# taz.de -- Alle Artikel von Dirk Engelhardt
       
 (DIR) Selbstversorger aus Brandenburg: Selbst isst der Mann
       
       Anton Pigge melkt die Milch für seinen Joghurt, bäckt sein eigenes Brot,
       mostet Äpfel, sammelt Pilze. Von einem, der versucht, sich autark zu
       ernähren.
       
 (DIR) Die Saline Luisenhall: Salz aus der Tiefe
       
       Weil Jörg Bethmann das Göttinger Familienunternehmen gerettet hat, wird
       hier weiter Salz gewonnen wie vor 150 Jahren. Und in der Sole kann man
       baden.
       
 (DIR) Bitterstoffe und Ernährung: Wie heißt das Zauberwort?
       
       Bitterstoffe sind äußerst gesund, aber mittlerweile fast komplett aus
       unseren Nahrungsmitteln verschwunden. Das kann unangenehme Folgen haben.
       
 (DIR) Zero-Waste-Restaurant in Berlin: Waldgeruch statt Plastikmüll
       
       Das Essen ist vegan, Abfall fällt fast keiner an und was übrig bleibt,
       landet in der hauseigenen Kompostmaschine. Zu Besuch im Frea in Berlin.
       
 (DIR) Radtour in Flevoland: Unter dem Meeresspiegel
       
       Über der Provinz Flevoland brandeten einst die Fluten des Ijsselmeers.
       Heute gibt es dort ein vorbildlich angelegtes Radwegenetz.
       
 (DIR) Luxus-Camping: Bequemlichkeit ist Trumpf
       
       Nicht nur der Campingplatz im Chianti will eine neue Zielgruppe
       erschließen: Campingfreunde mit Hang zum Luxus finden immer mehr Orte.
       
 (DIR) Tanzen gehen: Starker Rhythmus, viel Bewegung 
       
       Fast 100 Jahre nach seiner Entstehung ist der Swing in Europa wieder auf
       dem Vormarsch. Neben Berlin und Hamburg zählt Barcelona zu den Metropolen
       der neuen Tanzlust.
       
 (DIR) Taschendiebe in Barcelona: Der andere Ronaldinho
       
       Elegantes „Andribbeln“ ist die neue Masche in der Hauptstadt der
       Taschendiebe. Blitzschnell langen die Rateros auf der La Rambla zu – und
       schon ist die Urlaubskasse leer geräumt.
       
 (DIR) Mayakultur in Guatemala: Tikal ist nicht alles
       
       Dieter Richter lebt seit 12 Jahren im Dschungel. Er führt Touristen zu den
       Resten der Mayakultur.
       
 (DIR) Beileibe kein leichtes Gericht: Paella ist Männersache
       
       Und nur echt mit dem Reis der Reisfelder um Valencia. Neben der klassischen
       valencianischen Paella, die Reis mit Schnecken, Bohnen und Hühnerfleisch
       kombiniert, gibt es noch unzählige weitere Varianten der traditionellen
       spanischen Spezialität
       
 (DIR) Clubanlage ohne Animation: In der wilden Westtürkei
       
       Wandermöglichkeiten in Natur pur bietet die Region zwischen Bafasee und
       Latmosgebirge. Zum Beispiel im Davutlar-Nationalpark mit seinem Canyon.