Post B7tYeiG7TP4Jq9WSqe by drq@mastodon.ml
(DIR) More posts by drq@mastodon.ml
(DIR) Post #B7tYE8HuafI0kTgcqG by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@Chia Имхо, максимум, что сейчас умеет нейронка в плане creative writing'а - это редактура. Грубые черновики - если уж совсем натягивать. Она, в принципе, умеет структурировать, но стиля, выразительности и юмора у нее - нет.Как я это понял? Попробовал заставить ее поругаться матом. Не умеет. Даже если снять ограничения - получается пресновато.
(DIR) Post #B7tYZIiX0e9NAyEPU8 by mo@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq и то потом от этой редактуры тошнотворный привкус остаётся@Chia
(DIR) Post #B7tYeiG7TP4Jq9WSqe by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@mo Не, если зажать ее в условия типа "не трогай стиль", то использовать можно.@Chia
(DIR) Post #B7tYmPtHeMozBkVycK by mo@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq так если стиль не трогать, можно с тем же успехом взять ворд 2007 и скормить его проверке правописания :blobcatgooglyshrug:он не только опечатки ловит, но и пунктуацию, и странные обороты дажевообще жаль, что такие продвинутые спеллчекеры куда-то делиськоторые не просто проверяют правильность букв, но и разбирают семантику (а это вполне реально делается, со словарем)@Chia
(DIR) Post #B7tYyVxSuvnrTuEuGG by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@mo О, да, спеллчекер 2007 ворда - до сих пор никто не превзошел.Черт побери, он меня научил большему количеству правил русского языка, и сделал это надежнее, чем училка старших классов и преподша в институте вместе взятые.Я не знаю, где сейчас эти люди, которые его писали, но я хочу, чтобы они сделали что-то на замену невыразимо отвратительному Hunspell.@Chia
(DIR) Post #B7taesVXZJQ9XBwTdQ by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@drq @mo @Chia RussianORFO™ Spelling Checker © JSC Informatic, 1990-2006. All rights reserved.ORFO™ Hyphenation © JSC Informatic, 1992-2006. All rights reserved.ORFO™ Thesaurus © JSC Informatic, 1992-2006. All rights reserved.ORFO™ Grammar Checker © JSC Informatic, 1990-2006. All rights reserved.
(DIR) Post #B7upfZK84ZjUnQLski by mstadmin@mst.ramsdr.ru
0 likes, 0 repeats
@drqhttps://languagetool.org/ru не дотянется до нужного уровня? В докере разворачивается быстро (selfhosted наше всё) и потом можно подцепить в браузере и т.д. @mo @Chia