Post B34p27FAdCQ4o0VBjc by limprog@mastodon.ml
 (DIR) More posts by limprog@mastodon.ml
 (DIR) Post #B33W28W7nuXGT4lids by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-06T20:09:02Z

1 likes, 0 repeats

Новости об появляющихся требованиях включить телефон при досмотре на входе в метро глубоко удручают. Даже не самим очередным проявлением вахтёрства, но реакцией общественности. Где ни глянь комментарии - на каждого скептика приходятся десятки радетелей о безопасности: "тебе что, трудно включённый телефон показать, хочешь, чтобы тебя (нас) взорвали в вагоне?"Сильно напоминает времена ковида.И расстраивает, что люди так цепляются за ложное ощущение безопасности, что никакая логика не работает. Ну какая бомба в телефоне, вы чего. Если в самолёте ещё какой-то смысл в этом может быть, то в вагоне метро что случится от муляжа айфона, состав с рельс сойдёт? Тогда уж надо кофейные стаканы проверять, туда можно упихать взрывчатки в пять раз больше, а уж сколько можно её положить в коробку из-под стирального порошка, например. Что за тряска по поводу надуманных угроз своему существованию, пиздец какой-то.#ПодумалТут что настрою на здоровый фатализм хорошо помогает #велосипед. Как только начинаешь ездить по дороге, очень быстро приходит понимание, что нет на самом деле никакой гарантированной безопасности. Никакие навыки, осторожность и вообще ничто не может помешать автобусу сзади тебя раскатать или таксисту убрать тебя в бок. Кроме того, что ему это не надо и он постарается не сделать так из культурных и моральных ограничений. Но именно помешать этому нельзя.Осознав это, начинаешь ездить по дороге спокойно. И видеть, что мир вокруг по большей части в принципе стеклянный. Тебя может убить любой человек в толпе. Упасть сосулька. Можно выпить или съесть что-то нехорошее. У меня знакомый дома упал и сломал обе руки, трезвый и здоровый. Мог и шею сломать, прямо у себя в спальне. И, может, где-то внутри зреет аневризм или опухоль и послезавтра уже не будет. Риски небольшие, но они существуют и многие неизбежны, это и есть жизнь.Откуда это стремление провести её в наручниках, что с вами стало.#ПрекрасноеНастоящее

(DIR) Post #B33WFJA3XbKVFDj8Ai by o0@mstdn.social
       2026-02-06T20:17:30Z

0 likes, 0 repeats

@shuroНужно уметь посмотреть в завтрашний день, сперва массы приучат к бессмысленному внешнему досмотру телефона, но самое главное будет уже после этого. Далее уже телефон будут нее просто анлочить чтобы не понимающий охранник там с порога не увидел бимс, а будут совать юсб и на коленке делать в Лубянку бекап сразу в облако и под анализ. Не сдался под анализ сразу получил повестку поговорить, ну и в транспорт не попал. Потом из дома не выпустят пока не докажешь свою безопасность.

(DIR) Post #B33WFKXUPxfVWBhMKu by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-06T20:27:53Z

0 likes, 0 repeats

@o0 печалит, что массам это даже нравится, похоже.Ярый коллективный дроч вприсядку на безопасность как стиль и смысл жизни.Откровенно говоря, порой даже возникает смутное желание показать как это не работает, чисто гипотетическое :)

(DIR) Post #B33WFLeyFdFMzgCqdU by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-06T20:34:31.393Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud @o0@mstdn.social Откровенно говоря, порой даже возникает смутное желание показать как это не работает, чисто гипотетическоеКрокус Сити Холл, в котором наверняка были рамки, досмотры и прочая атрибутика цирка безопасности, прекрасно это показал. Толку-то...

(DIR) Post #B33YrdBnj0ZuGzwd7o by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-02-06T20:44:55Z

1 likes, 0 repeats

да таких случаев навалом. но адепты боязни всего и дрочева на насильственные методы "безопасности" тебе сразу скажут, что "а вот надо щетильнее дрочить!" любая мазохистская религия только укрепляется от любых жертв. это даёт им повод для ещё большего мазохизма.

