Post B8POP9KY5LdIPguXBI by Lemonid@mastodon.ml
 (DIR) More posts by Lemonid@mastodon.ml
 (DIR) Post #B8POP9KY5LdIPguXBI by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

Кстати так как SpaceX теперь публичная компания, её акции SPCX уже поскакали вниз, не смотря на то, что сегодня была не авария, а перенос (при всей неудобности переноса, это НА ПОРЯДОК лучше неудачного запуска или аварии, то что автоматика смогла спасти ракету дорогого стоит)Самое время закупиться на низах, чтобы продать после успешного запуска уже через несколько дней!(Не является финансовым советом, это шутка. Спекуляция на акциях мало чем отличается от азартных играх. Перед принятием такого решения проконсультируйтесь со специалистом, коим я не являюсь)

(DIR) Post #B8POP9eksDnPQMMfg0 by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid Пойти, что-ли, действительно подкупить... Хотя бы ради интереса.

(DIR) Post #B8PPM04Q9pu6mMQg9Q by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq я действительно не уверен, что это хорошая идея.За полтора часа до попытки запуска Старшипа SpaceX запустили очередной Falcon 9. Запуск прошёл как часы. На цене акций это практически никак не отразилось потому что ну кто смотрит на какой-то 641 успешный запуск ракеты, (298 успешная посадка *подряд*) доставившей на орбиту десятки тысяч спутников, когда тут... Starship перенесли на несколько дней?! При том что неделю назад никто вообще не подозревал, что сегодня попытаются запустить, что будут так быстро работать.У такой компании как SpaceX успехи остаются незамеченными, а любая оплошность заставляет акции падать на 5% за раз.При этом Маск под крыло этой-же компании запихнул вообще практически все свои активы, в том числе свою ИИшницу, так что SPCX отдувается за всё сразу.Это не лучший рецепт для роста цены акций — и вряд-ли Маск станет заниматься такой хернёй как обратный выкуп акций, которой промышляют остальные.

(DIR) Post #B8PQ5DOXSqUR8SOpA8 by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq это ещё мы даже не посмотрели на моральную часть вопроса, ведь наверняка ты не хочешь своими кровными поддерживать главного капиталиста планеты Земля? А даже если хочешь, то я пожалуюсь @ZySoua чтобы тебя отговорили от этой дурной затеи, наглядно объясним почему Илон — людоед (для затравки, одно слово: Doge)Сказав всё это, опять говорю что это не финансовый совет, ты взрослый человек, зарабатывающий себе на жизнь, я студент живущий на шее родителей. Меня не стоит о таком спрашивать.

(DIR) Post #B8PQ5DcMdRY5pKrriC by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid Тут скорее наоборот, желание пробрить кое-кого на паническом спаде.Но расслабься, на всем, что мне доступно SpaceX все равно не торгуется.@ZySoua

(DIR) Post #B8PQRCGsK3EM1OIRwu by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq любопытство взяло надо мной верх и впервые зашёл посмотреть, а как оно вообще выглядит и ох, там и без сегодняшнего переноса всё...

(DIR) Post #B8PQUC5HTSTSJIIohU by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid В общем, короче, как-то мда.

(DIR) Post #B8PkrQGyswCs3k83Tk by dside@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq @Lemonid там ещё розничные брокеры в Штатах ввели баны на участие в будущих IPO тем, кто попытается сбыть SPCX с IPO в первые 15-30 дней, а индексы кое-кто пытался подговорить на раннее включение SPCX, чтобы обеспечить себе автоматических покупателей (и послал их лесом, по-моему, только S&P 500).И напомню, что под "космическим" брендом внутри там ещё бывший xAI (Грок), внутри которого ещё и экс-Твиттер.Я б даже при наличии возможности такое не рисковал трогать руками :blobcateyes:(Это не инвестрекомендация, разумеется, я не имею для этого никаких квалификаций.)

(DIR) Post #B8PqdWOPvyC8i8MUTo by ZySoua@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid @drq Доктор вступил в ряды капиталистов? :blobfoxhyper2:

(DIR) Post #B8Q0hwIIZgTvk5FFnE by mo@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq на байбите торгуется некий аналог идентичный натуральному, а байбит вроде до сих пор принимает российский паспорт :D@Lemonid @ZySoua