Post B69vbRnw59uzxowiLA by rayslava@mitra.do.rayslava.com
(DIR) More posts by rayslava@mitra.do.rayslava.com
(DIR) Post #B69vbRnw59uzxowiLA by rayslava@mitra.do.rayslava.com
0 likes, 1 repeats
Сейчас у нас наступил, по-моему, самый приятный период: тепло, зима уже явно ушла, но летняя жара ещё не наступила. Солнышко греет, но лёгкий ветерок с моря сдувает жару, поэтому просто тепло приятно, хотя на берегу может и продувать.А вот ночью вообще восхитительно: приятная прохлада, изредка долетающий ветер, и — тишина. Вот этот температурно-ветренный режим я иногда встречал в Москве ночью, но скорее в июне, чем в начале мая, а вот такой тишины там не бывает, по-моему, никогда. Я не очень понимаю, как это работает у японцев, но где-то часов после десяти здесь становится прямо очень тихо. Иногда — неожиданно тихо.У меня от моего балкона полное ощущение, полностью совпадающее с тем, которое я испытывал в грузинском селе где-то в горах: соседние дома местами светятся, небо видно, где-то вдалеке иногда по дороге прошуршит автомобиль, но в остальном — свежесть и тишина.Только вот я не в горной деревне, а в нескольких километрах от центра самой населённой агломерации в мире, причём на балконе на восьмом этаже, и я уже не первый год не очень понимаю, как это работает.На третьей фотке, кстати, если приглядеться, то видно небольшой храм на соседней улице, возможно ками оберегают тишину, даже несмотря на всех понаехавших, вроде меня 🙂#дыбр #токио