Post B4g8RjWqkgx8tuL5lI by Lemonid@mastodon.ml
 (DIR) More posts by Lemonid@mastodon.ml
 (DIR) Post #B4g8RjWqkgx8tuL5lI by Lemonid@mastodon.ml
       0 likes, 1 repeats

Человечество отказалось от плащей, что защищают человека от непогоды вне зависимости от тяжести условий, в пользу зонтов, что защищают от дождя что-то кроме головы и плеч только в том случае если вокруг стоит абсолютный штиль, а держатель зонта никуда не идёт, стоит на месте.Другими словами зонт лучше всего работает в закрытом помещении, где, правда, нет дождя.Просто вот как?!

(DIR) Post #B4g8RkACOOQcrwkW5w by mo@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@Lemonid хороший плащ занимает неприлично много места и не складывается, а через тонкий потиэтилен всё равно ощущается мокрость[1][1] да, потиэтилен не пропускает влагу, но он пропускает холод, который мозг интерпретирует как мокрость, потому что у нас нет рецепторов влажности

(DIR) Post #B4g8RkXF0irO1PWv0i by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@mo @Lemonid у меня пончо складывается и помещается на дно рюкзака. Оч удобно, но вот сушить его потом проблемно, если ты не дома.

(DIR) Post #B4ggOyviQpVwEspUQq by johan@tilde.zone
       0 likes, 0 repeats

@snowy @Lemonid @mo Ветровка мембранная в свернутом виде занимает очень мало места, при этом полезна не только в случае дождя, но и просто когда летом к вечеру, допустим, до +10° похолодало.Ниже пояса, конечно, не защищает, но если ты в штанах — это не важно.А зонты (как мы знаем, изначально их придумали от солнца) по ходу — только чтобы прическу не испортить.

(DIR) Post #B4ggOzBfTWH52MIEIS by mo@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@johan> очень малоНе очень :ageblobcat: @snowy @Lemonid

(DIR) Post #B4ggOzOQi4TzfwGQBk by johan@tilde.zone
       0 likes, 0 repeats

@mo @snowy @Lemonid Считаю, вполне приемлемо, потому что это не «дождевик» какой-то, а полноценная одежа.

(DIR) Post #B4ggOzYM7AQGAiuLey by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@johan @mo @Lemonid я прямо даже не знаю насколько актуальными можно считать сравнения чего-либо в размере с телефонами, учитывая что современные телефоны все как один - лопаты

(DIR) Post #B4ggUe1B5vRR7T5JB2 by snowy@suya.place
       0 likes, 0 repeats

@johan @mo @Lemonid > полноценная одежане ну пончо тоже вроде как можно использовать как ветровку, да и длина будет пониже колен