Post BAfDEMsfjqC8y5r1aS by noellabo@fedibird.com
(DIR) More posts by noellabo@fedibird.com
(DIR) Post #BAfDEMsfjqC8y5r1aS by noellabo@fedibird.com
0 likes, 0 repeats
あとは……わかるな?#fedibird #fedibird_info
(DIR) Post #BAfFgmqH0ZIhVDPXpw by noellabo@fedibird.com
0 likes, 0 repeats
久しぶりにFedibirdのキーワード購読の機能を見直し、本文やALTテキストなどの他に、ハッシュタグとURLをそれぞれ対象にするか選べるようになりました。ハッシュタグは、ハッシュタグの一部分にヒットするので、例えば『Mastodonカレー部』とか『猫好きさんと繋がりたい』のようなハッシュタグに対し、『Mastodon』『カレー』『猫』『繋がりたい』などで購読(ホームやタイムラインに流す)ことができるようになりました。ハッシュタグはバラツキや派生が多いので、共通部分で購読できるのは便利なのではないかと思います。URLは指定の仕方に工夫が要りますが、youtube youtu.be などをキーワードに入れればYouTube動画を集めるなどの使い方ができます。なお、これまでのキーワード購読の挙動が変わるところもあるので、自分の設定している内容が意図通りに機能しているか点検しておいてください。#fedibird #fedibird_info