Post B3FgRtXLSBikyVmPD6 by kafazen@lamp.leemoon.network
 (DIR) More posts by kafazen@lamp.leemoon.network
 (DIR) Post #B3FgRtXLSBikyVmPD6 by kafazen@lamp.leemoon.network
       2026-02-12T17:23:21.410Z

1 likes, 1 repeats

Дорогой дневник, мне не передать ту боль, которую я сейчас испытываю. Носить сломанные в пяти из шести возможных местах, зацарапанными в хламину стёклами, держащихся на нитках, супер-клее, эпоксидке, зубочистках и термоусадке очки стало невозможно и пошёл покупать новые. Зашёл в магазин, выбрал оправу, сделать очки было решено, посмотрев на мои старые очки через какой-то ёба-прибор, который определяет что за очки до этого носили. Купил, прихожу на следующий день за очками и понимаю, что тут что-то не так: будто на мир через какой-то бодикам или фпв дрон вижу. Решаю, что просто глаза не привыкли, побежал обратно в них на работу. На мониторе шрифты мало того, что плывут, так ещё и монитор будто в блюренных пятнах. При быстрой ходьбе начало укачивать. Прохожу так почти до конца рабочего дня и понимаю что так работать невозможно, предупреждаю своих, что так продолжаться не может и иду в магазин. Беглые тесты показали, что у меня ещё и астигматизм. Соглашаюсь проверить утром у них зрение за свой счёт.Утром, после обследования узнаю, что проебав 14.5к на очки, я попадаю ещё на 9.5к рублей на новые линзы, которые ещё и неделю ждатьЧетверть рабочего дня, во время возможности перевести дух, нарезал болтом от м2 накопителя резьбу на старых очках, чтоб они прожили хотя-бы ещё одну неделюИтог:  хочу орать/убивать от злобы на всё, проебал 24к на очки, которых у меня до сих пор нет.

(DIR) Post #B3FnCDB7MIeswCqsNs by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-12T18:41:13.777Z

0 likes, 0 repeats

@kafazen@lamp.leemoon.network Купил, прихожу на следующий день за очками и понимаю, что тут что-то не так: будто на мир через какой-то бодикам или фпв дрон вижу. Решаю, что просто глаза не привыкли, побежал обратно в них на работу.Ну, тут сам себе злобный Буратино, 100%. Если в очках чувствуется хотя бы малейший дискомфорт, значит, их сделали или подобрали неправильно. У меня даже при покупке первых в жизни очков этого "некомфортно, наверно глаза не привыкли" не было, было наоборот "зашибись-то как, теперь я снова смогу нормально читать".

(DIR) Post #B3GqHzFGZJ8MU1CJoe by kafazen@lamp.leemoon.network
       2026-02-12T17:35:01.549Z

0 likes, 0 repeats

Кароч плакала мечта купить в эти два месяца себе нормальный 3д принтер. Зато купил ноду meshtastic, которую обещали доставить ещё десятого числа...

(DIR) Post #B3GqHzscD0bqS3bk9I by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-12T17:36:36Z

1 likes, 0 repeats

@kafazen какую взял?Я вот прямо сейчас борюсь с этим желанием. Вчера и позавчера тоже боролся.