Post B3F3RDGMjLifeWWPM8 by lyyn@mastodon.ml
(DIR) More posts by lyyn@mastodon.ml
(DIR) Post #B3F3RC5L6rJ002M5Wy by fedorchib@mastodon.ml
2026-02-12T09:37:31Z
0 likes, 1 repeats
Матриксу (да и другим децентрализованным мессенддерам) очень нужна возможность добавлять людей в контакты и устанавливать им свои имена, как в телеге. Как минимум на уровне клиента, как максимум - на уровне сервера и протокола, чтобы одни и те же контакты были доступны на любом клиенте. Хотелось бы, чтобы моя семья, если мы перейдём сюда, находила меня по имени, а не запоминала ник.
(DIR) Post #B3F3RDGMjLifeWWPM8 by lyyn@mastodon.ml
2026-02-12T10:08:28Z
0 likes, 0 repeats
@fedorchib А ещё лучше с обычными контактами интегрироваться. То что в телеге свои контакты это оч большая боль. Только очев не надо из никуда загружать (телега загружает).
(DIR) Post #B3F4OTJEiL2gVM7ZuS by fedorchib@mastodon.ml
2026-02-12T10:19:13Z
0 likes, 0 repeats
@lyyn имеется в виду что клиент смотрит в адресную книгу и назначает чатам имена оттуда? Но, например, в браузере это работать не будет (да и на устройстве адресной книги может не быть). Или если я хочу дать чату имя не такое, как записано у меня в контактах.Вообще на андроиде контакты, добавленные в телеге, отображаются в приложении для контактов и автоматически связываются с имеющимися, если у них совпадает номер телефона (а иногда можно и принудительно связать, даже если у контакта номер не указан), и ссылки на чаты появляются на страничке контакта. Но я, в общем, прошу лишь алиасы для отображаемого имени.
(DIR) Post #B3F4TJjVkIJYFiinVw by lyyn@mastodon.ml
2026-02-12T10:20:06Z
0 likes, 0 repeats
@fedorchib Да, но опять же телега не только связывает их с чатами но и загружает их себе на сервера что для меня например абсолютно непреемлемо.
(DIR) Post #B3F4Z0CPHka3PGwqQK by lyyn@mastodon.ml
2026-02-12T10:21:08Z
0 likes, 0 repeats
@fedorchib А менеджить для одного и того же человека разные подписи в разных мессенджерах это боль :(