Post B9VIWxjYcgZBmrDU9o by Lemonid@mastodon.ml
(DIR) More posts by Lemonid@mastodon.ml
(DIR) Post #B9VFxwiGE8U4Zpmjrc by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
Ребят, может хватить дрочить на счетчик частоты кадров? Серьезно, с какого-то значения, FPS вообще перестает влиять на игровой процесс, и становится скорее индикатором того, сколько производительности ты *теряешь*, заставляя движок прорисовывать бесполезные кадры, которые ты даже не увидишь.А вот *диапазон* FPS, и счетчики редких событий - это уже более достоверный показатель производительности - и зависит он даже не столько от железа, сколько от того, как хорошо игра сама по себе написана.
(DIR) Post #B9VGDR2JlcwWy2YJPM by mo@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq короче делайте статистику по взрослому, и меряйтесь 95-м перцентилем :blobcat_googly_dab:
(DIR) Post #B9VGG8x9SOdJkfQYgC by hardworm@mastodon.moscow
0 likes, 0 repeats
@drq ща как получу 120fps и монитор 140гц как начну нагибать в сетевые шутеры - сказала лысая обезьяна с откликом нервной системы 250 мс
(DIR) Post #B9VIWxjYcgZBmrDU9o by Lemonid@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq когда включил шейдеры в Майне и не заметил разницы в FPS *пока* не включил f3 и не увидел, что они опустились со 170 до 30...Но да, стабильные 30 фпс без просадок ощущаются гораздо лучше, чем прыгающие 15-70.
(DIR) Post #B9VJNxi5RRsF3rni4m by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@Lemonid Не, меня просто улыбают люди, которые такие "На моей системе каунтрерстрайк идет в 300 FPS, а на твоей - в 270, твоя система плохая".Типа, чувак. Твой монитор тебе все равно не покажет больше 60-120, ну или 240, если ты богатый. Успокойся. Визуально они будут ощущаться совершенно одинаково.
(DIR) Post #B9VKczx7UDiMJXZ9aC by dside@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq логарифмы в массы!```rbdef gpq(fps) (5 - Math.log2(120)) + Math.log2(fps)end# => :gpqgpq(30) # => 3.0gpq(60) # => 4.0gpq(120) # => 5.0gpq(270) # => 6.16…gpq(300) # => 6.32…```
(DIR) Post #B9X91gwKVBynS97mfw by dominic@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq @Lemonid Я не буду никаких инеженерный расчётов прикладывать, и прочих оправданий задрочки на ФПС.Просто расскажу реально существующий факт, хоть он и связан исключительно с конкретным движком, и на других, или этом же, но более свежем, может не воспроизводиться. И да, я не помню точные значения, но сути это не меняет.В своё время, на любых значениях, ниже 280 фпс, в ку3 нельзя было запрыгнуть на ящик. Точнее так, только при лимите в 282, волшебным образом высоты прыжка хватало, зацепиться и залезть. При любых других лимитах - нет.Выглядит как если разогнать это до х2 (х3, и т.д.) то эффект можно повторить.Сам проверял.Так что дрочево на фэпесы - имеет место жить.