Post B6giXYPTAnMTT1k9Am by fedorchib@mastodon.ml
 (DIR) More posts by fedorchib@mastodon.ml
 (DIR) Post #B6giKSWpjCm9SiwYuu by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

Неиронично думаю уже - а может нахрен его этот камень, по крайней мере для первой постройки, и пойти и зафигачить дом из СИП-панелей? Быстро, дешево, сердито, у соседа такой же, вреде не жалуется.#дача #дачные_страдания

(DIR) Post #B6giS0u4K1RI6JPj6m by a1ba@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@drq о, снова строить начал

(DIR) Post #B6giXYPTAnMTT1k9Am by fedorchib@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq у нас тоже из СИП, всё нравится

(DIR) Post #B6giYtSWOk7V2WoFxA by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@a1ba Еще не начал, еще на этапе планирования. Но надо уже, с каждым годом стены давят все сильнее, пространства хочется все больше, а всякого нужного хлама ни разу не убавляется.

(DIR) Post #B6gjGSKmbnohegxiNs by b000ka@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq вот я отстала от жизни... А снаружи чем отделал бы?

(DIR) Post #B6gjZdlqJQwecvlc8W by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@b000ka Инженер во мне хочет сказать "солнечными батареями". Но мы оба знаем, что это нереалистично :)Не знаю, не решил еще. Видел красивые отделки а-ля Фахверк, корорый уже радует внутреннюю немчуру.

(DIR) Post #B6gjpZGSpkthHigVOa by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@drq пожароопасность несколько выростет по сравнению с камнями. По уму (и пуэ) надо бы всю проводку или открытой делать будет или в толстые трубы заделывать.

(DIR) Post #B6gk8WR3ZoXE0pg3XM by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@snowy Я и так хочу открытую проводку. Я в квартире делал закрытую, в штробах, и да, оно, конечно, вид имеет (а если точнее - не имеет никакого, в чем и суть) - но затраченных усилий (которых было затрачено дохуя) и потенциального гемора если что-то отъебнет (а у меня отъебнуло, важная пара розеток на кухне не фурычит) - не стоит.Посему, алсо ищу толстые провода в красивой оплетке.

(DIR) Post #B6gkN39qiD83YNYXJ2 by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@drq да нет, я под открытой проводкой подразумевала кабель-каналы и плинтуса. Все остальное - баловство, imo.

(DIR) Post #B6gkWqdy5utFdZJf1c by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@snowy ИМО, стандартные пластиковые кабель-каналы выглядят уебищно, и трескаются. Поэтому, я хочу открытую проводку, но чтоб эстетично.

(DIR) Post #B6gkqnRJiUm3UXuWXo by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@snowy Но вот пожароопасность и пожаросохранность - сука, мда... Я хочу время от времени заниматься всякими опасными штуками, а такой дом такие приколы вряд ли оценит.Возможно, придется строить отдельное зданьице под это на участке.

(DIR) Post #B6glEWPOgmHTcZKGHI by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@drq > потенциального гемора если что-то отъебнет (а у меня отъебнуло, важная пара розеток на кухне не фурычит) - не стоитЖиза, два месяца прошлой осени у меня ушло на то, чтобы переделать скрытую проводку а деревянном доме советской постройки  (начинает разваливаться уже) на открытую. Там что-то так хорошо полыхнуло в стенах из-за того что со временем подрассыпалась изоляция, но к счастью первым отгорел именно провод, идущий к опоре и процесс остановился. Красиво сделать так и не получилось, но теперь там есть настоящая земля (тт), два слоя дифзащиты и провода ввгнг нормального сечения, опресованные, а не в каких-то адских скрутках аллюминий-медь.

(DIR) Post #B6glgSXQflpVj2P8G8 by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@drq можешь найти какую-нибудь пестренькую пвх гофру или металлорукава в пвх изоляции (но тогда коробки тоже нужны металл и все все собирать в СУП). Будет индастриал стиль :lainsip:

(DIR) Post #B6gmyIpJcPLAlwqJN2 by idigath@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq если F60 панельки (огнестойкие), то у нас в страховке подобную конструкцию приравнивают по риску к камню. То есть страховщик не боится тебя с ними страховать и не увеличивает цену, а значит это не говно и палки и можно и СИП

(DIR) Post #B6goMtgmJhg40F8ny4 by timursagdenov@scrunkly.cat
       0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml Подземелье чернокнижника.@snowy@suya.place

(DIR) Post #B6goMu0z6ZqB0uawSm by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@timursagdenov Подземелье я, скорее всего, по деньгам не вывожу. Меня @n0icz подбивает на подвал, да и самому хотелось бы, но... сука, эх.@snowy

(DIR) Post #B6goaBokE7ejzZCnmi by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@drq @timursagdenov @n0icz бюджетный вариант - бочка как у Диогена

(DIR) Post #B6gocxq6eYwdVbAJmq by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@snowy Спасибо, моя квартира и так от бочки не сильно отличается.@n0icz @timursagdenov

(DIR) Post #B6j9RrfjjHIKY7mdqS by medvedych@neverwhe.re
       0 likes, 0 repeats

@drq если фундамент нормальный, то чего бы и нет.  В два слоя гипроком обшить и не париться.  Если собираешся кроить на фундаменте,  то не стоит. Главное проект заказывай у адекватных людей.  Без проекта даже не суйся. Денег сожрет в 3 раза больше запланированного, а на выходе будет говно