(DIR) Post #B33bxTCQ52HOtDi4OG by yura@udongein.xyz
       2026-02-06T21:38:27.962486Z

0 likes, 0 repeats

@shuro то есть с разряженным телефоном тебя в метро даже не пустят? Весело у вас, однако...Особенно учитывая, что телефон любит разрядится как раз именно вечером-ночью в мороз зимой перед последним поездом...

(DIR) Post #B33dZJmbddDOdyFNBI by hcf@infosec.exchange
       2026-02-06T21:36:19Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Каким боком тут времена ковида?Ты сравниваешь риск индивидуальный со статистически общественным риском. Я не защищаю досмотр телефонов в метро, речь не об этом. Просто, каждый отдельно взятый велосипедист печётся о своей собственной жизни, которая одна. Один такой чёрный лебедь, и всё, больше не о чем печься. Совсем другое дело, потеря рабочих рук и платежеспособных налогоплательщиков, которая при больших числах практически гарантирована и прямо пропорциональна уровню риска. Меры по систематическому понижению таких рисков - очень важная задача в управлении обществом.

(DIR) Post #B33dZKaadnCJ8zdI5g by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-06T21:56:48.110Z

0 likes, 0 repeats

@hcf@infosec.exchange @shuro@friends.deko.cloud Кто-то действительно верит, что это вот все ради сохранения чьих-то жизней? Охуеть...

(DIR) Post #B34aYdzeuAumKcIbs8 by wthinker@libranet.de
       2026-02-07T08:47:27Z

1 likes, 0 repeats

Ты гуманист... Мне всё чаще кажется, что третья ядерная мировая была бы наилучшим решением того ебанатизма, в который катится мир. )И то, что среди этого безмозглового стада приходится жить, меня не печалит, а бесит.

(DIR) Post #B34apKnjVzM1jLgCTg by petez@mk.phreedom.club
       2026-02-07T06:50:38.608Z

1 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud дыг читаем Фуко: массы нужно муштуровать. Тем, кто не в ногу - отрубим руку. Читаем Шмидта - политизированность во всем, убьем пространство для политики. Читаем Фромма - люди, которых выдернули из их привычной культуры склонны искать авторитеты во власти, их чувство внутренней пустоты и бессилия рождает потребность ощущения что о них заботятся и внешне внутреннего врага. Читаем БельЧхольХана - чуть чуть поменяй условия жизни, сделай её чуть дороже, виртуальные и субкультурней, наполнить потребностями без удовлетворения и перманентной подпиской и люди отдадутся Усталости. Усталости и апатии такой чтобы мы штаны заранее в очереди на метро приспускали когда будут анальную пилюлю прививки муштуры засовывать. Еще и просить себе будем сделать по-быстрее.Я все жду когда на проходной института нужно будет перед портретом Путина и Берии расписываться в верности и невинности в специальный журнальчик.

(DIR) Post #B34d4TjmlvD1hLBMYK by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T08:38:24Z

1 likes, 0 repeats

@petez меня напрягают даже не сами меры, а как хорошо это всё заходит.

(DIR) Post #B34e6Ye9agOJSO6Srg by petez@mk.phreedom.club
       2026-02-07T06:52:08.193Z

1 likes, 0 repeats

@yura@udongein.xyz @shuro@friends.deko.cloud все-таки большинство охранников до такой степени маразма не дошла - строгость россиянских законов компенсируется степенью их исполнения.

(DIR) Post #B34eA1jZttTmXTIKfY by wboss@waagh.top
       2026-02-06T21:47:39.528210Z

0 likes, 0 repeats

@yura @shuro Пустят, можно зарядку попросить=) В целом очень сильно завист от того, кто проверяет. Бывают такие кретины на местах, что там проще болта положить. Опять же сервис шаринга повербанков - никто не отменял. Это если совсем уж на крайняк.

