Post B0mUxeRdn2XYE1S5Uu by liilliil@mastodon.online
(DIR) More posts by liilliil@mastodon.online
(DIR) Post #B0jgj5mYU5BydtB9k0 by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T08:03:54Z
0 likes, 0 repeats
Почему-то «крепостное право» у нас стало ругательствомА хули в нём плохого? Плохое оно только для кочевых народцев. Для земледельцев оно только во благо: вы живёте на земле своих предков и ваши потомки будут на ней жить.
(DIR) Post #B0jgj6ye2cSOLfqKDw by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-29T11:12:36.423Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online Для земледельцев оно только во благо: вы живёте на земле своих предков и ваши потомки будут на ней жить.У вас тут опечатка: не "земледельцев", а "землевладельцев". Тогда, может, и верно, хотя это не точно))
(DIR) Post #B0jgpAECroiuAX0Y2i by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T11:14:04Z
0 likes, 0 repeats
@vikingkong в нормальных государствах это одно и то же
(DIR) Post #B0jgpBRiL57dwiKqjg by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-29T11:14:53.124Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online Тогда марш в нормальную школу, изучать, кто такие были крепостные.
(DIR) Post #B0jhQ56urByX0mCXyK by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T11:18:29Z
0 likes, 0 repeats
@vikingkong сам и марш ёпт. Кто такие крепостные, кто такие дворяне, обязанности дворян перед государством, манифест о вольности дворянства и так далее. Вам насрали дохуя в голову хуиты, думаете, что вы стали свободнее. А нихуя не стали
(DIR) Post #B0jhQ6Tzks1xGe0UaG by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-29T11:21:33.504Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online Ох, блядь, я не ожидал, что все настолько плохо.
(DIR) Post #B0jkAksG73tFlgjGHA by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T11:38:06Z
1 likes, 0 repeats
@vikingkong конечно плохо, я бы даже сказал хуёвоЕсли тебя обидел крепостной, то ты ему ничего не сделаешь. Максимум его барину пожалуешься. И только барин может его наказать. А может тебя послать. Чаще всего так и было. Зачем барину своих людей обижать?А сейчас что?
(DIR) Post #B0liGyYWLY2ELXFsB6 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-29T10:18:31Z
0 likes, 0 repeats
эээ... всё с вами понятно. у вас голландский синдром и вы уже начали защищать террористов, которые вас гнобят, объявив рабство "благом".
(DIR) Post #B0liGzkxslaE4Q5KDI by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T10:23:57Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug голоса из скотоблока снова выходят на связь и рассказывают нам про «рабство»
(DIR) Post #B0liH0eyWWO0s8I3W4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-29T10:52:34Z
0 likes, 0 repeats
ну, я, по крайней мере, его не восхваляю и не защищаю фашистов и тиранов, в отличие от вас, товарисч.
(DIR) Post #B0liH1Lrx2hJ1AMJNI by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T10:53:44Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug в каком месте я их восхвалял, покажешь?
(DIR) Post #B0liH1yVdNbcx0RAbQ by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-29T11:01:49Z
0 likes, 0 repeats
в посте, который я сейчас комментирую. прямо неприкрытое восхваление рабства и холуйства. я даже не знаю, что на такое сказать. это моральное падение ниже всякого дна.
