Post B7cicQlMbWEf3H240G by ZySoua@mastodon.ml
(DIR) More posts by ZySoua@mastodon.ml
(DIR) Post #B7bPDcioFEcz45yNYu by th3rdsergeevich@mastodon.ml
0 likes, 1 repeats
Есть новости по Steam Machine.Предзаказы начнутся 25 июня (в один день с GTA VI). Для доступных комплектаций анонсированы следующие ценники:- 512 Гб: $1,049 / 1039€- 512 Гб + Steam Controller: $1,128 / 1108€- 2 ТБ: $1,349 / 1 359€- 2 ТБ + Steam Controller: $1,428 / 1428€К слову, #ОднаПтичкаМнеНащебетала, что изначальная цена за базовую комплектацию должна была составить $749, но все испортил кризис оперативной памяти.
(DIR) Post #B7bPDczTFHxHtllgX2 by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich имхо всё равно много очень хотят за по сути (как бы они не пытались отнекиваться, что это не "стим консоль") но это по сути Стим Консоль лол, с всего 16 гб рамы и 2тб памяти (что в принципе не так конечно плохо плюс ещё слоты для микрокарт как я понял). Но вот играть на этом можно будет только хз что... игры из прошлых лет. Большинство игр сейчас уже хотят больше 16 или до 32 гб...крч поглядим что будет дальше
(DIR) Post #B7bPXYztnkhvJ1TTnc by th3rdsergeevich@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@ZySoua Уже по тестам прикинули, что Стим-машина чуть слабее PS5.
(DIR) Post #B7bPkELfstYj1shSE4 by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich ну как бы к чему и идёт. Либо Вульва докумекает и усилит её либо машинка будет продаваться скудно и будет лишь как уникальный кубик для ретро игр
(DIR) Post #B7bQ4mdS7Ilh9wodoO by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@ZySoua Или таким хитрым образом Габен пытается принудить игроделов к оптимизации.Писечка в том, что устройство для этого должно быть массовым. А цена у него, в отличие от стимдека на релизе, совсем не массовая, что повергает в нектотрое уныние. @th3rdsergeevich
(DIR) Post #B7bQI3SasE5v6b45eC by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq @th3rdsergeevich Я не спорю что сейчас есть некий тренд на оптимизацию и возвращение к истокам - римейки, ремастеры и так далее стали более частыми. Но вот что то мне не совсем верится что Гэйб решил сделать 5Д шахматный ход конём и заставить остальных пилить под чёрный кубик который его компания выпустит. Особенно, учитывая что у этого кубика статы слабее чем у консолей и игровых ПК и даже ноутбуков.
(DIR) Post #B7bQtlCpBugBUjfVfE by oreolek@craba.cab
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @drq @th3rdsergeevich официальная цена цифровой PS5 это $500, дисковой $600, PS5 Pro $900. Оптимизировать никто не будет, игры делают теперь с расчётом на DLSS чтоб все играли на 50% нейроувеличении.
(DIR) Post #B7bR54icyzdnCMwJ3g by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@oreolek @drq @th3rdsergeevich как бы я тоже слабо верю. Так что либо Вульва сама пошевелится либо это будет печальный опыт для них о том как не пытаться быть жадными
(DIR) Post #B7bRHXH2dpsTEeygsa by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@oreolek @drq @th3rdsergeevich как бы на консоли мне насрать, но вот купить новый игровой ноут ещё бы хотелось когда нибудь и не за цену ноги и руки...
(DIR) Post #B7bRMieBmc7rxPHD1c by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@ZySoua они не то, что бы пытаются быть жадными, в данном случае они просто покрывают расходы на фоне внезапно грянувшей зимы. Электронику-то всю им все равно приходится покупать, а если учесть сколько она сейчас стоит, подорожание на четверть-треть - это еще *очень нежно*. @oreolek @th3rdsergeevich
(DIR) Post #B7bRjWiKJhbrbi5Tmq by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@oreolek @drq @th3rdsergeevich это какие игры? Некоторые уже хотят до 32. Но как бы не важно. У меня сейчас 32 и я пока доволен, но в будущем всё равно когда нибудь...
(DIR) Post #B7bRnPNPXT4q0d9g92 by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@ZySoua он про видеопамять@oreolek @th3rdsergeevich
(DIR) Post #B7bRtFTHHOrd1egTY0 by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq @oreolek @th3rdsergeevich а... ну в этом плане да, это уже можно апгрейдить. Но пока нет нужды
(DIR) Post #B7bRui2qWqn9w219U0 by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@oreolek @drq @th3rdsergeevich у меня 12 ) в ноуте
(DIR) Post #B7cePJbhUyHlHF0FqS by oreolek@craba.cab
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @drq @th3rdsergeevich я обзоры посмотрел. Linus Tech Tips пинают Valve за то что те обещают 4k 60 FPS… а в реале в новейших играх это возможно только после апскейлинга в 3 раза.ПК выезжает вперёд только если подсчитать цены на игры, потому что в PS5 даже выход в онлайн – по платной подпискеhttps://www.youtube.com/watch?v=6tI1SoMj5vg
(DIR) Post #B7cicQlMbWEf3H240G by ZySoua@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@oreolek @drq @th3rdsergeevich крч в одном можно согласиться - вся индустрия ИИ сосёт и заставляет загнивать другие индустрии
(DIR) Post #B7lw8BiZ7mNFU2puL2 by oreolek@craba.cab
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @drq @th3rdsergeevich у этой истории есть продолжение: если Valve пишут что продают Steam Machine по себестоимости компонентов, то из этого следует что эти консоли будут тоже дорожать по мере удорожания компонентов. То есть цена в $1100 продержится месяцев где-то восемь.