(DIR) Post #B34eA2zDFFa0QFcKg4 by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T08:45:16Z

1 likes, 0 repeats

@wboss как правило, ничего втыкать там не дают (скорее всего, это даже запрещено), так как мало ли что ты там включишь, оставишь вестибюль без света :)Сервис шаринга повербанков требует приложения на телефоне.Так, наверное, договориться можно, конечно, но само явление диковатое. Причём формально оно существует уже год и само по себе какой-то смысл имеет - там есть приказ Минтранса, предусматривающий включение электроники на усмотрение досматривающего. Т.е. если возникли подозрения, скажем, ты весь такой нервный, теребишь чётки и нестриженную бороду и в руке у тебя телефон размером с кирпич строительный, который ещё и мигает какой-то красной лампочкой и громко тикает, то в рамках досмотра можно попросить включить. Хотя, конечно, поможет вряд ли.Но сейчас пошли известия о требованиях включать экраны устройств обычных, т.е. тупо спустили разнарядки так делать.@yura

(DIR) Post #B34eBNJx7wtPmJx3OC by livefish@mastodon.ml
       2026-02-07T08:48:03Z

1 likes, 0 repeats

@yura @shuro я писал, но повторюсь. Его даже не дадут зарядить, потому что безопасность внутренней сети метрополитена. Сами сотрудники не имеют права подключать личные устройства к сети метро, все ходят с повербанками. Я спрашивал об этом несколько раз на разных станциях

(DIR) Post #B34eOynX6ERxmBH528 by livefish@mastodon.ml
       2026-02-07T08:49:12Z

1 likes, 0 repeats

@petez @shuro @yura у нас в Питере просят всё и всегда и везде — уже давно дошли. Они под камерами, за ними следят и видимо штрафуют достаточно серьёзно

(DIR) Post #B34eQnafjuIzb17uAy by alado@lastfree.space
       2026-02-06T21:26:37Z

0 likes, 0 repeats

@shuroЩас тебе Куратор все объяснит насчет наручников

(DIR) Post #B34eQp0EUMLTya5pei by mansalia@shitpost.poridge.club
       2026-02-07T07:59:59.931Z

0 likes, 0 repeats

@alado@lastfree.space @shuro@friends.deko.cloud @kurator88@mastodon.moscow ты был под арестом?

(DIR) Post #B34eQpzCpf7P1gcWh6 by kurator88@mastodon.moscow
       2026-02-07T08:09:22Z

0 likes, 0 repeats

@mansalia @shuro @alado >По данным агентства «Интерфакс», мощность взрывного устройства составила около 200—300 граммов в тротиловом эквиваленте.Государственная программа здравоохранения - кататься на велосипеде и быть готовым к смерти.

(DIR) Post #B34eQr38sVrSKBTBT6 by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T08:36:19Z

0 likes, 0 repeats

@kurator88 как страшно жЫть.Плотность тротила - 1,65 г/см³. Если Samsung Galaxy S24 Ultra сделать целиком из тротила, то получится как раз сто грамм.По-любому, гипотетическая вероятность проноса впятеро менее мощного взрывного устройства именно в виде телефона вполне оправдывает вот это всё. @alado @mansalia

(DIR) Post #B34eQrms8UROc0rhkO by kurator88@mastodon.moscow
       2026-02-07T09:03:48Z

2 likes, 0 repeats

@shuro @alado @mansalia я вспомнил твой пост про великосрачи с аллюзией на мир LinuxУ меня вот был знакомый который концептуально говорил что фаерволы не нужны, вообще. Ломают тебя не каждый день, лишний софт я- лишние уязвимости, и достаточно просто головой думать когда сервисы запускаешь. Если ты знаешь что у тебя и где запущенно то зачем лишний фаервол. Мне когда iptables неудобно настраивать я его всегда вспоминаю.

(DIR) Post #B34ejNFDuve9O5x2gK by wthinker@libranet.de
       2026-02-07T09:12:19Z

0 likes, 0 repeats

Это самое удручающее во всём этом. Массовый климакс головного мозга. (

(DIR) Post #B34ejOS1QpTj84wmGm by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T09:44:33.699Z

0 likes, 0 repeats

@wthinker@libranet.de @shuro@friends.deko.cloud @petez@mk.phreedom.club Это называется "новая нормальность". Окно Овертона уже много лет двигалось в этом направлении.

