Post B52qjyj9eaf8i9iuGG by petez@mk.phreedom.club
(DIR) More posts by petez@mk.phreedom.club
(DIR) Post #B52qjxwwXq68IdAP7A by shuro@friends.deko.cloud
0 likes, 0 repeats
Сегодня отмечаем день Рунета, кстати.7 апреля 1994 года для России был зарегистрирован домен — .Ru — и внесен в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня. Перед этим, 4 декабря 1993 года, на собрании крупнейших российских провайдеров того времени (Demos Plus, Techno, GlasNet, SovAm Teleport, EUnet/Relcom, X-Atom, FREEnet) было подписано Соглашение «О порядке администрирования зоны .RU».Таким образом, Россия была официально признана государством, представленным в Интернете.И целых двадцать лет после этого Интернет в России работал как надо. Звучит как ностальгическая байка, как с самым вкусным советским пломбиром, я понимаю. Представьте только - тыкаешь в любой сайт, а он открывается и, как правило, без регистрации (и точно без смс).Интересно, доведётся ли отметить день возрождения Рунета.#ностальгия
(DIR) Post #B52qjyj9eaf8i9iuGG by petez@mk.phreedom.club
0 likes, 0 repeats
@shuro@friends.deko.cloud замечу что много жизни и творчества было в пиратской и околопиратской зоне.
(DIR) Post #B52qjzDznvKgFo9XKi by wthinker@libranet.de
0 likes, 0 repeats
@shuro @petez Оно там, как мне кажется, до десятых в основном там и было. И это было весело. Во всяком случае, точно веселей, чем сейчас.
(DIR) Post #B52qjzaKStCHN4bN8y by shuro@friends.deko.cloud
0 likes, 1 repeats
@wthinker так-то принципы пиратства и Интернет вообще примерно одинаковы - свободный обмен, свободное плавание, поиск новых путей.Есть стойкое ощущение, что проблема никогда не была в пиратах, это сам Интернет слишком свободная технология для мира дельцов и политиканов. Ишь, придумали - чтоб каждый мог шастать через границы бесплатно и минуя таможню!Помню, самое яркое из первых впечатлений от Интернет у меня было от переписки с одним австралийцем. Не сам факт связи, понятно, что теоретически можно и так письмо почтой отослать или позвонить, но возможность вот такой прямой связи без посредников. Мой компьютер -его компьютер. Это захватывало, так, наверное, чувствуют себя радиолюбители, когда пробивают далеко.@petez