Post B2TSH8aihRkADWiEPw by burbilog@mastodon.ml
 (DIR) More posts by burbilog@mastodon.ml
 (DIR) Post #B2TSH75UI5ANYN5m64 by kidchai@mastodon.ml
       2026-01-19T23:28:33Z

0 likes, 0 repeats

Я в Израиле после США, и я не могу принять, что незнакомцы не улыбаются в ответ. Вот мы идём, встречаемся глазами с прохожим, смотрим, я улыбаюсь, а люди просто отводят взгляд. Что я делаю не так? Тут не принято улыбаться тому, с кем столкнулся взглядом? По местным стандартам, я не прикольная красотка, которой хочется улыбнуться в ответ?

(DIR) Post #B2TSH8aihRkADWiEPw by burbilog@mastodon.ml
       2026-01-20T07:13:27Z

1 likes, 0 repeats

@kidchai люди в разных странах говорят на разных языках, язык тела между ними тоже сильно отличаетсядля американцев улыбка -- это социальный код. это значит: "я дружелюбен", "я свой", "у нас все ок"для русских улыбка -- это сигнал о личном переживании. это значит: "мне действительно весело" или "ты мне действительно нравишься"от этого часто случается непонимание с двух сторон. где-то читал историю как русская компания обедала в ресторане, официантка после них пришла в подсобку и в слезы, мол клиенты недовольны.  менеджер-иммигрант из россии подошел к ним, поговорил, те сказали что все классно. потом спросил ее почему та решила что они недовольны, она сказала что хмурые...и наоборот, здесь я часто слышу "у американцев фальшивая улыбка,  явно камень за пазухой!" -- такое же непонимание языка телану и в израиле тоже свой язык тела, очевидностранно, что как иммигрант ты не заметила этой разницы -- по идее ты должна была бы на эти грабли поначалу наступить неоднократно :-)

(DIR) Post #B2TT6S483QMXNtw8OG by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-20T11:09:58.177Z

0 likes, 0 repeats

@kidchai@mastodon.ml Ну, вот лично меня напрягает, когда незнакомец смотрит на меня и ни с того, ни с сего улыбается, сразу возникает мысль, что ему от меня что-то нужно. В принципе, логично, улыбаться людям без причины выглядит диковато.Где-то, как в США, это обычная вежливость и культурный код, все понимают, что эта улыбка абсолютно ничего не значит и на автомате улыбаются в ответ.А вообще, когда сталкиваешься с тем или иным поведением окружающих постоянно, привыкаешь за несколько дней и вообще перестаешь обращать внимание, так что не понимаю в чем проблема.