(DIR) Post #B0liH2k0mlbTKKf6e0 by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T22:02:54Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug ну, эт уже к доктору. Там ни рабство, ни холуйство даже не упоминаются
(DIR) Post #B0liH3cFX6zM2Y2QBU by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-29T22:45:15Z
0 likes, 0 repeats
как уже указали, вы не понимаете значения слова "крепостной". я решила, что в случае банальной неграмотности диалог вести бесполезно. и присоединяюсь к мнению @vikingkong но вообще, не в вашем персональном, а в общеупотребительном историческом значении крепостной - это раб, который был привязан к наделу земли, которым он не владел. земля принадлежала барину и крепостной со всем его семейством тоже. крепостных продавали и покупали. раб работал на барина и был, естественно, холуём своего хозяина. у крепостного не было никаких прав, даже право первой брачной ночи принадлежало барину. крепостные не имели документов и не могли перемещаться за пределы своего уезда. у крепостных был один отпускной день в году так называемый "юрьев день", это был единственный день, когда крепостной мог покинуть пределы своего участка и куда-то отучиться.и почему Вам вдруг пришла мысль прославлять это гнусное рабство, мне непонятно от слова совсем. вся крепостная система была отвратительным и отсталым с точки зрения экономики феодальным рабовладельческим строем.ах да, в каком-то там году уже аж в 19-м(!) веке царь подписал указ "об отмене крепостного права". но указ этот гласил примерно следующее: крепостные крестьяне "свободны", они в любой момент могут покинуть свой дом и землю, отказаться от всего и звездовать на все четыре стороны. без дома, земли и документов. всё имущество и земля принадлежат барину. а люди "свободны", могут без средств и земли жить в лесу, например. поэтому этот лицемерный указ ничего на самом деле в рабстве не изменид.
(DIR) Post #B0liH4NOhohcOm64fo by liilliil@mastodon.online
2025-11-29T22:59:57Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug > который был привязан к наделу земли, которым он не владелОпять двойка. Вопросы для самостоятельной проработки:1. В чём разница между барщиной и оброком?2. Где производился оброк?3. В чём отличие оброка от современного налога?4. В чём отличие барщины от «картошки» в советские времена?5. Что такое «отхожий промысел»?Кстати, если кто чем действительно ничем не владеет, так это жилец современной многоэтажки
(DIR) Post #B0liH5KFB1m3LHd4Oe by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-30T00:57:05Z
1 likes, 0 repeats
не понимаю, как все эти левые вопросы относятся к существу поставленного мной вопроса. это просто попытка уйти от ответа. обосрался - так и скажи. не надо размазывать и пытаться отвлечь внимание на посторонние темы.
(DIR) Post #B0m4DVwYT5KvjIFeGu by liilliil@mastodon.online
2025-11-30T05:55:31Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug да нет, это ты постоянно обсираешься, влезая в никому не нужные срачи и 24/7 пересказывая сталинские учебники с бабушкиного чердака, в то время как наука давным-давно отказалась от этой махровой лысенковщины.И ещё. В тех же самых книжках почему-то стыдливо умалчивался один архипоказательный момент: сифилич и его семейство были дворянами и помещиками, жившими за счёт эксплуатации крестьян имения Кокушкино
(DIR) Post #B0m4DXNX8GVkBFshxg by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-30T14:46:13.092Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online @iron_bug@friendica.ironbug.org Зумер что ли? Заметно.P. S. А что, нынешняя демшиза от просто обличения совка перешла к монархизму и восхвалению крепостного права? Интересный поворот... 🤔 Или это ваша личная девиация?
(DIR) Post #B0m4bIjnDcXziqcmf2 by liilliil@mastodon.online
2025-11-30T14:48:55Z
0 likes, 0 repeats
@vikingkong давай, клоун, быка за рога и прямо к ad hominem. Сим победишь @iron_bug
(DIR) Post #B0m4bJt2whXlHpxgiu by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-30T14:50:43.268Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online @iron_bug@friendica.ironbug.org Слова-то какие, роликов на ютубе насмотрелся что ли? Зря...
(DIR) Post #B0m59C3yXa4KrrE4JM by liilliil@mastodon.online
2025-11-30T14:54:12Z
0 likes, 0 repeats
@vikingkong малыш, когда эмоджи с моего сайта пиздил, моим возрастом забыл поинтересоваться
(DIR) Post #B0m59DPHXqhr2ECbA0 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-30T14:56:50.995Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online 🤭
(DIR) Post #B0m7NHQJbjjdSGWICG by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-30T15:12:31Z
0 likes, 0 repeats
я вот тоже подумала, что это нарратив от этих дурачков с чёрно-жёлтыми (или какими там) флагами, дрочащих на царя. неграмотность ведёт ещё не к такому. а царёк был изрядной скотиной, погубил немало людей, за что и поплатился. но эти ебанаты-монархисты везде есть. наверное, и в Белоруссии тоже.
