Post B2eccf208XJOVUToEy by petez@mk.phreedom.club
 (DIR) More posts by petez@mk.phreedom.club
 (DIR) Post #B2eZ0OiQ3C8P2ONqMK by ludivokrug@fabler.su
       2026-01-24T17:47:15Z

0 likes, 0 repeats

В феврале-марте 2022го и затем в июне 2023 родичи звали к себе, в Полесье.Мол, у нас спокойно, отсидитесь.Когда колонна "Справедливости" была на границе с Московской областью - этот призыв казался вполне разумным.Колонне, чтобы войти в Мск, надо было через наш городок пройти.Сейчас сижу и понимаю - если ебнет, нигде не скроешься. Разве что на каких-нибудь островах Новая земля или атоллах в Тихом океане. И то - на время.

(DIR) Post #B2eZ0Pi6LrTU7hF6VE by petez@mk.phreedom.club
       2026-01-24T18:50:27.115Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug@fabler.su дыг если честно кажется что пора уже. З.ы. был в староверческих селах в Туве - там норм наверное. Но там чужим не рады.

(DIR) Post #B2eZ0Qbl0vzguJHYFk by ludivokrug@fabler.su
       2026-01-24T21:13:25Z

0 likes, 0 repeats

@petezдыг если честно кажется что пора уже.Пора что? Когти рвать или ебашить?

(DIR) Post #B2eZ0RL8IEI3B2Vmym by petez@mk.phreedom.club
       2026-01-24T21:16:59.114Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug@fabler.su один фиг чтобы кончилось.

(DIR) Post #B2eZ0RrkKyNUoBlpoW by ludivokrug@fabler.su
       2026-01-24T21:28:45Z

0 likes, 0 repeats

@petezА я думал я тут пессимист)

(DIR) Post #B2eZ0SSc7trueX1HHM by kurator88@mastodon.moscow
       2026-01-24T21:35:33Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @petez Не убегайте от снайпера - умрете уставшим (с). Мы живем в стране с ядерным оружием, ядерную войну лучше не пережить чем пережить. Испытывая я ежедневную фрустрацию и печаль я бы обратился к специалисту по башке. Если человеку грустно / тошно / волнительно в точке А то в точке Б ему легче не станет.

(DIR) Post #B2eZ0T2406E0QTbaXA by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-25T10:22:22.104Z

0 likes, 0 repeats

@kurator88@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su @petez@mk.phreedom.club Если человеку грустно / тошно / волнительно в точке А то в точке Б ему легче не станет.Это почему вдруг?

(DIR) Post #B2eccdM8MiEBJLsrLM by petez@mk.phreedom.club
       2026-01-25T08:47:46.629Z

0 likes, 0 repeats

@kurator88@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su не испытывая через день в настоящее время печаль и фрустрацию есть риск потерять человечность. И это в общем нормально - её время от времени испытывать. Не нормально - потерять эмпатию. И выстраивать свой мир вокруг чтобы не касаться зла это тоже такое. Как то это безчестно.

(DIR) Post #B2ecceJKobaCGxa8cS by kurator88@mastodon.moscow
       2026-01-25T09:16:06Z

0 likes, 0 repeats

@petez @ludivokrug >не испытывая через день в настоящее время печаль и фрустрацию есть риск потерять человечность.Сидишь такой, пьёшь чай - ОЙ Я ЖЕ ДАВНО НЕ ЧИТАЛ ГРУСТНЫЕ НОВОСТИ, НУЖНО БАХНУТЬ ГРУСТИНКУ. Или как ? У меня вот в окружении есть женщины кто любит смаковать грустные новостные события, кто там чем заболел, как ребёнка больного спасали или как кто повесился. Вот такое вот желание слезу пустить. Возможно у меня темперамент другой.

(DIR) Post #B2eccf208XJOVUToEy by petez@mk.phreedom.club
       2026-01-25T10:06:50.109Z

1 likes, 0 repeats

@kurator88@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su У сёстры супруги муж на СВО пошёл. Дядьке за полтинник. Говорит - ррродину защащать, на самом деле от долгов. Радоваться? Игнорить?В науке проекты финансирования задерживают на пол года и сроки рассмотрения затягивают. При этом отчетностью нахлобучивая. Радоваться? Игнорить? Искать норку поглубже куда сбежать?Фашня украинского происхождения моих и твоих сограждан некомбатантов жгет. Радоваться? Игнорировать?Русские патриоты гражданам соседней страны холодную тюрьму устроили. Это повод для гордости?Наш эль президенте выстроил систему где все держится на вертикали и на войне. Свобод лишают и хоть кого-то кто хоть как-то сменить может - вычистили. Хорошо это?Пару лет назад мы могли притащить из Китая глубокую санкционку радио электронную. Сейчас у нас на границе китайцы завернули шнерковый экструдер для полимеров. И тут какой-то гражданин мне говорит, что похуй на все, хари кришна хари рама. Летом вари варенье зимой его попивай. Варенье сварено. Пьём и прихлебываем.Если ты может быть забыл - то чувство несправедливости и неприятия несправедливости русскую культуру пронизывает. И я почти уверен что взбунтуют.