# taz.de -- Eierlikör
       
 (DIR) Das Dilemma mit den Namen: Ein Likör, ein Gericht und die Eierfrage
       
       Ein Schnapsproduzent braut einen Eierlikör ohne Ei – und wird verklagt.
       Aber das Gericht gibt ihm recht. Gute Nachrichten für vegane
       Schnapsdrosseln.
       
 (DIR) Eierkrise in den USA: Olli Kahn, Donald Trump, der Osten und ihre Eier
       
       Eiswürfel-spuckende Riesenkühlschränke und Doppel Whopper, aber keine Eier?
       Da war die DDR dem Trump-Land einen weiten Schritt voraus.
       
 (DIR) Ökobilanz von Weihnachtsgetränken: Glühwein oder Eierlikör?
       
       Klima- und Energiekrise wirken sich auch auf das Weihnachtsfest aus.
       Plötzlich stellt sich die Frage, welcher Weihnachtsdrink am nachhaltigsten
       ist.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Eierkochen in der Radlerhose
       
       Sporthistoriker lässt eine vergessene Radsportart wieder aufleben: das
       Fünf-Minuten-Ei auf einer 300-Kilometer-Tour. Wir waren dabei.
       
 (DIR) Belastung von Frauen wächst: Neues aus der Mutti-Falle
       
       Arbeit in der Familie verschiebt sich in Pandemie-Zeiten zu Lasten der
       Frauen. Ein Grund für Depressionen? Dann doch lieber Eierlikör und Italo
       Disco.
       
 (DIR) Essen und Trinken in der Ostschweiz: Der Geschmack von Heu und Heimweh
       
       Wie schmeckt ein Bergdorf? Das fragt sich unter Autor bei einer Wanderung
       durch Graubünden. Er findet Craftbier, Bündnerfleisch und Wachteleierlikör.
       
 (DIR) Eierlikör im Selbstversuch: Glibber im Strohhalm, Aura im Mund
       
       Unser Autor taucht ein in die Welt des Eierlikörs, macht ihn sogar selbst
       und landet schließlich im Kopf von Markus Lanz. Wie konnte das passieren?