Post B2o7uvkTZBboZL75oO by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
(DIR) More posts by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
(DIR) Post #B2o7uuVu9sMKjrHwSe by pechorin@mastodon.ml
2026-01-27T23:18:19Z
0 likes, 0 repeats
А что если AI это просто отказ от людей уровня "дальше задач в джире не копаю, CS не интересуюсь, поставил мак и похуй, линукс это что-то далекое от меня, внутренности и как оно устроено не интересуют так как много задач, какой еще ассемблер??"
(DIR) Post #B2o7uvkTZBboZL75oO by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-01-30T10:21:28.645Z
0 likes, 0 repeats
@pechorin@mastodon.ml По-моему, это наоборот, привлечение людей, которые даже на такой уровень не тянут.
(DIR) Post #B2o8J9SgEXpu36L5bU by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-01-29T23:33:49Z
0 likes, 0 repeats
ну, иногда люди хотят, чтобы человек был и швец, и жнец, и на дуде игрец. чтобы он и на ассемблере писал, и в CS задачи лепил, и понимал сразу все системы, причём от уровня железа до уровня последнего юзера. таких уникумов не бывает. обычно программисты занимаются программированием, QA занимается тестированием, админы занимаются разворачиванием софта на серверах. тогда в компании порядок и гармония. как только начинаются попытки экономить на специалистах - получаются разного рода косяки и говнокод во всём.
(DIR) Post #B2o8JAQEf7TV1oCeQq by pechorin@mastodon.ml
2026-01-29T23:41:50Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug я типа сто, начального уровня, вникаю по своему желанию и в железки, и в сети, и в разработку и в софт скиллы. Да, я херня с точки зрения точечного специалиста. Но что поделать.
(DIR) Post #B2o8JBX0XQUCT6NZcu by pechorin@mastodon.ml
2026-01-29T23:43:10Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug у меня такое мнение — если ты сеньер или сто или супер лид, то должен при экстренной ситуации смочь даже в asm;
(DIR) Post #B2o8JClZwjjgIaCiye by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-01-30T10:25:49.619Z
0 likes, 0 repeats
@pechorin@mastodon.ml @iron_bug@friendica.ironbug.org Согласен, только чтобы это не вырождалось в "я тут погуглил (или, что еще хуже, навайбкодил) и сделал какое-то говно". Главное, чтобы кругозор и мозги были, а не Даннинг с Крюгером.
(DIR) Post #B2o8JJl7woX9zD2xkG by pechorin@mastodon.ml
2026-01-29T23:43:22Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug пусть не быстро, но понимать куда копать надо уметь
(DIR) Post #B2oLZ0tR9ooBVnkS8W by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-01-30T12:33:51Z
0 likes, 0 repeats
невозможно быть спецом во всём. а вот Данниг с Крюгером поджидают на каждом углу. поэтому я придерживаюсь мнения, что важные задачи должны выполнять компетентные люди. это у себя локально можно что-то наговнокодить. и то перед собой стыдно, что не умеешь и сделал что-то криво, вероятно. но это никого, кроме тебя, не касается. а когда речь идёт о рабочих серверах в продакшене, я никогда не стану заниматься какой-то странной самодеятельностью, без понимания и опыта в чём-либо.
(DIR) Post #B2oLZ2eGdBrWxKfMlk by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-01-30T12:53:14.501Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug@friendica.ironbug.org @pechorin@mastodon.ml невозможно быть спецом во всёмОно и не нужно, как известно, "узкий специалист подобен флюсу" и по моему опыту, узкие спецы обычно очень недалекие ребята, если не сказать тупые.Я придерживаюсь, той точки зрения, что понимание некоторых принципов отлично компенсирует незнание многих вещей.Да, есть определенные вещи, которые требуют многих лет обучения и человек со стороны в них так просто не вникнет, но таких вещей не так уж много.
(DIR) Post #B2oLZzgn7RwE4FIiOW by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2026-01-30T12:54:36.506Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug@friendica.ironbug.org @pechorin@mastodon.ml невозможно быть спецом во всёмОно и не нужно, как известно, "узкий специалист подобен флюсу" и по моему опыту, узкие спецы обычно очень недалекие ребята, если не сказать тупые.А я придерживаюсь той точки зрения, что понимание некоторых принципов зачастую отлично компенсирует незнание многих вещей.Да, есть определенные вещи, которые требуют многих лет обучения и человек со стороны в них так просто не вникнет, но таких вещей не так уж много.