Post B4PFoLapJ7sfJjbvdY by dominic@mastodon.ml
(DIR) More posts by dominic@mastodon.ml
(DIR) Post #B4NjT6NvGSUaNTROAS by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
Сегодня, по идее, новый Гном должен выйти.
(DIR) Post #B4NkwPcWvSqOO6oUNc by inex@pony.social
0 likes, 0 repeats
@drq и иксы из него уйти, ага
(DIR) Post #B4Nl1ZFCZYK1gQMNRg by dominic@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq И все гномологи такие:
(DIR) Post #B4Nl2L4Clk2w0DaGy8 by mo@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq и зайти нормально?
(DIR) Post #B4Nlthv4X9tIE7lCdc by troit5ky@social.r4v3.party
0 likes, 0 repeats
@drq@mastodon.ml
(DIR) Post #B4NltiEZMfUFCasm1o by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@troit5ky Да сколько угодно.KDE хороший, но не для меня, я слишком тупой и уставший от всего для KDE.
(DIR) Post #B4NtYvzPpGMHPsOi2K by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@inex @drq https://combineoverwiki.net/wiki/Gonome
(DIR) Post #B4O3b3pqcrVps0ZiG8 by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
Меня так умиляет, что каждый раз, когда я упоминаю Gnome, ОБЯЗАТЕЛЬНО прибегают KDEшники, чтобы доказать, что их DE лучше.Ребят, я в курсе существования KDE. Я начинал с KDE. Я ничего не имею против KDE. Это отличное окружение для определенной категории пользователей. Мне просто неудобно им пользоваться, поскольку я в эту категорию попросту не вхожу. Вот и все.
(DIR) Post #B4O447tMcd2eqk4xv6 by volandevsrat@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq фанаты тайлинга:
(DIR) Post #B4O4aF7NI8GaWkwlg8 by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@drq TDE ЛУЧШЕ!!!!1111АДИНАДЫН
(DIR) Post #B4O4po2Rjwi7Av3xTM by anika_voin@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq Каждый дрочит как он хочет.Кто не хочет - тот не дрочит.
(DIR) Post #B4O4wV4aeS0kNkG1vk by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@anika_voin Протестую, дрочат - все.А те, кто отрицают - на поверку дрочат больше всех.
(DIR) Post #B4O50lVJVGFeV4n6Ei by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@drq Что интересно, вопить приходят не разраюотчики стороннего софта, у которых от тех или иных, иногда не удобных решений, принятых в DE может нехило подгореть, а обычные юзеры
(DIR) Post #B4O51mtFpppr5ZTbnc by anika_voin@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq А ты точно ВСЕХ спрашивал? 😉
(DIR) Post #B4O54x1AdYcxMsghLk by Digitual@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq а я вот живу счастливо в своем тайловом мире) никого не трогаю, починяю примус :ablobcattouchfluffytailbong:
(DIR) Post #B4O6JigWJEPxDFdQ12 by Itswoland@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq на каком сидишь?
(DIR) Post #B4O6M5WgMAtQdJA8ae by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@Itswoland 49, жду 50-й в Арче.
(DIR) Post #B4O6UnwD7QAigrG9Ls by Itswoland@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq я знал второй и третий, как они успели так расплодится?
(DIR) Post #B4O6Yend2MJhVS5Aem by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@Itswoland Изменили версионирование. Gnome 4 стал Gnome 40.
(DIR) Post #B4O6moAezUq0cqbRoW by Itswoland@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq вот оно как.Сам сижу иногда на KDE, а иногда и в Openbox c polybar(и на нём еще пара плагинов)(недавно с tint2 слез, так как фиксов нету)
(DIR) Post #B4OCgM613jfvXYjl7w by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @drq раньше KDE софт был шуткой, потому что за собой тянул весь KDE, но вот мы в 2026, где KDE софт может и не стал сильно лучше в этом плане, но на фоне софта от GNOME уже не так выделяется своими проблемами.
(DIR) Post #B4OCowZ9Lh5IxySXOi by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @drq хотя впрочем и раньше было так же, когда ещё боролись с GTK2 чтобы софт с ним выглядел нормально.
(DIR) Post #B4OCwE7SU5VLQyynzM by vint@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq Вау, хороший релиз Гнома??? Они слушают юзерБАЗУ? Это просто шик.
(DIR) Post #B4OGALLygU8nmsC5dw by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@a1ba @drq у gtk2 с его движками тем это ещё хоть как-то возможно было, но вот gtk3 и libadwaita... Да они вопят аж чтобы их даже не пытались темить:https://stopthemingmy.app/
(DIR) Post #B4OGALogxj6rDvd1Oq by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @drq та у него движков было две штуки, один дефолтный, другой сделанный qt-шниками. И все.
(DIR) Post #B4ORzW7VVrJtRa1tbM by troit5ky@social.r4v3.party
0 likes, 0 repeats
@drq@mastodon.ml на вкус и цвет, прекрасно понимаю. Главное, чтобы в тред не залетели неироничные пользователи hyprland/etc. WM /ненег
(DIR) Post #B4ORzWPwPK46MkecKm by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@troit5ky Уже залетели.Но тайлерофаги обычно в своем уголке тусуются и никому особо не мешают. Вроде бы.