(DIR) Post #B34g6YwkfvLKINvsDQ by evgandr@mastodon.bsd.cafe
       2026-02-07T09:34:22Z

2 likes, 0 repeats

@shuro> Риски небольшие, но они существуют и многие неизбежны, это и есть  жизнь. Откуда это стремление провести её в наручниках, что с вами  стало.ИМХО, сложно что-то ценить, например свободу зайти в метро не проходярамки, рентген сумок и проверку всей техники на включаемость (как былов 2007) — если это досталось «просто так», без какого-либо труда.Плюс, у многих людей, как я замечаю, огроменные проблемы с:- Пониманием личных границ. Пока это лично их не коснётся, они не  поймут почему неправильно показывать содержимое карманов и телефон  первому встречному (коим «охранник» в метро и является). В целом тут  вообще всё плохо — пока не предложишь человеку дать посмотреть его  разблокированный телефон с открытой галереей — концепция личного  пространства до него не дойдёт.- Пониманием вероятностей. Предполагаю, что вероятность помереть от  сосульки, упавшей на голову, по прежнему выше, чем вероятность  помереть от терракта в метро. Но страх хорошо «продаётся» и в итоге  людям начинает казаться, что влезание к каждому мужику в рюкзак  перед входом в метро реально помогает обеспечивать безопасность 🤡В целом, как я вижу, тренд на «БеЗоПаСнОсТь» к несчастью давноявляется общемировым и начался примерно с 80-х годов в США, где наволне педоистерии дети потеряли возможность свободно гулять и еслираньше «твой пиздюк» мог спокойно гулять весь день по району, тотеперь ребенка без сопровождающего взрослого рядом изловит полиция, ародителям влетит за «ненадлежащее исполнение» родительскихобязанностей: https://reason.com/2017/10/26/the-fragile-generation/И чем дальше, тем хуже. В целом, для элит это выгодно — новые гражданеполучаются несамостоятельными и боящимися собственной тени — такимиудобно управлять через страх.P.S. Вангую, требование «просто показать включённый телефон» недолгопродлится и скоро начнут требовать разблокировать его и показатьпереписки — вдруг ты террорист/наркоман/шпион? 🤡> настрою на здоровый фатализм хорошо помогает велосипед. Как только  начинаешь ездить по дороге, очень быстро приходит понимание, что нет  на самом деле никакой гарантированной безопасности.Факт

(DIR) Post #B34gnZvusoMLo73Mga by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T10:07:44.995Z

0 likes, 0 repeats

@evgandr@mastodon.bsd.cafe @shuro@friends.deko.cloud Пониманием вероятностей. Предполагаю, что вероятность помереть от сосульки, упавшей на голову, по прежнему выше, чем вероятность  помереть от терракта в метро. Понимание вероятностей легко блокируется "вы предлагаете играть в рулетку человеческими жизнями?!" В общем, пока это насаждается сверху, никакой здравый смысл не поможет: стадо подхватит, а разумные люди будут считаться маргиналами, возможно даже опасными.

(DIR) Post #B34gwVT0rEPsYtn6Y4 by wthinker@libranet.de
       2026-02-07T10:00:25Z

1 likes, 0 repeats

Сама термин "новая нормальность" из разряда этой новой нормальности и климакса мозга тоже. Существуют просто нормальность и ненормальность. Иного просто нет и быть не может, как "немножко беременности".

(DIR) Post #B34h3S59qAQY5iwdhg by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T10:10:37.092Z

0 likes, 0 repeats

@wthinker@libranet.de @shuro@friends.deko.cloud @petez@mk.phreedom.club Дык. Новая ненормальность — гораздо более подходящее название)Удручает то, что мир движется от нормальности к ненормальности.

