Post B2htLUCfQHeshFkEk4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) More posts by iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) Post #B2ht5RLSHYTbCNChnc by pechorin@mastodon.ml
2026-01-26T22:00:07Z
0 likes, 0 repeats
Такого рассадника windows-о-ебнутых людей не видел никогда. Теперь понятно почему хабр умирает."Да как посмел ты рекомендовать мне линукс??! У меня там Х не запускается!""Ох уж эти линуксойды, конфигурационные бездари, не то что я, windows-вставил-и-работай" (себе в Ж) :)От себя добавлю: у вас линукс не работает? Ну и идите на хер из треда тогда :)https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/987046/
(DIR) Post #B2ht5SP2Liw4Tlt51M by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-01-26T22:07:25Z
1 likes, 0 repeats
да мало ли дурачков на свете. зачем так переживать?я тебе скажу, что если они все ломанутся на Linux, то ему тоже придёт капец, потому что вместе с ними туда доманутся и корпораты, и боты, и вирусопейсатели и чёрт знает какая гадость ещё. так что радуйтесь, что на лине сидят технари и продвинутые юзеры и в нём всё хорошо (ну, если нормально настроить).
(DIR) Post #B2htLTTI8zMWQWW012 by hardworm@mastodon.moscow
2026-01-27T07:08:51Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @pechorin корпораты уже там.
(DIR) Post #B2htLUCfQHeshFkEk4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2026-01-27T09:37:21Z
1 likes, 0 repeats
ну, пока они в написании дров для своих же железяк, причём открытых, что есть плюс. и кое-где в гномятине, и ненужно-д, но без этого УГ можно легко обойтись. опенсорц целиком захватить у них не выходит. он тут же форкается и создаются новые клоны. вот с браузерами есть некоторая жопа - это факт. даже мозилла скатилась в копрорастию, но это было предсказуемо ещё лет 10 назад. надо развивать опенсорцные браузеры, они есть.
(DIR) Post #B2i72oDmAh0WdZFfEW by xpucckapy@social.vivaldi.net
2026-01-27T07:35:48Z
1 likes, 0 repeats
@pechorin спасибо за напоминание, почему я избегаю взаимодействие с линукс-сообществом в последние 15 лет