(DIR) Post #B4PFoLapJ7sfJjbvdY by dominic@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq Обитатель Атомного леса. Профессор гномологии, верит, что никаких KDE не существует, а в линуксе живут малюсенькие гномы, которые строят новые расширения и сносят старые.
(DIR) Post #B4PlKputCJmBD4y0dE by mo@mastodon.ml
1 likes, 0 repeats
@volandevsrat @drq а вы знали что из буханки плазмы можно соорудить тайлинговый троллейбус? :tone_joke:
(DIR) Post #B4QIx7cF8aglaw6odM by frssoft@udongein.xyz
0 likes, 0 repeats
@mittornНо, почему виноват разраб, а не theme maker?@a1ba @drq
(DIR) Post #B4QIx7r8FEbAL74hqC by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@frssoft @drq @a1ba я думаю, тут виноваты скорее разрабы и дизайнеры гнома, что спроектировали его под одну тему. Проблемы начинаются в других средах, предполагающих кастомизацию - там их приложения выглядят чужеродно. Тут наверно даже вопрос в том, что есть интерфейс приложения - просто набор компонентов или дизайн? Вот мне нужен просто набор универсальных компонентов под любой дизайн, а дизайн задаёт моё DE. А кто-то хочет задавать дизайн полностью. Только вот такой подход ломается когда дизайн приложения плохо сочитается с дизайном DE. Да и вообще приходить со своими правилами в гости обычно не принято
(DIR) Post #B4QIx86NKYn96OCsbI by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@mittorn ну вот, а кто-то, разработчик, например, скажет, что приложение - это и UI-дизайн тоже. И что ты ему скажешь, что он не прав? А с чего ли?Тут, короче, нет правильного ответа. Оба по своему правы, а значит и по-своему мудаки. @frssoft @a1ba
(DIR) Post #B4QJXxq2S8pvz885Ee by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @frssoft @drq только в действительности от тем ничего не ломается, а те кто увлекается кастомизацией и так знает что далеко не все приложения (по любую сторону, тут без исключений) хорошо подхватывают даже кастомные цветовые схемы, не говоря уже о полноценных движках.я когда начинал про то как выглядят приложения гнома под кде имел ввиду в основном CSD. Ты помнишь как на видеокарте затычке с выключенном композитингом выглядели приложения с CSD, со здоровой такой черной рамкой, конечно потому что тени приложение рисовало себе само.
(DIR) Post #B4QLl61LXfcb2EoAEa by mittorn@masturbated.one
0 likes, 0 repeats
@drq @frssoft @a1ba разработчик то может и будет прав, только вот его дизайн могут не захотеть видеть. Ну и вообще дизайн != UI/UX, потому не хотелось бы, чтобы этот UI/UX был прибит к гвоздями к дизайну.Я не имею ничего против такого дизайна в полноэкранных приложениях и играх, но зачастую сталиваюсь с гномовским дизайном именно в оконных/диалоговых приложениях. Именно тех, где нет никакго своего дизайна, а какая-то дефолтная околоадвайта.Я коненчо понимаю, что конечные разработчики приложений не хотят получать репорты, что их софт развалился от кастомной темы, но может быть это проблема самого тулкита, расчитанного на то, что кастомная тема в лучшем случае поменяет цвет акцента и не продумывающее в своём языке дизайна что-либо ещё. А потом и начинается do not theme my app, потому что сложно сделать app, который не сломается от кастомного theme
(DIR) Post #B4QMPz7M71gHUy7G2y by a1ba@suya.place
0 likes, 0 repeats
@mittorn @drq @frssoft кстати не скажу что мне _НЕ_ нравится как выглядит адвайта. Но это таки вкусовщина, да.
(DIR) Post #B4QN6ULIPRVEVFu66a by mittorn@masturbated.one
1 likes, 0 repeats
@a1ba @drq @frssoft кстати говоря, у меня приложения вроде xmessage, xconsole, xedit, xcalc вполне себе подхватывают цветовую тему из TDE. А разгадка проста: в иксах для этих целей давно сделан механизм xrdb. Но современные DE конечно ничего о нём не знают, потому там эти "чисто иксовые" приложения фоллбэчатся на дефолтные цвета
(DIR) Post #B4QTacUZH14sBtzXzE by BigFoxBoss@masturbated.one
0 likes, 1 repeats
@drq
(DIR) Post #B4QTvuqsCvEzDKa012 by pr070cryp70n1c@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
@drq У тебя тачпад или сенсорный экран?(Я не один из этих кедов, но сам на них)Но на планшете конечно гном, ставить туда кеды это как себе в ебало из миномёта стрелять, особенно с этой их вонючей клавой Maliit
(DIR) Post #B4QURqriZ2Oi7KCdE0 by drq@mastodon.ml
0 likes, 0 repeats
Ну... Да, так оно и было. См. ниже по треду.
(DIR) Post #B4QVnXMFsBRXwOOH68 by nekonomicon@suya.place
0 likes, 1 repeats
@drq enlightenment лучше!!!