(DIR) Post #B34kt9hJjqQ1zf8hgu by livefish@mastodon.ml
       2026-02-07T08:45:11Z

0 likes, 0 repeats

@shuro я очень давно отказываюсь от метро по причине заебали ноут заставлять включать. Думаю, ты помнишь мои посты на эту тему. Осенью как-то 2 недели подряд ездил 10км в одну сторону в уник, такой кайф. Сейчас температура спадёт и можно продолжать)

(DIR) Post #B34ktBqFlaksdxKrtg by evgandr@mastodon.bsd.cafe
       2026-02-07T09:37:10Z

0 likes, 0 repeats

@livefish @shuro Та же история :-) ЛибоОТ, либо ногами, слава богу идеи из выступления Жванецкого протурникеты ещё никто не додумался воплотить в жизнь (я надеюсь)https://www.youtube.com/watch?v=n1UAzU_nS90

(DIR) Post #B34ktDDgdx5suvJ63s by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T10:36:57Z

1 likes, 0 repeats

youtube.com/watch?v=n1UAzU_nS9…@evgandr какая же актуалочка из 1982. Даже использование номера телефона для идентификации предвосхитил.@livefish

(DIR) Post #B34ktEDMwcQy0EAMCm by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T10:53:30.714Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud @evgandr@mastodon.bsd.cafe @livefish@mastodon.ml Кстати, да, я аж охренел.

(DIR) Post #B34p27FAdCQ4o0VBjc by limprog@mastodon.ml
       2026-02-07T11:28:23Z

0 likes, 0 repeats

@livefish @petez @shuro @yura Я видимо не похож на террориста или на моих станциях в основном не останавливают... Я просто иначе хз как объяснить, что меня не трогают

(DIR) Post #B34p28sCZZEdrLlsDA by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T11:36:19Z

0 likes, 0 repeats

@limprog или наоборот, боятся найти.Кстати, по своему опыту знаю, что вероятность остановки, помимо очевидных моментов, сильно зависит от скорости сближения и наличия наушников на голове.Что контроль, что полиция почти всегда выбирают цель заранее и идут на перехват, а если прощелкали, то догонять не будут, если нет цели хватать именно тебя. Наушники, видимо, тоже мешают захвату инициативы.@yura @petez @livefish

(DIR) Post #B34p29nz6jSKkYo1HE by limprog@mastodon.ml
       2026-02-07T11:37:26Z

1 likes, 0 repeats

@shuro @yura @petez @livefish Но  я хожу без наушников... Да я хожу быстро конечно, но все равно, я не понимаю как это работает...

(DIR) Post #B34p6nhYiRRNe20xFI by yura@udongein.xyz
       2026-02-07T11:40:43.668987Z

0 likes, 0 repeats

@limprog @shuro @petez @livefish ну вот, ты просто слишком быстрый :)

(DIR) Post #B34u8f9PyfFBTWkiXY by nestab@infosec.exchange
       2026-02-07T09:56:53Z

0 likes, 0 repeats

@evgandr @shuro

(DIR) Post #B34u8gjc5Zn6O4h8b2 by fili@mastodon.moscow
       2026-02-07T11:58:14Z

0 likes, 0 repeats

@nestabЯ теперь убеждён, что новый сеанс #ТеатрБезопасности - чтобы нагнетать в обществе чувство опасности :-(Поэтому и каменты такие вбрасывают. Любопытно почитать, о чём те же самые персонажи пишут после недавнего убийства в #Кунцево. @evgandr @shuro

(DIR) Post #B34u8hkiIyGVXmDWwy by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T12:35:58.473Z

0 likes, 0 repeats

@fili@mastodon.moscow @nestab@infosec.exchange @evgandr@mastodon.bsd.cafe @shuro@friends.deko.cloud Был не так давно в Москве случай, когда грохнули какого-то вояку, поставив у его подъезда заминированный электросамокат.Казалось бы, электрожелезки с GPS-маячком и возможно, GSM, хаотично разбросанные по всему городу, явно представляют террористическую угрозу, и что, после того случая эту вакханалию прикрыли? Нет, ни хера, потому что большой бизнес же. Вот и вся цена их "безопасности".

(DIR) Post #B34uEhoSzcIrT8pmRk by fili@mastodon.moscow
       2026-02-07T12:37:44Z

1 likes, 0 repeats

@vikingkong да более того. Последний случай с бомбой в мусорном баке или в брошенной сумке был 20+ лет назад. С тех пор у террористов совсем другие методы. Но мусорные вёдра на станции метро до сихтпорине найдёшь.

