Post B5FfZY9d1WF2xZPTZA by broadway_lamb@smithereen.my2007.net
 (DIR) More posts by broadway_lamb@smithereen.my2007.net
 (DIR) Post #B5FfZY9d1WF2xZPTZA by broadway_lamb@smithereen.my2007.net
       0 likes, 1 repeats

Я тут пытаюсь поднять сервер PeerTube, включил в интерфейсе русский язык и понял, что качество перевода оставляет желать лучшего. Одна из самых распространённых ошибок, которые совершают непрофессиональные переводчики-волонтёры — это слишком буквальный перевод, слово в слово. Текст получается очень неестественный.В общем, я решил немного подправить некоторые строки. И обнаружил, что в русской локализации на PeerTube инстанс называют «экземпляром». И то есть как бы да, один из переводов слова instance действительно такой, но я ни разу не слышал, чтобы именно в контексте федеративных соцсетей кто-то употреблял такой термин.Короче, я пошёл и уверенно сделал s/экземпляр/инстанс во всех строках интерфейса PeerTube на https://weblate.framasoft.org. А потом подумал (я вообще люблю думать потом): а вдруг я неправ, и это только в моём инфопузыре никто не называет инстансы экземплярами?Поэтому опрос.@rf@mastodon.mlКак бы вы перевели на русский слово instance в зачении «сервер в Федивёрсе»?