Post B618UxwFlBFqa3R8Mq by dominic@mastodon.ml
 (DIR) More posts by dominic@mastodon.ml
 (DIR) Post #B618UtklJxgbbG1ttw by dominic@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

Я не удержался, да :-)Поставил эту Вашу NiRi.И накатил сверху iNiR. Ну что б не конфиг править, а эти вот, ползунок, переключатель, и вот это вот всё. Да да да, я испорченный виндой нормис, и не хочу в эти Ваши райс-конфиги. В конце концов, я за комп сажусь работу работать, а не бесконечно ковыряться в конфиге окружения. Мне конфигов и без этого хватает.Да, инир - это прям что-то новое в стане тайлинговых ВМ. Хоть у кого-то светлые мысли в бестолковке имеются.Но к чему это всё в итоге то привело ?Конечно к бару на потолке (как в маке). К доку внизу (как в маке). Красивым виджетам на рабочем столе (как в маке).Чуете да ?Но что я хочу Вам сказать. Что в дефолтном виде, что с иниром - кеймаппинг - это прям отдельный вид садо-мазо. Ну вот Вы пилите тайлинг, с бесконечным рабочим столом и прокруткой вправо. Идея интересная. Но какого хуя, по дефолту, кеймап на прокрутку приложений - аж из трёх кнопок, для пионистов. А суперлогичная связка Super+колесо_мыши - прокрутка пространств...

(DIR) Post #B618Uu3CDQQoWQecdM by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@dominic в приличных домах где-то в этом месте принято выкладывать скриншот.

(DIR) Post #B618UxwFlBFqa3R8Mq by dominic@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

Прокрутка пространств вверх-вниз. Вы, блять, серьёзно ? Вы двигаете фичу, но заставляете ломать пальцы, что бы ею воспользоваться. А на "общепринятый" способ, вешаете бесполезность.Как говаривает мой знакомый, в IT, без педерастни - никак. И я с ним согласен.Я понимаю, просто клавой, кнопкой Super, и стрелками - всё достаточно удобно и логично (это я про конфиг инира, по крайней мере). Но я не на столько адепт Vi стайла.Но анимации красивые, да. Я даже кончил от анимации курсора в Kitty.Итог для меня такой - НЕ У ДОБ НО. Можно допилить. но зачем ?Так что я остаюсь при своём. Гном (да да, 4 версия) + экстеншены, что б иметь док, красивости на баре, и систрей - это лучшее, что вообще когда либо было сделано в стане линупсов. А если мне захочется чуть более продвинутого тайлинга. а не ванильного гномьего - то экстеншен от System76 - закроет все потребности.Сам PopOS, я конечно же щупал. Но меня раздражает тамошная организация столов в вертикали. Ну и по классике - кейбиндинг - гавно

(DIR) Post #B618qzohSQrkmCPOF6 by dominic@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq мак видели ? :-) Вот такая ж херня :-)но специяльно для Вас, таки сделаю сравнение со своим ванильным гномом.начну с гнома :-)

(DIR) Post #B61A6GkQtFBHaMG8FU by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@dominic видел, и заявляю, что Мак делает не док внизу, а глобальное меню вверху + динамическое управление, но почему-то, глобальное меню осталось только в KDE, который не похож на мак вообще ни разу, именно потому что настройки всегда надо применять через "Ок".

(DIR) Post #B61AzUz1fHKpf9Q8Mi by dominic@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq не спорю, про глобальное меню в баре.Юзал глобалменю в кедах - не понравилось :-) Иногда встречал проги, которые класть хотели на твой виджет глобального меню. Поэтому получал либо пустой бар, а менюшка таки в окне проги. Либо более печальный вариант, окно проги без меню, и пустой бар.Но мне, если честно, гномовский подход меню в самом окне - нравится. А маковый глобал на баре - ну, не раздражает, и ладно.Инир применяет настройки сразу. Он тупо сразу релоадит конфиг. Ткнул в свитчер - получил результат сразу. Но это до смешного доводит. Так как это всё ещё надстройка над обычным тайлинговым ВМ, то конфигурирование расположения мониторов, не как в винде, или гноме, когда мышой двигаешь в какой стороне неходится второй монитор, а прописываешь расположение в параметрах Х и У от нуля. И вот, начинаешь вбивать 1080, что б второй монитор расположитьвверху, а инир релоадит конфиг, после каждой циферки :-)