Post B6yRwF6nnXPe4D4iRM by drq@mastodon.ml
 (DIR) More posts by drq@mastodon.ml
 (DIR) Post #B6yP7PvhbfBowzWIoC by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

Пиздец, что за день.Одного из хостеров прижали в Европе, так что ВПН мой отвалился. Смею предположить, что lamp.leemoon.network не работает по той же причине.На работе завал текучки, и это не считая еще проектных задач.По баблу просел.Надо было съездить пару важных дел сделать, вместо этого приходится все это разгребать.

(DIR) Post #B6yP7QKs65K4D3IP2W by Nitrous1@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq Внезапное отключение серверов 2 июня 2026 года связано с жесткими действиями самого европейского дата-центра nLighten. Он работает по цепочке: nLighten (владелец ЦОД) - MIRhosting (крупный оптовик) - конечные хостинги (VDSina, MS Host и другие). Накануне отключения вокруг MIRhosting разгорелся скандал в ЕС из-за проверок регуляторов и обвинений в обходе санкций. Чтобы защитить себя от штрафов и уголовных рисков, nLighten просто выдернул рубильник главному арендатору. В итоге по эффекту домино моментально легли все субпроекты, включая VDSina. Самое плохое, что бэкапы остались заблокированы внутри обесточенных стоек. Дата-центр спасал себя от европейских властей и полностью наплевал на конечных пользователей. Если ваши сайты лежали там, не ждите чуда, разворачивайте проекты из локальных копий у других провайдеров.Вот список хостингов и сервисов, которые легли из-за этого решения: - VDSina - mchost - MS Host - UFO Hosting - The Hosting - antifilter.network - «Евробайт»

(DIR) Post #B6yPQIJEADCWolWbui by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Nitrous1 Это я уже в курсе.

(DIR) Post #B6yRwApHij1Wmiqfa4 by Digitual@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq  перед тобой, возможно, уже вставал вопрос об миграции в нормальную страну. И если так, то каждый такой случай тебя приближает к нормальной жизни, если нет, то просто сочувствую. Лично я уже настроился.

(DIR) Post #B6yRwF6nnXPe4D4iRM by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Digitual Я уже об этом говорил: здесь есть люди, которые от меня зависят, я не могу их оставить.

(DIR) Post #B6yVh206eOtOszwfJ2 by Digitual@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq уважаю твою ответственность и твое решение, никакого осуждения.

(DIR) Post #B6zZp1akSyjxHGJX3w by dlmk@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drqСил тебе, держись!

(DIR) Post #B6za82Im3Bu4yvyKES by b000ka@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq всегда может быть ещё хуже!Хм. В смысле, сочувствую, держись!