духота это постоянное размусоливание одного и того же. Про модерацию тут уже пальцы стерли, а новые треды всё появляются.Ещё нравится как это порождает какие-то лютые объёмы текста, донося мысль которую можно было бы уместить в одном абзаце.

(DIR) Post #AXdlXA7nMyWRQwnmAy by ever@lor.sh
       2023-07-13T04:28:28Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @a1ba @skobkin Странно, а у меня совершенно обратное впечатление. В англофеди все так цивильненько, на мой взгляд, (ладно, в большинстве своем). Я хожу туда именно почитать и насладиться уровнем культуры общения. Срачи у них, конечно, тоже есть, причем огого! Ведь были ж срачи боевые, да говорят еще какие! И про Трампа , и про Брекзит, аборты всякие там, БЛМ. Но вот как-то умеют они держаться темы и приводить аргументы без личных оскорблений собеседника, без вот этой вот всей гопнической напускной агрессии, как в руфеди.

(DIR) Post #AXdufxjPiRmTBrfW6a by mo@mastodon.ml
       2023-07-13T06:10:53Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba так вот что убило базу....список забаненных!@skobkin

(DIR) Post #AXdxlUAErKYr5ZXbRQ by untsuki@udongein.xyz
       2023-07-13T06:45:25.815705Z

0 likes, 0 repeats

@ever @lonelyowl @a1ba @skobkin Тут смотря на какие части англофеди смотреть видимо. Всерьёз срачи разводят в основном там те кто реально обсуждают тему, а токсичные пользователи рассадников нацизма (я их обычно называю тролли) обычно забанены первыми и сидят либо в своих тредах и убеждают друг друга что ненавидить [вставьте группу людей] это хорошо а ещё что-то вакцины и ещё какое-то дегенератство, либо приходят сказать что-то ехидное в треды первых но получают полный игнор (так как забанены)Мне в какой-то момент надоело это читать (т.к. мой инстанс принципиально не дефедерируется кроме крайних случаев) и я просто стал заходить в такие треды и в mute кидать всех его участников, плюс несколько инстансов разом туда же, глобальная лента улучшилась в разы а домашняя (в которую попадали с бустами безобидные мемы под которыми такие треды начинались) так вообще стала приятным для нахождения местом