Post B29YYNdZ0JGcdCtmls by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
 (DIR) More posts by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
 (DIR) Post #B29MKoP1UkTi8frSfw by ludivokrug@fabler.su
       2026-01-10T18:05:35Z

0 likes, 0 repeats

В соцсети Илоны Маск куча аккаунтов с галочками разгоняют антииранские темы.Например, фотку симпатичной азербайджанки, гражданки Канады, которая сожгла портрет аятоллы и прикурила от него.Какая-то поющая еврейская семья, которая типа "антиклерикальные иранцы". Причем то, что они евреи - видно даже с выключенным звуком.Это какой-то пиздец, товарищи.Нету никакой пропаганды и Илона сделала твиттер свободным, да.Твиттер в РФ запрещен и порицаем.

(DIR) Post #B29MKq5bDw85N0myg4 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T18:19:51.565Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug@fabler.su Не может быть свободной централизованная соцсеть, принадлежащая миллиардеру. Это аксиома.Кто-то еще верит, что Маск заплатил за Твиттер сколько-то там лярдов, чтобы сделать эти ваши интернеты свободнее? Тогда мы идем к вам 😉

(DIR) Post #B29YYMVjBxPB8cE0v2 by hardworm@mastodon.moscow
       2026-01-10T19:12:32Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong @ludivokrug словно децентрализованная может? У нас таких говноедов в феде полно, которые оправдают любые военные преступления людей со светлыми лицами.

(DIR) Post #B29YYNdZ0JGcdCtmls by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T20:35:31.425Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su То, что в феде можете свободно самовыражовываться как вы, так и те, кого вы называете говноедами, говорит о том, что здесь таки свобода 😉P. S. Любая война, это преступление, поэтому говорить, что кто-то военный преступник, а кто-то нет — некорректно. Воюешь (по хую, ты напал, или на тебя), значит, преступник, возможно, поневоле, но сути это не меняет.

(DIR) Post #B29caS9tZ1Kp3BGWf2 by hardworm@mastodon.moscow
       2026-01-10T21:11:19Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong @ludivokrug >> То, что в феде можете свободно самовыражовыватьсяхуйня из под коня. Демшиза тебя отменит и запихнет в списки блокировок.  И твой полностью свободный правильный инстанс не будет федерализировать с твои не правильным мнением. > P. S. Любая война, это преступление, поэтому говорить, что кто-то военный преступник, а кто-то нет — некорректно.а это уже подзалупный творожок и хуеплетсво. Конкретный момент признали военным преступлением и призывали хотя бы дать гуманитарный коридор мирным. Но небольшая работа над управлением репутации, здесь и в остальных сетях... ну и в принципе гуманитарная катастрофа становится не то что бы катастрофой и вообще они сами напросились.  Контролируемые ресурсы правильно модерируются. Не контролируемые - засираются полной хуйней (типа рейтинг ощущения коррупции и кучей постов с этим дерьмом). profit

(DIR) Post #B29caT9vqMxU9aI4MC by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T21:21:59.479Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su Дык, не отменили же ни тебя, ни меня. Опять же, ну заблочат меня какие-то инстансы упоротых, это никак не помешает мне продолжать общаться с моими друзяшкам-фошыздами)))

(DIR) Post #B29ccjIymhNgoBbGtc by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T21:22:26.072Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su Дык, не отменили же ни тебя, ни меня. Опять же, ну заблочат меня какие-то инстансы упоротых, это никак не помешает мне продолжать общаться с моими друзяшками-фошыздами)))

(DIR) Post #B29cxgfZmKIciRA9xo by hardworm@mastodon.moscow
       2026-01-10T21:21:45Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong @ludivokrug кто тебе мешает делать так же на x.com? И она от этого стала свободной?

(DIR) Post #B29cxhfc3fvHoqBhey by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T21:26:10.949Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su Если меня забанят в твиттере, меня забанят совсем, в феди меня может забанить только всякое мудачье, с которым я и сам не хотел бы общаться))

(DIR) Post #B29gYLuSE5tEuHITGi by hardworm@mastodon.moscow
       2026-01-10T21:45:06Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong @ludivokrug тебя могут выпилить на интансе. Вот демшиза будет давить на админа наркомана, он подсядет на измену и выпилит тебя. Потом будет удивляться, что больше никто не донатит (все совпадения вымышленные, ага). Или занесут во всякие списки блокировок инстансов твой инстанс.А аккаунты людей на зарплате будут разносить полную хуйню в промышленном масштабе. Как ферма эльфов :ablobcatblink: Новый аккаунт так же можно завести в феде, твиттере, etc... а толку?Чем это отличается тогда от гос. цензуры\пропаганды? Когда на кухне можно всё, а публично, что соответствует линии партии или тебя не слышно.Вся свобода феди выражается в помойности и отсутствия верификации (и то ркн уже тут шарится).