(DIR) Post #B0m7NIwFySsa9cTJce by liilliil@mastodon.online
2025-11-30T15:15:05Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vikingkong ты подумала, что не умеешь вести дискуссии и слила подчистую. Кстати, ты меня года три назад тоже в малолетки пыталась записать. Было оооочень смешно
(DIR) Post #B0m7NK6Zdaj5luJ4LI by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-30T15:20:39.492Z
0 likes, 0 repeats
@liilliil@mastodon.online @iron_bug@friendica.ironbug.org Если действительно нет, то это не смешно, это уже диагноз.
(DIR) Post #B0m7g7dqCUYkcRpaRE by prince@kropotk.in
2025-11-30T15:10:10Z
0 likes, 0 repeats
:IndividualistAnarchism:Поридж такой пориджМалограмотный, агрессивный и тупой. Спиздить картинку — умеем. Обосновать позицию — не умеемCC: @liilliil@mastodon.online
(DIR) Post #B0m7g96al59T9uI3tI by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
2025-11-30T15:25:10.656Z
0 likes, 0 repeats
@prince@kropotk.in @liilliil@mastodon.online Не знал, что воспользоваться тем, что выложено в свободный доступ называется "спиздил". Зато позиция обоснованная. Вы там все ебанаты что ли?P. S. Я уже не помню, где эту картинку взял и уж, тем более, не препололагал, что это вызовет такую драму)
(DIR) Post #B0m923DtPPvfExiLUO by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-30T14:35:11Z
0 likes, 0 repeats
воображаемая тобой "наука" отменила историю, или что? и какие ещё "сталинские учебники"? Сталин помер, когда только родились мои родители. у тебя какой-то комплекс насчёт него, видимо. и у тебя явная амбивалентность насчёт рабства: то, значит, рабство - это заебись, всем рекомендую, а то вдруг >сифилич и его семейство были дворянами и помещиками, жившими за счёт эксплуатации крестьян имения Кокушкиноты уже определись: это эксплуатация или заебись. а то у тебя один пост противоречит другому в пределах одного экрана.
(DIR) Post #B0m924d6BBgZbQVzPs by liilliil@mastodon.online
2025-11-30T14:44:26Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug подведём итог:1. Ты на вопросы по теме не отвечаешь2. Читать не умеешь, выдаёшь какие-то свои фантазии за написанное мной3. На просьбу найти где именно я хоть что-то писал об упоминаемой «тирании» — ничегоОдно хамство и агрессивное балабольство. Если ты беседуешь с тараканами в своей голове, то при чём тут я?
(DIR) Post #B0m925rJboeTPoArDM by iron_bug@friendica.ironbug.org
2025-11-30T15:07:32Z
1 likes, 0 repeats
нет, просто когда я указываю тебе на лажу в твоих постах, ты генеришь простыни абсолютно нерелевантных вопросов на отвлечённые темы, чтобы увести разговор от неприятной для тебя критики, и почему-то считаешь, что я обязана на эти нерелевантные и бессмысленные вопросы отвечать. я не студент, а ты не экзаменатор. ты что-то попутал. я не хочу тратить своё время на пустое балабольство не по теме. я тебе указываю на то, что ты написал хуйню. хуйня заключается в том, что рабство - это круто. и далее по тексту ты сам себе противоречишь. но зачем-то продолжаешь врать и извиваться. взрослые так себя не ведут. конечно, если они ещё не начали впадать в маразм.
(DIR) Post #B0mUxeRdn2XYE1S5Uu by liilliil@mastodon.online
2025-11-30T19:33:46Z
1 likes, 0 repeats
@vikingkong оу, ты у нас тоже читать не научилсяЭто ты у нас дедовщину тут развёл, не имея предъявить прочих аргументов и будучи младше меня. Из всех достоинств только возраст, да и тот не дотягивает. Так что драма тут у тебя, хех