Post B3E9ErCJLfEMJH9mYS by iron_bug@friendica.ironbug.org
 (DIR) More posts by iron_bug@friendica.ironbug.org
 (DIR) Post #B3E8Yjq2Jt0DK5ecq0 by wthinker@libranet.de
       2026-02-11T16:30:21Z

1 likes, 0 repeats

"Bpeмя вздорожало до того, что cкоpo начнут ночь превращать в день, ибо ужe чyвcтвyетcя потребноcть в такой yдвоенной жизни. Cделка, требовавшая pаньше целых меcяцев, тепеpь оканчиваетcя в пять минут.Но уж и эта cкоpоcть не yдовлетвоpяет нашемy нетерпению. Cкоpo мы бyдем видеть дpyг дpyга по пpоволоке на pасстоянии cотен и тыcяч веpcт!..А междy тем вcего пятьдеcят лет томy назад наши пpедки, cобиpаясь из деpевни в гyбеpнию, не cпеша cлyжили молебен и пycкалиcь в пyть c запасом, доcтаточным для поляpной экспедиции.И мы неceмcя cломя головy впеpед и впеpед, оглyшенные гpохотом и тpеcком чyдовищныx машин, одypевшие от этой бешеной cкачки, c pаздpаженными неpвами, извpащенными вкyсами и тыcячами новыx болезней..."Это сказал Куприн 130 лет назад...#цитаты

(DIR) Post #B3E9EqFSsS9vMlcmpc by coolingfan375@mastodon.social
       2026-02-11T22:37:37Z

0 likes, 0 repeats

@wthinker а главное - что результата-то нет!

(DIR) Post #B3E9ErCJLfEMJH9mYS by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-02-11T23:11:37Z

0 likes, 0 repeats

я тя умоляю! сравни жизнь сто лет назад и сейчас. или даже 50 лет назад и сейчас. очень разный уровень, потому что разные технологии.

(DIR) Post #B3E9Es5c23Sz4n1wki by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-11T23:38:46.724Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @wthinker@libranet.de @coolingfan375@mastodon.social Уровень разный. 50 лет назад на Луну летали, сейчас уже как-то не особо получается; большинство умело читать и даже писать. А нынешние эти ваши интернет-технологии — я вообще как-то не уверен, что это прогресс.Мне кажется, лично я охотно бы согласился променять вот эту всю нынешнюю шизофрению на жизнь рядового научного сотрудника или инженера где-нибудь в 70-х.