Post B92pA26af2tWrzbUfI by drq@mastodon.ml
 (DIR) More posts by drq@mastodon.ml
 (DIR) Post #B92mxULm8UgynTb4xU by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid Язык, на котором приложения в терминале с тобой разговаривает, как и во всей остальной системе, зависит от системной локали.

(DIR) Post #B92nUAuDS23U2zIBv6 by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq это да это понятно и скрипт на баше ровно это и надписывает, просто я привык уже у приложений есть настройки, в которых есть по умолчанию — как система — а можно просто переключить и приложение будет помнить.Ну и чтобы приложения умели с юзверем разговаривать на языке системы — кто-то должен был их перевести и на кой чёрт кто-то это сделал ради гита — не понимаю. Кто эти мифические программисты, пользующиеся гитом, но боящиеся английского языка? Они что, на 1С программы пишут?Весь остальной терминал на английском, вим на английском, а гит внезапно переведён. Хотя хз, может я когда-то и терминал с русского на английский переключил и забыл с тех пор...

(DIR) Post #B92o65CZ6h3tMPx1ma by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid Ты удивишься, сколько программистов не знают английского.Я не совсем понимаю, почему у тебя все на английском, у меня все по большей части переведено.

(DIR) Post #B92oKh438CZyqMw1IG by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq видимо в Эпплах не нашлось безумцев, желающих переводить терминал :blobcatgooglyshrug: Не знаю, у меня просто такое ощущение, что учиться программировать не зная при этом английский — это как учиться играть на фортепиано не зная нотной грамоты. Можно, конечно... Но больно ведь

(DIR) Post #B92oQkSTQRw16iFJvU by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid > видимо в Эпплах не нашлось безумцев, желающих переводить терминал :blobcatgooglyshrug:По идее, там тот же механизм, что и в Linux, поскольку системы родственные. Сейчас я даже проверю.

(DIR) Post #B92ovduLpV5rlj17kO by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid ну да, точь-в-точь та же история. Вот тебе системные переменные, которыми определяется локаль. Английский язык - фоллбэк, когда строчек для нужного языка не найдено.

(DIR) Post #B92p4iB7K0R3cTBRuC by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq посмотрел на стаковерфлоу, там все говорят что макосовский терминал никогда не локализировался.Проверил у себя на таких базовых командах как cd — только английский

(DIR) Post #B92pA26af2tWrzbUfI by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid Вопрос не в лоаклизации терминала, а в локализации программ в нем. Apple юзает юзерскую часть от BSD. Так что это они не заморочились, чтобы перевести свои coreutils.