Post B3CsRMfwFPSL26Qv2G by limping@social.vivaldi.net
(DIR) More posts by limping@social.vivaldi.net
(DIR) Post #B3CsRF0ujXTtGqBYcS by burbilog@mastodon.ml
2026-02-09T19:03:32Z
0 likes, 0 repeats
уроды из роскомнадзора начали портить телеграм, уже много откуда жалобы на медленную загрузку картинок. то же самое, что и с whatsapp было, собственно
(DIR) Post #B3CsRGb6qS1oBO7yfw by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-02-10T13:53:54Z
0 likes, 0 repeats
его нельзя было "испортить", он и так сплошным говном был всегда. и хорошо, если он, наконец-то, сдохнет. ведь невозможно людям объяснить, почему такими какашками пользоваться нельзя в принципе, никогда и ни для чего. а тут хоть роскомпозор и злобные идиоты, но они делают полезное дело - уничтожают эту срань.если роскомпозор уничтожит эту малварь, это то будет только плюс.
(DIR) Post #B3CsRI1jWwv2cFakoS by limping@social.vivaldi.net
2026-02-10T14:28:17Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @burbilog только вот эти люди в массе своей пересядут в МАХ (а не в свободные мессенджеры).Если бы хоть кто-то поднял bridge Telegram - DeltaChat... Получил бы приток аудитории.
(DIR) Post #B3CsRJImn29aZQZt20 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-02-10T14:46:00Z
0 likes, 0 repeats
так от бриджа говнистость припретарной срани, которая стучит чекстам, не поменяется. там сама суть в том, что эта фигня сделана, чтобы доить бабло и сливать данные.это нельзя использовать никак. ни с опенсорцными клиентами, ни с бриджами. просто вообще никак не использовать и не прикасаться к подобным поделиям.
(DIR) Post #B3CsRKIT5hUfejR9Au by limping@social.vivaldi.net
2026-02-10T16:18:06Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @burbilog c бриджем это будет реальный перенос аудитории в DeltaChat.
(DIR) Post #B3CsRLUucv2fNcGbD6 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-02-10T16:50:30Z
0 likes, 0 repeats
и да, конкретно дельта-чат я считаю вредоносным ПО, которое замусоривает трафик серверов мыла. я такое сразу баню. хотите написать очередной ненужный мессенджер - пишите. нефиг юзать для таких непотребств протоколы и серверы мыла.мыло должно оставаться мылом, а не превращаться в помойку с мессенджерами.
(DIR) Post #B3CsRMfwFPSL26Qv2G by limping@social.vivaldi.net
2026-02-11T06:20:32Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug твоя позиция достойна прижизненного памятника.Давно уже DeltaChat работает на выделенных ChatMail.И он на практике доказал, что способен обеспечить связь даже при белых списках.В отличие от Matrix, который вообще не способен бороться с блокировками. В отличие от SimpleX, который при всех своих серверах полностью влетел в блокировки при первом же мелком кипеше, даже не при чебурнете.В отличие от феди, где вся федеративность - быстро накрывается медным тазом при блокировке первого же инстанса.
(DIR) Post #B3CsRNQjRQt1NEKHyK by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-02-11T06:41:19Z
0 likes, 0 repeats
>Давно уже DeltaChat работает на выделенных ChatMail.тогда звездёж про "доступность для среднего хомячка" как-то не срастается с реальностью. типа, средний хомячок на своём смертьфоне поднимает сервер мыла? что-то мне в это не верится.
(DIR) Post #B3CsROHYH38a132TIm by limping@social.vivaldi.net
2026-02-11T07:49:39Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug нет, поднимать свой chatmail вовсе не требуется (хотя недавно ты предлагала каждому поднимать свой matrix? Если я правильно понял)
(DIR) Post #B3CsRPL8LDb3IRiqWW by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-02-11T08:55:31.919Z
0 likes, 0 repeats
@limping@social.vivaldi.net @iron_bug@friendica.ironbug.org Так глушить эти публичные chatmail'ы тоже никакой проблемы не представляет, и в чем тогда устойчивость к блокировкам? А если поднимать свой, то и с личным Matrix неуловимым Джо быть несложно)