# taz.de -- Genfood
(DIR) US-Lebensmittelaufsicht: Gen-Lachs voll okay
Zum ersten Mal wird in den USA ein mit Gentechnik verändertes Tier zum
Verzehr freigegeben. Kritiker sprechen vom „Frankenfisch“.
(DIR) Kritik an US-Saatgutkonzern Monsanto: Weltweit gegen „Bioterrorismus“
In etwa 400 Städten in Europa, Amerika und Afrika gingen Demonstranten
gegen genmanipuliertes Saatgut und den Einsatz von Pestiziden bei Monsanto
auf die Straße.
(DIR) US-Staatssekretärin über TTIP: „So funktioniert ein freier Markt“
Catherine Novelli verteidigt das geplante Abkommen. Sie positioniert sich
zum Investitionsschutz sowie zum Genfood-Verkauf in Europa und bemängelt
die europäische Kritik.
(DIR) US-Bundesstaat gegen Monsanto: Vermont will Genfood kennzeichnen
In der EU hat eine Pflicht zur Kennzeichnung die Gen-Lebensmittel praktisch
verhindert. Jetzt versucht ein US-Bundesstaat das Gleiche.
(DIR) Greenpeace zu Eier und Geflügelfleisch: Aldi und Lidl setzen auf Gen-Futter
Deutschlands größte Discounter garantieren nicht mehr, Eier und Hähnchen
ohne gentechnisch verändertes Futter zu erzeugen. Aber es gibt
Alternativen.
(DIR) Syrien-Friedenskonferenz in Genf: An einem Tisch
Die oppositionelle Nationalkoalition sowie Präsident Assad wollen an
Friedensverhandlungen teilnehmen. Die Positionen bleiben jedoch weiterhin
verhärtet.
(DIR) Geplantes Freihandelsabkommen: Vorteil für US-Konzerne
Verbraucherschützer sehen in einem Abkommen zwischen EU und USA einen
Angriff auf die Demokratie. Europa könne mit Genfood überschwemmt werden.
(DIR) Kennzeichnung von US-Lebensmitteln: Volksabstimmung über Genfood
Monsanto, Bayer und BASF lassen sich ihre Kampagnen viel Geld kosten. In
Kalifornien soll die Bevölkerung über Gen-Food-Kennzeichung abstimmen.