Post B2gf5sTfoLEypfP16W by iron_bug@friendica.ironbug.org
 (DIR) More posts by iron_bug@friendica.ironbug.org
 (DIR) Post #B2gXsUGpnlXKJO465o by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-26T18:34:43.911Z

0 likes, 0 repeats

Уже второй вечер подряд кто-то, скорее всего, скрипт, пытается зарегаться на мой номер в нескольких сервисах (всегда одних и тех же), так что я уже заебался получать СМС с кодами подтверждения. Сам я этими сервисами никогда не пользовался, так что пытаются, похоже, именно зарегаться, а не залогиниться.Ясно, что мой номер кто-то слил каким-то пидорасам, но вот что интересно: ну, допустим даже, угадают они в конце концов четырехзначный код и зарегаются  на мой номер в этом winelab (один из сервисов). Дальше-то что? Прикрепить мою карту к аккаунту, чтобы что-то там за мой счет купить они все равно не смогут, в чем смысл мероприятия? Есть идеи?

(DIR) Post #B2gbnlDTlluJElUtPM by mstadmin@mst.ramsdr.ru
       2026-01-26T18:47:50Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong оплата с мобильного счёта? Не вариант? У кого-то в минус можно уйти прилично, вот и профит.

(DIR) Post #B2gbnmEE0U68NMr0D2 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-26T19:17:22.979Z

0 likes, 0 repeats

@mstadmin@mst.ramsdr.ru ХЗ, конечно, но я такого не видел, во всех магазинах, которыми я пользуюсь надо банковскую карту прикреплять.Ну и я за телефон 400 рублей в месяц плачу, так что с моего мобильного счета даже бутылку совсем дешманского вина в этом winelab не купишь))

(DIR) Post #B2gf5sTfoLEypfP16W by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-01-26T19:52:38Z

1 likes, 0 repeats

можно запретить оплату любых услуг с мобильного счёта. счета оператора и прочих расходов, наверное. десять лет как разделены. и пользователь может запретить расходы, не связанные с оператором, полностью закрыв второй счёт. я так уже давно сделала.