Post B2HWAnXUP6FrN5Meiu by n0icz@mastodon.ml
 (DIR) More posts by n0icz@mastodon.ml
 (DIR) Post #B2HWAnXUP6FrN5Meiu by n0icz@mastodon.ml
       2026-01-14T16:08:26Z

0 likes, 0 repeats

неочевидная проблема выхода в свет в красивеньком номер эндцать: тело привыкло что мы везде таскаем с собой рюкзак, без него центр тяжести какой-то непривычный и ходить балансируя по скользкой снежной каше становится сложнее. а может, это я просто на ровном месте выдумываю.

(DIR) Post #B2HWAooBgVCpJABVOC by bleed@dostar.moe
       2026-01-14T16:47:46Z

0 likes, 0 repeats

@n0icz когда я волосы отрезал, не мог ровно шею держать

(DIR) Post #B2HeBaTvEhognTaDui by anika_voin@mastodon.ml
       2026-01-14T17:11:10Z

0 likes, 0 repeats

@n0iczЧерепашка без панциря не живёт. Я себя так про себя говорю :-)

(DIR) Post #B2HeBbvxpvqFIji8GG by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-01-14T17:33:42Z

0 likes, 0 repeats

вот да, ощущаешь себя черепашкой без панциря.кстати, один раз меня всерьёз спросили, как черепашки вылезают из панциря. на мою крайне удивлённую физиономию и вопрос "что значит "вылазят"?" мне пояснили, что где-то был мульт, что якобы черепашка вылезает из панциря и гуляет без него. я таких мультов не видела. пришлось мне экспромтом прочитать мини-лекцию про экзоскелет, устройство организма черепах и вот это всё :)

(DIR) Post #B2HeBceHBBHrWARWKW by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-14T18:17:28.048Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @anika_voin@mastodon.ml @n0icz@mastodon.ml В "Львенке и черепахе" такое вроде было. Но судить по мультикам о черепахах реальных — может, такие люди, насмотревшись мультиков еще и верят, что черепахи и прочие животные разговаривают? 🤭

(DIR) Post #B2HeDAIzWvIqBxDsTw by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-14T18:17:54.759Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @anika_voin@mastodon.ml @n0icz@mastodon.ml В "Львенке и черепахе" такое вроде было. Но судить по мультикам о черепахах реальных — может, такие люди, насмотревшись мультиков, еще и верят, что черепахи и прочие животные разговаривают? 🤭

(DIR) Post #B2HeLi9PZqYZTioi8G by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-14T18:19:27.533Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @anika_voin@mastodon.ml @n0icz@mastodon.ml В "Львенке и черепахе" ("я на солнышке лежу-у...") такое вроде было. Но судить по мультикам о черепахах реальных — может, такие люди, насмотревшись мультиков, еще и верят, что черепахи и прочие животные разговаривают? 🤭

(DIR) Post #B2Her8xlwKJ9c1MR4y by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-01-14T18:24:13Z

0 likes, 0 repeats

черепахи слегка попискивают, когда ебут тарелку. ну... за неимением партнёра черепах может упражняться, влезая на тарелку. и он попискивает при этом процессе :)

(DIR) Post #B2HerAT0LgswHAytOq by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-14T18:25:06.482Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @anika_voin@mastodon.ml @n0icz@mastodon.ml Охренеть, не знал... 😮

(DIR) Post #B2Hf40zStRoseMI3VY by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2026-01-14T18:26:48Z

1 likes, 0 repeats

когда много лет держишь рептилий, накапливается много разных наблюдений :)