Post B2sdbye6XprDDZylv6 by shuro@friends.deko.cloud
(DIR) More posts by shuro@friends.deko.cloud
(DIR) Post #B2sdVKVgr6K70AsEbY by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-02-01T14:33:11.237Z
0 likes, 0 repeats
Вспомнился тут один старенький фильм (https://www.imdb.com/title/tt0078841). Фабула такая: держал некий аристократ умственноотсталого садовника, в целом, из жалости, но тот, хоть и дурачок, с делом своим вполне справлялся. В какой-то момент хозяин умирает. Приходят всякие душеприказчики, родственники и прочая подобная публика, а поскольку он был довольно эксцентричным человеком и жил уединенно, кроме садовника и говорить особенно не с кем.Тот несет свою обычную шизофазию и тут происходит самое интересное: люди, примеряя его бред на конкретный контекст, интерпретируют его по-своему и начинают верить, что перед ними невероятно мудрый человек, изъясняющийся метафорами. Постепенно достаточно большие люди начинают спрашивать у него совета в серьезных делах, что характерно, оказывается очень даже полезно: даже если его ахинею не удается натянуть на контекст вопроса (человек при этом искренне верит, что просто не может постичь глубину мысли), она может навести на какие-то удачные идеи, так что момент "так вот оно что, надо же, какой умный человек!" все равно происходит. В общем, довольно далеко пошел чувак.А теперь внимание, вопрос: ничего не напоминает? 😉Фильм аж 1979 года, так, если что)
(DIR) Post #B2sdbye6XprDDZylv6 by shuro@friends.deko.cloud
2026-02-01T14:34:47Z
0 likes, 0 repeats
@vikingkong напоминает как работают эффективные менеджеры :)
(DIR) Post #B2sdbziOZMsqXAziFM by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-02-01T14:35:27.326Z
0 likes, 0 repeats
@shuro@friends.deko.cloud Ну, я другое имел в виду, но ты, я думаю, догадался))