(DIR) Post #B29gYN2e182GPy8Wfo by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T22:06:25.322Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su тебя могут выпилить на интансе. Вот демшиза будет давить на админа наркоманМеня — не могут, я сам себе админ-наркоман 🤙Когда начинал — да, был такой случай, причем выпили вообще против правил, потому что формально я ничего не нарушал с офигенной формулировкой "да, это не расизм, но может быть истолковано, как расизм" 😆Плюнул, подошел более осознанно к выбору инстансов, там меня уже никто не банил, банили тех, кто жаловался и всячески над ними глумились. С фошыздами весело и прикольно. На свой инстанс ушел (но старые связи остались) просто по приколу, люлю зависеть только от себя.Собственно, в  этом и прелесть Fediverse: у тебя всегда есть выбор, хоть ты демшиза, хоть нацик. Мне нравится)

(DIR) Post #B29ggjxcglOpogmLOy by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-10T22:07:58.582Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @ludivokrug@fabler.su тебя могут выпилить на интансе. Вот демшиза будет давить на админа наркоманМеня — не могут, я сам себе админ-наркоман 🤙Когда начинал — да, был такой случай, причем выпили вообще против правил, потому что формально я ничего не нарушал с офигенной формулировкой "да, это не расизм, но может быть истолковано, как расизм" 😆Плюнул, подошел более осознанно к выбору инстансов, там меня уже никто не банил, банили тех, кто жаловался и всячески над ними глумились. С фошыздами весело и прикольно. На свой инстанс ушел (но старые связи остались) просто по приколу, люблю зависеть только от себя.Собственно, в  этом и прелесть Fediverse: у тебя всегда есть выбор, хоть ты демшиза, хоть нацик. Мне нравится)

(DIR) Post #B2Ao3Vp6JM9rT3Yf8i by ludivokrug@fabler.su
       2026-01-11T10:58:35Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm @vikingkongИли занесут во всякие списки блокировок инстансов твой инстанс.очередной раз вспоминаю кураторгейт и ржу

(DIR) Post #B2Ao3WgH7eh07yR81Q by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2026-01-11T11:04:01.606Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug@fabler.su @hardworm@mastodon.moscow Да, смешно было, меня тогда в его клоны записали))) А вот сам персонаж действительно мутноватый.

(DIR) Post #B2UQtOzABmwtJiDvgu by hardworm@mastodon.moscow
       2026-01-12T05:32:38Z

0 likes, 0 repeats

@iqagnot @ludivokrug @vikingkong я уже не помню ссылку. Меня вымораживает суть явления - эти люди что-то говорят про свободу, хейтят ркн, а потом такие же списки составляют как реестр блокировок

(DIR) Post #B2UQtPeHitqHNFSlmq by ludivokrug@fabler.su
       2026-01-20T22:02:50Z

1 likes, 0 repeats

@hardworm @iqagnot @vikingkongДа, это смотрится кринжово.Причем, я не считаю, что никого и никуда не надо банить.Но я всегда был против бана на уровне узла сети, за исключением технической надобности. Это сам смысл сети тупо отменяет.Если тебе не нравится конкретный сервер - заглуши его лично у себя. Забань, замьють или что там тебе еще твой движок позволяет.Но зачем заниматься цензурой, если это НЕ требуется для выживания - я не понимаю.(под случаи выживания я подвожу ситуации, когда само наличие федерации может оказаться предметом уголовного дела, есть ведь скользкий момент хеширования данных удаленного узла - ты вот сидишь, допустим, из Ирана в федиверсе, движок переваривает общий фид, где какой-нибудь гордый француз пошутил над Пророком или картинку с его изображением разместил, что в исламе - харам, и вот уже у тебя на сервере физически есть копия картинки, за которую в твоей стране будет атата)