(DIR) Post #B34ucvvUAiNcBrfauu by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T12:40:52Z

1 likes, 0 repeats

@vikingkong да, уж туда в аккумулятор можно несколько килограмм заложить, да ещё и привезти своим ходом куда надо.@nestab @fili @evgandr

(DIR) Post #B35778QJTFnb5TFz2O by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-02-07T14:46:26Z

0 likes, 0 repeats

а это уже не террористы, это партизаны. терроризм появляется, когда насилие производят в чужой стране. а партизанские движения - когда насилие производится в своей же стране. против партизанов бороться сложнее. террорист метит в публику, чтобы иметь больше шума. партизаны действуют точечно и они лучше знают местность изнутри.. их практически нельзя остановить.

(DIR) Post #B35779KK70bNtBSiLA by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T15:02:35.619Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @shuro@friends.deko.cloud @nestab@infosec.exchange @fili@mastodon.moscow @evgandr@mastodon.bsd.cafe Вот вообще непринципиально в данном случае. И да, это были хохлы, т. е., по твоей же терминологии, как раз террористы.

(DIR) Post #B3583bo4NniJ0tFdqK by fili@mastodon.moscow
       2026-02-07T15:06:05Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong > террорист метит в публику, чтобы иметь больше шума. партизаны действуют точечноОчень даже принципиально.

(DIR) Post #B3583dMUbIqJpwMe8W by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T15:13:09.592Z

0 likes, 0 repeats

@fili@mastodon.moscow Ну, OK. Народовольцы действовали точечно, в своей стране, но при этом сами называли себя террористами, а не партизанами. И точечно, это когда нож под ребро или пуля в затылок (стоп, кажется, это называется "киллер", у нас уже появился третий сорт), а взрыв -- всегда рядом могла оказаться мама с коляской или еще кто-то.И да, речь изначально шла про цирк безопасности, а не про различение сортов говна вроде киллеров и террористов. В контексте разговора совершено не важно, как этих подрывников называть.

(DIR) Post #B35JfNUv88Nt8RVTdY by shuro@friends.deko.cloud
       2026-02-07T15:24:11Z

1 likes, 0 repeats

@fili террорист отличается лишь мотивом.Цель террора - посеять массовую панику.Цель диверсанта - нанести ущерб врагу.Это может пересекаться или нет, террор может быть вообще без особого ущерба (ложные минирования, да даже просто угрозы типа разослать конвертики с мукой и сказать, что это сибирская язва). Диверсант тоже может действовать неизбирательно и, пустив с рельс состав с бензином, устроить пожар и деревню заодно спалить. Просто мотив разный.Террористам противостоять сложнее, так как они могут быть вообще никак не организованы, услышал голоса - пошёл.@vikingkong

(DIR) Post #B35SGkB8Z6a3pJa7Qe by coolingfan375@mastodon.social
       2026-02-07T08:45:26Z

0 likes, 0 repeats

@shuro надо ездить без телефона. только и всего-то...

(DIR) Post #B35SGlMABazjTnkRFo by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-02-07T18:45:59Z

0 likes, 0 repeats

можно иметь два телефона. один для показухи, второй для своих личных целей.

(DIR) Post #B35SGmVltMH53tFcrw by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-02-07T18:59:35.593Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @shuro@friends.deko.cloud @coolingfan375@mastodon.social Да много чего можно. Тут основной вопрос -- а какого хуя, собственно?

(DIR) Post #B365Pj9pcwxZTjFHma by nobody@mastodon.acm.org
       2026-02-08T02:18:16Z

0 likes, 0 repeats

@evgandr @livefish @shuro Ну как никто, а qr коды в covid. А schengen Entry-Exist System с селфи и пальцами. А оплата лицом в революте.

(DIR) Post #B365dwv7FrG2DV8zIW by nobody@mastodon.acm.org
       2026-02-08T02:20:51Z

0 likes, 0 repeats

@shuro пейджеры, кстати, тоже включались и работали :) https://www.bunniestudios.com/blog/2024/turning-everyday-gadgets-into-bombs-is-a-bad-idea/

(DIR) Post #B365kanDvDkPcKcVCC by nobody@mastodon.acm.org
       2026-02-08T02:22:03Z

0 likes, 0 repeats

@livefish @shuro Каждый день было: "рюкзачёк на ленту!"