Post B62hptzfJUsDyqi9wm by luc_ren@mitra.uuve.org
(DIR) More posts by luc_ren@mitra.uuve.org
(DIR) Post #B62hptzfJUsDyqi9wm by luc_ren@mitra.uuve.org
0 likes, 1 repeats
Дамы и господа @rf -цыУ меня к вам наверное странный вопрос. Все кто когда то игрался с какими либо эмуляторами или Termux-ом ( да знаю не много странно лодить из в одну тарелку но всё же ) вообщем костылями. Как далико вы смогли зайти и какие странные/шумашадшые идеи смогли сотворить на вашем android устройстве ?
(DIR) Post #B63HVN1XmUKiHj6C9Y by mittorn@masturbated.one
0 likes, 1 repeats
@luc_ren @rf termux'ом особо не пользовался кроме как в качестве терминала.У него весьма кривые обёртки, постоянные проблемы с совместимостью и всё прибито слово на гвоздях, в общем, могли бы сделать лучше. Всегда разворачивал gentoo stage3 в chroot начиная с самого первого андройдофона. На первом телефоне линуксовые утилиты заменяли всё включая аудио и видеоплееры (уж очень плохой была ситуация с нативным софтом). На первом телефоне пользовался даже гимпом через Xvnc, но всё это заметно тормозило.Потом какое-то время были телефоны с багованными ядрами, на которых glibc крашил ядро.уже во времена 4го андройда Xvnc заменился на глючный Xsdl, начал эксперименты с аппаратным ускорением, но на тот момент не сильно успешные.В 2015 случайно наткнулся на транслятор от exagear, даже лицензию на дестопную версию тогда купил. Тогда появилась идея гонять opengl через IPC (из-за отсутствия возможности загружать нативные библиотеки в трансляторе)В итоге это вылилось в порт vriglrenderer, который мне особо не пригодился из-за слабых gpu (на моих устройствах работал отвратительно), но кто-то по сей день использует.Дальше на 8 андройде т.к мне не сильно была интересна трансляция с x86 - завёл libhybris с парой патчей, заставив его работать в x11. Запрашивал координаты окна у иксов и через surfaceflinger выводил на это место текстуру (к сожалению, поверх всех окон).С тех пор ситуация с андрйдом была весьма печальная, раздутость системы перешла все пределы, потому с 8 дальше никуда не обновлялся, да и времени не было с этим всем аозиться. Сейчас появлись костыли, заставляющие работать mesa поверх андройдового ядра, потому возможностей по использованию полноценного линукса в chroot стало больше, но уже просто нет ни желания ни времени с этим возиться
(DIR) Post #B63I160qZ1X4nAtuee by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @luc_ren @rf я с termux особо тоже ничего такого кроме как использования его как терминала не делал.Когда-то давно пытался в нем сборку приложений настроить и это было относительно несложно -- старый ant там работал, потом android.py написал к waf. Но потом перестал пользоваться этим вообще, так как телефон стал нужен только для связи.До сих пор кстати хосчу зеркало на termux.mentality.rip. С ним кстати был курьёзный случай, когда termux ушел из google play (сейчас он снова есть, но я не про сейчас) и перестал там обновляться, потом у него сломались репозитории, а нубы так и не осилили скачать APK-шку с F-Droid.В общем тогда оказалось что во многих гайдах ко всяким CLI штуковинам стали намеренно прописывать мой репозиторий. Почему? Потому что когда-то давно, для себя, я понаделал на зеркале симлинков чтобы не править sources.list на телефоне. Так и оставил и только благодаря этим симлинкам можно было обновить сисрут до текущих версий, оставив сам эмулятор терминала на той версии которая была в Google Paly.
(DIR) Post #B63ICeL9H9CsRTuEhk by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @luc_ren @rf кстати причина по которой я поднял репозиторй вообще была в том, что его разработчики как раз чтобы угодить гуглу, хотели переделать распространение программ вместо DEB архивов на APK, которые скопом бы подтягивались из того же Google Play.Мне это дичайше не понравилось, и я захостил репозиторий чтобы если что иметь бекап именно DEB архивов.