# taz.de -- Restaurantkritik
       
 (DIR) Vokabeln aus der Restaurantkritik: Präzise, präziser, am präzisesten
       
       Schmeckt der Kritiker wirklich, ob der Spargel exakt 3.000 Sekunden in 87,5
       Grad heißem Wasser gezogen ist? So oder so: „Präzise“ ist keine
       Geschmacksrichtung.
       
 (DIR) Zu viel des Guten im Restaurant: Hassgeliebte Küchengrüße
       
       Der Gruß aus der Küche sollte keine Verzweiflungstat sein, sondern Genuss.
       Ein Sorbet zwischendurch aber reinigt und begeistert als Kontrapunkt.
       
 (DIR) Trend-Essen aus Japan: Run auf Reisbällchen
       
       Onigiri sind beliebte Snacks der japanischen Küche. Ein Besuch in einem
       Lokal in Tokio, wo die Menschen für den Happen Reis lange anstehen.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Tapetenkleister für tote Hühner
       
       KFC, bekannt aus Uerdingen und der RTL Samstagnacht, sucht nach der
       Rezeptur der Ursuppe. Besser wird das Essen dadurch beileibe nicht.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Das chinesische Geheimrezept
       
       Vorsicht beim Take-away: So manch köstlich scheinende Soße basiert
       vielleicht nur auf nicht ganz so korrekten Zutaten. Am Ende ist es nur
       Ketchup.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Weiter, immer weiter
       
       Schreibt hier der Restaurantblockwart des Jahres? Soviel steht fest: Dank
       Klimawandel kann der Deutsche schon im Januar im Freien dinieren.