Post B91f8tjv5MStw1rNa4 by drq@mastodon.ml
(DIR) More posts by drq@mastodon.ml
(DIR) Post #B91f8tjv5MStw1rNa4 by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@Dima812 я очень за тебя рад, если у тебя никогда не было исполнительного ступора. Можешь похлопать себя по плечу от меня, тебе очень повезло, ты классный. Иди с миром. @Chia
(DIR) Post #B91kFf4AXSoSDxNMDg by Dima812@mastodon.de
0 likes, 0 repeats
@drq спасибо, что не послал в ответ :) У меня было всякое на самом деле. Но я не хотел сказать вообще что либо о себе. Мой хейт направлен на подход к изучению феноменов сознания (в частности мотивации). То, что в философии называется "трудной" проблемой сознания. Можно как угодно подробно проследить работу мозга, гармонов и т.д. - это легкая проблема. Легкая потому, что методы в целом ясны, подходы известны, работай и изучай! Но если даже проследить полный механизм, например, появления мотивации (любого другого феномена сознания), это всё равно нам ничего не может сказать, о том, что на самом деле чувствует человек. Но самое главное, что этого всего можно и не знать! И при этом продуктивно мотивировать людей (убежать, манипулировать, вдохновлять и т.д.). Я об этом. Проблема находится в другом исследовательском поле.@Chia
(DIR) Post #B91nU6LCEFL4jPuvYm by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@Dima812 Я хер знает, в каком исследовательском поле проблема находится у тебя (и накой болт тут приплетать трудную проблему сознания, которая вообще не про это), но вот я бы очень хотел перестать сидеть по пол-дня, пялясь в стенку или ерзая на стуле не в силах приступить к работе и делам, которые, вообще-то очень люблю.Поэтому для людей вроде меня такие исследования - важнейшая штука.@Chia