Post B2edkmR8aTKVkGflR2 by mstadmin@mst.ramsdr.ru
 (DIR) More posts by mstadmin@mst.ramsdr.ru
 (DIR) Post #B2eZAujLsGHtE5pnKi by mstadmin@mst.ramsdr.ru
       2026-01-25T12:23:20Z

0 likes, 0 repeats

Попалась строчка: «Вы можете научить лидеров правильной коммуникации, работе в команде и чтению сотен отчетов обратной связи до посинения, но, если у сотрудников нет ясного понятия о целях и ролях, проблемы будут только множиться.»Понимаю, что уже много раз подобное было в разных источниках, но реально же так. :)

(DIR) Post #B2eZAwLfrGXIFEluhk by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-25T13:02:12.566Z

0 likes, 0 repeats

@mstadmin@mst.ramsdr.ru Вы можете научить лидеров правильной коммуникации, работе в команде и чтению сотен отчетов обратной связиМне непонятно, на хрен вообще нужны лидеры, которых этому всему надо учить.

(DIR) Post #B2eZAxfCy7kuK6v1n6 by mstadmin@mst.ramsdr.ru
       2026-01-25T15:14:21Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong Встречал в жизни "лидов", которые элементарно не могут до сих пор понять, что они работают в команде. Учить надо. А то назначают должностью, но не по факту.Мне лично эта роль нравится. Где-то с 2003 года, примерно. И даже в некоторых местах используется до сих пор (только сегодня было дружное планирование спринта). Но учусь этому и буду учиться. Иначе откуда бы эта строка появилась? :)И, надеюсь, смогу чему-то научить других, учась самому.

(DIR) Post #B2eZAyZDbsYh7p7l5s by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-25T15:18:27.326Z

0 likes, 0 repeats

@mstadmin@mst.ramsdr.ru Встречал в жизни "лидов", которые элементарно не могут до сих пор понять, что они работают в команде. Учить надо. Я тоже встречал всяких. Но мне таки непонятно, как на роль руководителя команды можно ставить человека, не понимающего командную работу.

(DIR) Post #B2ebjYqBS48DNcg8Yq by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-25T15:18:10.765Z

0 likes, 0 repeats

@mstadmin@mst.ramsdr.ru Встречал в жизни "лидов", которые элементарно не могут до сих пор понять, что они работают в команде. Учить надо. Я тоже встречал всяких. Но мне таки непонятно, как на роль руководителя команды можно ставить человека, непонимающего командную работу.

(DIR) Post #B2edkmR8aTKVkGflR2 by mstadmin@mst.ramsdr.ru
       2026-01-25T15:36:18Z

1 likes, 0 repeats

@vikingkong Подозреваю, что разные факторы: личное знакомство, удобный человек-да и так далее. Ведь назначающий сам может не быть компетентным в вопросе формирования команд: мне когда-то попалась книга «Принцип Питера» и, чёрт побери, как же он прав: человек растёт до уровня своей некомпетентности. Дальше вырасти нельзя (уже не справляется) и откатить сложно (хотя Линус Торвальдс, как пример, в своё время отказался стать начальником отдела, что даёт ему плюс в карму).