Post B9UIaeugLSCpPsDrZQ by syuilo@misskey.io
 (DIR) More posts by syuilo@misskey.io
 (DIR) Post #B9UIaeugLSCpPsDrZQ by syuilo@misskey.io
       0 likes, 0 repeats

「表示されてほしくない」に投票した人の理由を知りたい​:ba_kokona_facea_stamp:​RE: https://misskey.io/notes/aq1sz59djnv104xf

(DIR) Post #B9UJDiSP6QhDhXcTke by Kitunebiyamano@misskey.io

@syuilo ここの子達の傾向だけ視ていると言う意味で伝えるなら。特別なリアクションは確かに繋がりをより強くする意味では有効的な手段となるかもしれないけれども、同時に疲弊の切掛けになる可能性もあるわ。今でこそリアクションはもらったらありがとう。って、思ってお返ししにゆくのも、自身の発言で広く伝えるのも自由だけれども。そういった形になると返さなくちゃって思う子も出てくると私は思うの。それがいけないというわけじゃないわ。それが狭い繋がりの中なら私も良いと思う。ただ、ここの繋がりは浅く広すぎる。そう言う意味では悪手になる可能性も私は視えているの。と、私の意見としてはこんなところよ。

(DIR) Post #B9V1HDZ2Ifaf1uCZg8 by observer_alpha@misskey.io

@syuilo 投票に間に合わなかったけど、私も「表示されてほしくにゃい」に投票していたと思う。Discordの「スーパーリアクション」機能は以前見たことがありますが、私や話をした他の人たちも、特に意味のある機能ではないと感じていました。Misskeyのリアクションは、今のままでも​:saikou_deesu__ii:​と思います!もしリアクションの改善について話すなら、Misskey.ioで「カスタム絵文字」を閲覧する際にラグが発生しないようにしてほしいですね...