Post B4Ar13d2ByLUIcAVNY by n0icz@mastodon.ml
 (DIR) More posts by n0icz@mastodon.ml
 (DIR) Post #B4AZik88FXajOPOZYe by n0icz@mastodon.ml
       0 likes, 1 repeats

Штош, кажется, мне все-таки нужен домашний 3д принтер. Уже не в первый раз передо мной встает необходимость заиметь некую фигулину с конкретными параметрами, которую хрен найдешь в продаже, пора закрыть этот вопрос.Собственно. Обращаюсь за советом. Вводные следующие:- обычная послойная печать лазером, конечно, фотополимерник не нужон (пока что?)- печатать в основном собираюсь мелочевку, поэтому большая рабочая область необязательна, думаю 15х15см мне хватит- хочется что-то хотя бы минимально пригодное к работе из коробки без допиливания напильником- очень хочется чтоб ПО работало без подписок, пиписок, интернета, регистрации, смс и прочего рака- бюджет... ну думаю до 15-20к, меньше - лучше@rfпы.сы.: если вдруг у вас есть 3д принтер с которым вы наигрались, и который удовлетворяет требованиям выше, я могу купить его у вас, если вы в Мск или если пересылка этой штуки окажется экономически целесообразна

(DIR) Post #B4Ar13d2ByLUIcAVNY by n0icz@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@rf также призываю в тред @drq и @skobkin как активно практикующих 3д-печатников (вроде бы?)

(DIR) Post #B4Ar13xaxWnBKNmvQW by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@n0icz Я могу старый свой отдать. Creality CR-10.Но он большой.@rf @skobkin

(DIR) Post #B4As2Mc1CGhPQ4scDo by n0icz@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq было бы круто. Но его ж вроде чинить надо? Я в этом ни в зуб ногой. Повозиться, канешно, было бы интересно, но мой дом и так завален штуками которые требуют с ними повозиться, я очень пытаюсь уменьшать их количество а не увеличивать :Dз.ы.: а что большой - думаю, можно в гараже поставить. Насколько он чувствителен к температурному режиму?@rf @skobkin

(DIR) Post #B4As67jsRAQiRvLgJs by n0icz@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq алсо доброе утро. Надеюсь это ты такой умничка продолжаешь вставать по утрам, а не еще не ложился :^)

(DIR) Post #B4Asbkm9LkRKUqUgcK by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@n0icz Свозить в мастерскую, дать денюжку, там приведут его в порядок.К температурному режиму он чувствителен, да, но можно построить термошкаф как у меня на балконе.@rf @skobkin

(DIR) Post #B4AsdbMbJZKlsuQPGC by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@n0icz Я только проснулся.

(DIR) Post #B4AtOtsCJWketxl2Zc by n0icz@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@drq окей, ништяк, можно заняться. Мастерская у тебя на примете есть, которая этим занимается?

(DIR) Post #B4AtSkqho6ZG4Xtivg by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@n0icz Да, есть

(DIR) Post #B4C226PccZyjsNYVhw by skobkin@gts.skobk.in
       0 likes, 0 repeats

@drq @n0iczСлушай, а я всё тебя хотел спросить сколько у тебя на нём часов печати что ты его уже который раз в мастерскую возишь и что именно там сломалось что нужна мастерская (особенно учитывая, что пользователь не рандомный Вася, а ты, который отвёрток явно не боится).Мне это чисто для себя понять и как-то спроецировать на свой опыт на двух бамбовских принтерах.

(DIR) Post #B4C2274k9gs7vunLns by drq@mastodon.ml
       0 likes, 0 repeats

@skobkin CR-10 мой первый принтер, и он отпечатал уже очень сильно дохрена всего.Отверток я не боюсь, мне просто последнее время экстремально лень возиться. Вдохновения нет.@n0icz