Post B0z7MDni7JU6z7RAMC by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
 (DIR) More posts by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
 (DIR) Post #B0yaqt2y24zV6iaW5g by hardworm@mastodon.moscow
       2025-12-06T14:24:26Z

0 likes, 0 repeats

#чай моя прелесть 😍

(DIR) Post #B0yaquRopASpS5DsSu by cauf@social.vivaldi.net
       2025-12-06T14:29:13Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm А что помоешный гринфельд забыл на полке? По-моему, самый днищенский чай. По вкусу, как пыль, подметенная с пола в подъезде

(DIR) Post #B0yaqvBu3pKLl0mgIS by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-06T14:53:06Z

0 likes, 0 repeats

даже я, как большой ценитель чая и владелец основательной коллекции чая, скажу в защиту Гринфилд, что если Гринфилд расфасован "где-то там", а не у нас (это надо смотреть на упаковке), то он может оказаться вполне себе недурным. по крайней мере, в сравнении с прочими пакетированными чаями. иногда встречается какой-то суррогат, закошенный под Гринфилд, у которого даже качество коробки совершенно ужасное. но это явно какая-то подделка, я и такое видела в наших магазинах, но покупать это, естественно, желания не возникало.

(DIR) Post #B0yaqwCIJrEasVyVXs by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-06T15:48:23.362Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @cauf@social.vivaldi.net @hardworm@mastodon.moscow Внезапно, Гринфилд, это российская компания, которая косит под английскую, целенаправленно вводя в заблуждение российского же потребителя. Таких довольно много, кстати, в самых разных областях.Что там может быть расфасовано "где-то там", я не знаю.

(DIR) Post #B0yd4zOdQDiIlKZiZE by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-06T16:09:04Z

0 likes, 0 repeats

нет, компания английская. а в РФ есть дочерняя компания или что-то типа того.https://brandwiki.ru/brands/products/greenfield.html

(DIR) Post #B0yd50n8Ecu35b2nOC by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-06T16:12:27.107Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @cauf@social.vivaldi.net @hardworm@mastodon.moscow Да-да, конечно. По этой же ссылке:Для продвижения бренда был придуман удачный ход: создана красивая история об английской компании-партнере Greenfield Tea Ltd (Великобритания), которая доверила «Орими Трейд» распространение чая на территории РФ. Такая компания действительно существует, однако в Лондоне она была зарегистрирована всего за две недели до начала продаж чаев Гринфилд в России.

(DIR) Post #B0ydsgz09mTo8KHlVA by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-06T16:16:01Z

0 likes, 0 repeats

ну, значит у них есть экспортный вариант. который фасуется не здесь. и из более качественного сырья. потому что качество реально отличается. впрочем, как и во многих российских брендах сильно отличалось качество для экспорта и на локальный рынок. это ещё во времён советской водки началось.

(DIR) Post #B0ydsiFhRBQm4P6cAS by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-06T16:22:34.155Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @cauf@social.vivaldi.net @hardworm@mastodon.moscow Ох, легенды, легенды: мол, для своих говно делаем, а вот для белых господ стараемся 😁

(DIR) Post #B0yjwmvMbmiXRXv7BI by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-06T17:19:34Z

0 likes, 0 repeats

нет, не легенды, а конкретное практическое сравнение. уж поверь, я более 20 лет занимаюсь темой чая и в моей коллекции его несколько тысяч сортов. и есть очень большая разница между фасовкой Гринфилда за границей и здесь. это просто факт. и у меня было предостаточно возмодностей для сравнения. хотя я редко пью красные чаи вообще, но тем не менее, оценить их качество я могу.

(DIR) Post #B0yjwnwonrTWcLbn5U by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-06T17:30:32.236Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @cauf@social.vivaldi.net @hardworm@mastodon.moscow Компания ориентирована на внутренний рынок бывшего СНГ. Какая там на фиг особая фасовка для белых господ, РФ вообще не чайная страна, чтобы чай на мировой рынок экспортировать.

(DIR) Post #B0z0r0QHCrlsn9CxbE by hardworm@mastodon.moscow
       2025-12-06T17:32:37Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong @iron_bug @cauf еще подеритесь за говночай

(DIR) Post #B0z0r1pTydWn9c0bWi by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-06T18:11:04Z

0 likes, 0 repeats

да никто не собирается драться. я просто констатирую, что из "простого" и бюджетного чая Гринйфилд вполне приличный вариант. хотя я честно скажу, что я давно его не тестировала на качество и утверждать что-то насчёт нынешнего времени не могу. там запросто могло всё скатиться совсем. чем отличается упаковка на экспорт: вся информация на английском. на русском там ничего не написано вообще. максимум клеят наклейку с переводом снаружи коробки иногда. это раз. коробка из более плотного картона и качество печати повыше. может, за счёт самого картона, я хз. на пакетиках тоже ничего по-русски не написано. одно время такой вариант изредка попадался в магазинах. и вот он был лучше прочих поставок Гринфилда. и на нём было явно написано: изготовлено и упаковано - Великобритания, бла-бла-бла.  я не знаю, есть ли сейчас такой вариант или ему пришёл крандец в связи с известными событиями.

(DIR) Post #B0z0r2si47hgPuWhCC by hardworm@mastodon.moscow
       2025-12-06T18:25:58Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @vikingkong @cauf но скажем так это самое приличное, что можно купить сельской пятёрочке

(DIR) Post #B0z0r3oqZyCxKDj7oW by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-06T20:39:51.834Z

0 likes, 0 repeats

@hardworm@mastodon.moscow @iron_bug@friendica.ironbug.org @cauf@social.vivaldi.net В Пятерочке — возможно, но имея тот же Ozon, я лично не знаю, зачем это покупать.

(DIR) Post #B0z7MCzj79VCU63FRo by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2025-12-06T21:26:41Z

0 likes, 0 repeats

эмм... ты так сказал, будто на Озоне бывает хороший чай. сразу тебе скажу, что нет. не бывает. но это уже вопросы уровня познаний в чае и степени заинтересованности в покупке именно хорошего товара. тут у всех свои критерии.

(DIR) Post #B0z7MDni7JU6z7RAMC by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-12-06T21:52:50.848Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug@friendica.ironbug.org @cauf@social.vivaldi.net @hardworm@mastodon.moscow Приемлемый — вполне бывает. И он точно лучше, чем Гринфилд.А всякие светлоликие торговцы "мы тут сами ездим в Китай и, как почетные лаоваи, отбираем лучшее у проверенных поставщиков, платите нам тонну нефти за 10г", мне это неинтересно и да, не настолько разбираюсь и не стремлюсь. Могу сказать, что годная японская сенча на Ozon бывает, а что еще для счастья нужно?)