Post B1ElmDXmbayPFrKvrs by Dmitry@relib.re
 (DIR) More posts by Dmitry@relib.re
 (DIR) Post #B1EksKTjdRtQXtnGzo by Dmitry@relib.re
       2025-12-14T09:04:24.275Z

0 likes, 0 repeats

#лытдыбрМне показалось или последние годы вокруг стало больше женщин с избыточным весом (толстушек-пышек)? Ощущение как будто лет 10 или 20 назад их было гораздо меньше. Может быть, когда был моложе, я их просто не замечал.

(DIR) Post #B1EksLa9X4cXy5nudc by shuro@friends.deko.cloud
       2025-12-14T09:07:30Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry мне кажется, в целом наоборот. Очень плотных стало меньше, но и худышек-фитоняшек тоже. В целом, барышни постройнели, но и несколько усреднились - видимо, твоя ЦА на том конце :)

(DIR) Post #B1EksMe5ZvMbGaeZPc by Dmitry@relib.re
       2025-12-14T10:03:31.193Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud Я смотрю по общественным местам. "моя ЦА" - это Питер.Возможно, мне просто показалось это. Память человека - очень неточная штука.

(DIR) Post #B1EksNYSCMRy5P1aGe by shuro@friends.deko.cloud
       2025-12-14T10:45:04Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry внимание работает избирательно :)Вообще, статистика с тобой согласна, да и со мной отчасти тоже:"Первичная заболеваемость ожирением в России за последние четыре года возросла на 42%""средний вес россиян увеличивается — людей с избыточной массой тела становится все больше. Причем мужчины набирают вес чуть быстрее женщин""впервые за несколько лет ученые заметили тенденцию сокращения количества экстремальных толстяков в России. Если в 2018 году ожирение фиксировалось у 17,8 процента мужчин, то в 2023-м их стало 16 процентов. Количество чрезвычайно тучных женщин сократилось на четыре процента"Ожирение в России: доля россиян с лишним весом, рейтинг самых «толстых» регионов

(DIR) Post #B1EksO7u4Yo3rLbtWS by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T10:56:08.326Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud @Dmitry@relib.re впервые за несколько лет ученые заметили тенденцию сокращения количества экстремальных толстяков в России Начали вымирать? Ну, логично, чо.

(DIR) Post #B1ElA6v8mYbVi15ii0 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T10:59:33.115Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry@relib.re Повзрослел, наверно, и стал смотреть на женщин постарше, а среди 35+ из каждых пяти женщин три свиноматки)

(DIR) Post #B1ElahRjbRtAWL11JQ by shuro@friends.deko.cloud
       2025-12-14T10:58:54Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong так новые не образуются тоже :)А так я даже на работе 15 лет назад ещё наблюдал четверых с весом этак в 180, трое женщины. Сейчас такого экстрима не вижу вообще нигде.@Dmitry

(DIR) Post #B1ElaipsRAnKpVJoa8 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T11:04:20.667Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud @Dmitry@relib.re На такое время нужно, не набрали нужный вес еще наверно) Но вообще, с нынешним увлечением готовой "едой" (доставляемой чурками на электротабуретках, ага)/фастфудом рост поголовья жиробасов вполне закономерен.

(DIR) Post #B1Elb9fseRqE4JqiFU by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T11:03:19.834Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud @Dmitry@relib.re На такое время нужно, не набрали нужный вес еще наверно) Но вообще, с нынешним увлечением готовой едой (доставляемой чурками на электротабуретках, ага)/фастфудом рост поголовья жиробасов вполне закономерен.

