# taz.de -- Genfood
       
 (DIR) US-Lebensmittelaufsicht: Gen-Lachs voll okay
       
       Zum ersten Mal wird in den USA ein mit Gentechnik verändertes Tier zum
       Verzehr freigegeben. Kritiker sprechen vom „Frankenfisch“.
       
 (DIR) Kritik an US-Saatgutkonzern Monsanto: Weltweit gegen „Bioterrorismus“
       
       In etwa 400 Städten in Europa, Amerika und Afrika gingen Demonstranten
       gegen genmanipuliertes Saatgut und den Einsatz von Pestiziden bei Monsanto
       auf die Straße.
       
 (DIR) US-Staatssekretärin über TTIP: „So funktioniert ein freier Markt“
       
       Catherine Novelli verteidigt das geplante Abkommen. Sie positioniert sich
       zum Investitionsschutz sowie zum Genfood-Verkauf in Europa und bemängelt
       die europäische Kritik.
       
 (DIR) US-Bundesstaat gegen Monsanto: Vermont will Genfood kennzeichnen
       
       In der EU hat eine Pflicht zur Kennzeichnung die Gen-Lebensmittel praktisch
       verhindert. Jetzt versucht ein US-Bundesstaat das Gleiche.
       
 (DIR) Greenpeace zu Eier und Geflügelfleisch: Aldi und Lidl setzen auf Gen-Futter
       
       Deutschlands größte Discounter garantieren nicht mehr, Eier und Hähnchen
       ohne gentechnisch verändertes Futter zu erzeugen. Aber es gibt
       Alternativen.
       
 (DIR) Syrien-Friedenskonferenz in Genf: An einem Tisch
       
       Die oppositionelle Nationalkoalition sowie Präsident Assad wollen an
       Friedensverhandlungen teilnehmen. Die Positionen bleiben jedoch weiterhin
       verhärtet.
       
 (DIR) Geplantes Freihandelsabkommen: Vorteil für US-Konzerne
       
       Verbraucherschützer sehen in einem Abkommen zwischen EU und USA einen
       Angriff auf die Demokratie. Europa könne mit Genfood überschwemmt werden.
       
 (DIR) Kennzeichnung von US-Lebensmitteln: Volksabstimmung über Genfood
       
       Monsanto, Bayer und BASF lassen sich ihre Kampagnen viel Geld kosten. In
       Kalifornien soll die Bevölkerung über Gen-Food-Kennzeichung abstimmen.