(DIR) Post #B1ElmCLL4NQPWyVTpg by coolingfan375@mastodon.social
       2025-12-14T09:11:24Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry стало больше вредной еды

(DIR) Post #B1ElmDXmbayPFrKvrs by Dmitry@relib.re
       2025-12-14T10:01:25.401Z

0 likes, 0 repeats

@coolingfan375@mastodon.social Тортики, булочки, шоколадки, сушки, батон, чай с сахаром, конфеты, зефирки, лимонады... вся эта фигня была и 30 лет назад и поглащалась в огромных количествах.Может меньше двигаться стали? или может в общей массе стало больше женщин постарше? или может те, что помоложе по домам сидят все? может это демографическая яма так проявляется?

(DIR) Post #B1ElmEKLh1ozgU3iZE by shuro@friends.deko.cloud
       2025-12-14T11:03:53Z

1 likes, 0 repeats

@Dmitry раньше это всё было дороже, а сейчас относительно суроогатной еды просто изобилие. Чебупели все эти, торты из пальмового масла, в Магните вон готовые чебуреки продаются по 30 рублей за штуку. Я попробовал, гадость, конечно, но съедобно - жирненько, остренько, хрустит.Не очень понимаю куда "экстремалы" делись, но для поддающихся слабостям сейчас раздолье.@coolingfan375

(DIR) Post #B1EtyUQcSEiSjHLgIq by Dmitry@relib.re
       2025-12-14T11:04:12.564Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud Возле моего дома, время от времени, наблюдаю как паркуется ж весом явно больше 150. Она с трудом вываливается из автомобиля и так-же тяжело ходит.В общем они еще не вымерли, однако любопытно, что делает их такими. Какие заболевания?п.с.В этом году узнал, что сах диабет не является причиной. Лично видел несколько диабетиков в превосходной форме. Мужчин и женщин.@vikingkong@misskey.vikingkong.xyz

(DIR) Post #B1EtyUziLkmyU7li0O by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T12:37:04.818Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry@relib.re @shuro@friends.deko.cloud Диабет бывает разный, ожирение при диабете 2-го типа в основном, а при 1-м и худые вполне встречаются.

(DIR) Post #B1EuEX7CEVOJhAuifY by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T12:41:11.712Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry@relib.re @shuro@friends.deko.cloud Диабет бывает разный, ожирение при диабете 2-го типа в основном, а при 1-м и худые вполне встречаются.любопытно, что делает их такими. Какие заболевания?Банальная лень и нежелание за собой следить и любовь к говноедению в основном. Тот же диабет 2-го типа, имеющийся почти у каждого первого жиртреста за 40, это болезнь образа жизни прежде всего.

(DIR) Post #B1EuNm1gACRcXzju7c by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T12:42:52.567Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry@relib.re @shuro@friends.deko.cloud Диабет бывает разный, ожирение при диабете 2-го типа в основном, а при 1-м и худые вполне встречаются.любопытно, что делает их такими. Какие заболевания?Банальнst лень, нежелание за собой следить и любовь к говноедению в основном. Тот же диабет 2-го типа, имеющийся почти у каждого первого жиртреста за 40, это болезнь образа жизни прежде всего.

(DIR) Post #B1EuW6DCzqGVTB6OjQ by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-14T12:44:22.370Z

0 likes, 0 repeats

@Dmitry@relib.re @shuro@friends.deko.cloud Диабет бывает разный, ожирение при диабете 2-го типа в основном, а при 1-м и худые вполне встречаются.любопытно, что делает их такими. Какие заболевания?Банальные лень, нежелание за собой следить и любовь к говноедению в основном. Тот же диабет 2-го типа, имеющийся почти у каждого первого жиртреста за 40, это болезнь образа жизни прежде всего.

(DIR) Post #B1ExGCqWrXxzH4biAi by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-14T13:04:35Z

1 likes, 0 repeats

я тоже думаю, что реальных генетических заболеваний, приводящих к излишнему весу, не так много и встречаются они редко. и то такие люди стараются соблюдать диеты, котому что у них это критически важно для жизни.а основная масса жирдяев - это просто распущенность в отношении жратвы, а приобретённые заболевания - уже следствия, а не причина ожирения.